ЖК «Вышгород Сити Парк»

Не так давно я делала короткий обзор ЖК «Вышгород Сити Парк», но учитывая интерес к нему, я решила все же наведаться на стройплощадку лично и, так сказать, осмотреться на местности. Какое впечатление произвел на меня этот комплекс — читайте в полном обзоре 🙂

ЖК «Вышгород Сити Парк» визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Вышгород Сити Парк»

Где находится и как добраться

Как я рассказывала в коротком обзоре ЖК «Вышгород Сити Парк», строится этот ЖК поблизости от ЖК «Берегиня» — только не на Набережной, а в глубине жилого квартала. Строительный адрес будущего комплекса — переулок Прожекторный.

ЖК «Вышгород Сити Парк» на карте
Месторасположение комплекса на карте

В принципе, в реальности все так и есть, от одного комплекса к другому можно дойти буквально за несколько минут дворами, или примерно за 10 минут — в обход по улице Школьной.

О том, как добраться в Вышгород из Киева, я неоднократно рассказывала в обзорах местных ЖК. В принципе, за несколько лет тут особо ничего не изменилось — дорога все так же хороша, маршрутки все также регулярно курсируют между городами. Единственное, что на мой взгляд несколько изменилось, так это пробки на Богатырской. По моим ощущениям трафик стал чуть напряженнее.

ЖК «Вышгород Сити Парк» дорога к городу
Дорога в Вышгород очень красива

Добираться из Киева в «Vyshgorod City Park» удобнее всего на маршрутках  397 (от ст. м. «Героев Днепра») или 398 (от площади Шевченко) — они поворачивают с Набережной на проспект Шевченко и останавливаются буквально в 100-150 метрах от будущего комплекса.

Если сравнивать месторасположение ЖК «Берегиня» и «Вышгород Сити Парк», то, на мой взгляд, второй комплекс строится в более выигрышном месте. Во-первых, я не заметила поблизости от стройки вышек ЛЭП — в отличие от ЖК «Берегиня». Во-вторых, комплекс строится, по сути, внутри квартальной застройки, в отдалении от трассы — значит, его будущие жильцы смогут надеяться на более-менее  чистый воздух за окнами. Ну, и в-третьих, от будущего дома ненамного, но все же ближе до магазинов, объектов инфраструктуры и общественного центра города.

ЖК «Вышгород Сити Парк» инфраструктура
Окружающая инфраструктура

Хотя, конечно, несколько настораживающих нюансов в расположении ЖК «Вышгород Сити Парк» все-таки, на мой взгляд, имеется. Главный из которых — перспектива строительства всего комплекса (в котором, к слову, запланировано 11 секций).

ЖК «Вышгород Сити Парк» частный сектор в Вышгороде
На месте этих домов должны появиться следующие очереди ЖК «Vyshgorod City Park»

Сейчас, например, на части перспективного участка застройки (за исключением первого дома) стоят частные дома, которые в перспективе должны быть снесены. По словам застройщика, дома эти построены на «самозахваченных» землях — но строения такие ветхие, что если эти земли и были «захвачены», то произошло это еще, скорее всего, при советской власти. Как говорят у застройщика, с жильцами этих домов есть договоренность — они покидают свои жилища и перебираются в новенькие квартиры построенных секций комплекса. Надеюсь, что все именно так и случится.

О комплексе

Класс комфорт
Домов 2
Этажность 10, 17
Технология строительства кирпичная
Стены газоблок
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 1100
Паркинг наземный

Ожидается, что ЖК «Вышгород Сити Парк» будет состоять из нескольких домов — в рамках комплекса застройщик анонсирует строительство 11 секций, в которых разместится более 1000 квартир. Правда, когда именно и в каком виде этот план будет воплощен в жизнь пока неясно — застройщик не спешит раскрывать ни генеральный план будущего комплекса, ни делиться точными подробностями о нем. Единственное, о чем говорят в отделе продаж, так это о том, что первую секцию первого дома хотят достроить ко 2 кварталу 2017 года. Также застройщик не скрывает, что скоро планируется приступить к строительству второй секции первого дома (ее сдача ориентировочно намечена на 4 квартал 2017 года), а весной 2017 года начнется строительство третьей секции первого дома (его, к слову, планируют построить на старом фундаменте, который готовили лет 10 назад под высотку). Насколько эти планы реальны — покажет время. Но обращу внимание инвесторов на тот факт, что несколько месяцев назад застройщик анонсировал окончание строительства первой секции в 1 квартале 2017 года.

ЖК «Вышгород Сити Парк» визуализация весь дом сверху
Так должен выглядеть в будущем первый дом комплекса

В принципе, завершить ее строительство к следующему лету вполне реально — уже сейчас в доме ведется кладка на уровне 3 этажа. Параллельно строители приступили к возведению межквартирных и межкомнатных перегородок. Думаю, если подрядчик не будет «бить баклуши», то в обещанные сроки вполне  можно уложиться.

ЖК «Вышгород Сити Парк» ход строительтства
Ход строительства. Официальное фото

Тем более, что основные характеристики первой секции первого дома не изменились. Как и планировалось, это будет 10-этажного здание на 90 квартир. Строят его из керамического кирпича, фасад утеплят пенопластом (с поясами из минваты) и оштукатурят.  Все коммуникации комплекса будут централизованными.

О квартирах и их стоимости

ЖК «Вышгород Сити Парк», по сути, в самом начале строительства — работы по возведению этого ЖК начались нынешней весной. Поэтому взглянуть, как именно будут выглядеть квартиры пока не получится, рабочие только приступили к установке межкомнатных и квартирных перегородок. Тем не менее, взглянуть на будущий комплекс изнутри можно — или по согласованию с сотрудниками отдела продаж, или на официальных фотографиях хода строительства.

ЖК «Вышгород Сити Парк» внутри
Работы по установке межквартирных стен и межкомнатных перегородок только начались

А вот оценить удобство будущих планировок пока можно только виртуально — в отделе продаж или на сайте комплекса. В целом, мне кажется что квартиры тут будут довольно удобны, хотя типичными для кирпичных домов некоторые варианты не назовешь. В основном это касается 2-комнатных квартир — в них очень необычно решено размещение кухни — практически у входной двери, без выделения в отдельное помещение. На мой вкус, это несколько спорное решение, все-так кухня без окна, на мой взгляд, проигрывает кухне с окном. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

ЖК «Вышгород Сити Парк» планировка двухкомнатной квартиры
Двухкомнатные квартиры могут похвастать необычными планировками

Также меня немного смутила высота потолков в строящихся квартирах на официальных фото, мне кажется они будут низковатыми.

Зато новый дом строится не впритык к уже существующим — несмотря на то, что первый дом строят параллельно существующей многоэтажке, в окна друг дружке жильцам заглядывать не придется.

ЖК «Вышгород Сити Парк» дом напротив
Дома хоть и стоят напротив друг дружки, но не впритык

Несмотря на то, что стартовали продажи квартир не так давно, свободными для инвестирования остались не все варианты. Так, в отделе продаж говорят, что самые маленькие однокомнатные уже разобрали — в принципе, это и неудивительно, небольшое по площади и стоимости жилье сейчас самое востребованное у инвесторов.

Зато тем, кому интересны квартиры большей площади, пока есть их чего выбрать. В наличие имеются 1-комнатные квартиры площадью 41-43 кв.м, двухкомнатные от 45-50 кв.м, а также двухуровневые 2- и 3-комнатные квартиры, расположенные на 9-10 этажах.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Vyshgorod City Park» составляет 12 тыс. грн — при 100% оплате стоимости строящейся квартиры. Несложно сосчитать, что, например, однокомнатная площадью 41 кв.м обойдется инвесторам в 492 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 45 кв.м — почти в 540 тыс. грн.

Также застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку — до планового ввода дома в эксплуатацию, то есть на 10 месяцев. При этом, первый взнос должен составить не менее 35% от полной стоимости квартиры, рассчитанной исходя из цены квадрата в 12,8 тыс. грн. Остаток суммы привязывается к курсу доллара.

Квартиры инвесторам передадут без отделки — лишь устроят стяжку пола, разведут горизонтальную систему отопления, заведут в квартиру воду и электричество и поставят на них счетчики. Так что работ по приведению помещений в жилое состояние инвесторам предстоит немало.

Кто строит и что с документами

Как я рассказывала в коротком обзоре этого комплекса, застройщиком ЖК «Вышгород Сити Парк»  выступает ООО «Вишгородміськреконструкція-1».

ЖК «Вышгород Сити Парк» пасспорт
Строительный паспорт ЖК «Вышгород Сити Парк»

При этом земля, на которой строится комплекс, находится в аренде у ЧАО «Дніпрожилбуд», с которым у ООО «Вишгородміськреконструкція-1» заключен договор субаренды. Генеральный подрядчик строительства — ООО «Евробуд-77».

Что примечательно, на сайте комплекса в открытом доступе по-прежнему размещены такие документы:

  • Договор субаренды между ЧАО «Дніпрожилбуд» и ООО «Вишгородміськреконструкція-1»;
  • Экспертный отчет на строительство первой секции будущего дома (строению присвоена 5 категория сложности) и данные Экспертного отчета соответствуют заявленным параметрам стройки;
  • Разрешение на проведение строительных работ, выданное ООО «Вишгородміськреконструкція-1»;
  • ТУ на подключение комплекса к тепловой и электрической сетям, водоснабжению и канализации.
ЖК «Вышгород Сити Парк» разрешение ГАСК
В базе ГАСК имеются данные о выданном Разрешении на строительство ЖК «Вышгород Сити Парк»

Также по первому требованию в отделе продаж инвесторам предоставляют типовые договора инвестирования. К слову, сделка оформляется по договору купли-продажи имущественных прав между застройщиком и инвестором и подкрепляется форвардным контрактом, который застройщик заключает с управляющей компанией и регистрирует на бирже.

Когда я делала короткий обзор этого комплекса, я обращала внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что земля, на которой строится комплекс — спорная и фигурирует в одном из Вышгородских строительных скандалов. На сегодня ситуация до конца не разрешилась — судебные тяжбы продолжаются. Пока верх в спорах берут ответчики (Вишгородская  миськрада, «Днипрожилбуд» и «Вишгородмиськреконструкция-1»), но как будет развиваться дело дальше, сказать сложно (мне, по крайней мере). Следить за судебными баталиями можно на сайте ЕДРСР (номер дела 363/1322/16-ц).

Подводим итоги

Если честно, то мне понравился комплекс — и своим месторасположением, и близостью к объектам инфраструктуры. Правда, я думаю что застройщик должен был бы в рамках строительства этого ЖК внести свой вклад в развитие города и построить не только дома, но и хотя бы детский садик — все-таки, в более чем 1 тыс. квартир явно будет проживать не менее 300-500 детишек, которых надо будет устраивать в школы и садики. И сделать это уже сейчас не так уж и просто — вышгородские воспитательные и учебные заведения переполнены.

Кроме того, мне кажется что первые жильцы «Vyshgorod City Park» некоторое время будут испытывать неудобства из-за строительства второй и третьей секции дома. Ну и я надеюсь, что строительством первого дома все не закончится — застройщику удастся построить квартал новостроек на месте довольно-таки занедбанного частного сектора.

Что понравилось

Месторасположение, близость к центру города, удаленность от шумной Набережной и ЛЭП, некоторые планировки, стоимость квадратного метра, наличие у застройщика полного пакета разрешительной документации на строительство.

Что не понравилось

Судебная тяжба по поводу земельного участка, планировки некоторых квартир, отсутствие черновой отделки от застройщика.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Вышгород Сити Парк»: 24 комментария

  1. 2 дома уже сдано и заселено, порядка 2 по 90 квартир. Третий выстроен, сдаётся. Отселили кучу частного сектора, 5 из 7 домов. Лучшая стройка Вышгорода—качественно, быстро и отличное место.

  2. Менеджеры врут, сроков не говорят, что будет в конце не говорят, как будут расположены врут(строители рассказали другое), поды горячей нет и не будет. За те же деньги можно купить в Киеве. Не рекомендую.
    пысы: единственный плюс, так это в будущем наличие набережной с доступом к воде и все.

  3. Гарний комплекс, чудове місце, а хтось моніторив історію цього комплексу, чи знає хтось, що ще 12 років тому на цьому буд майданчику вже починали будуватись будинки і продавались так само активно квартири. 15 інвесторів й досі чекають своїх квартир. Ввесь цей час не припиняються суди що до цього питання, деякі отримали своє житло, а деякі борються й далі…. От тільки що цікаво, що частина квартир продається по другому колу, а це вже кримінал який тягне за собою ті самі суди… тільки їхніми учасниками будуть не тільки компанія-забудовник та старі власники квартир, а й нові інвестори, з чим я вас всіх і вітаю. А ще цікаво було б почути представників приватного сектору, будинки яких зрівняли з землею, а їм пообіцяли рівноцінне житло, але як ви зрозуміли – теж кинули… А новий забудовник знав всі ці «камені» і беручи майданчик автоматично брав на себе зобов’язання розрахуватись з людьми як того вимагають судові рішення, але……

  4. Судебные тяжбы и споры вокруг данного комплекса так и продолжаются. Ни с инвесторами которые вложили деньги еще 12лет назад ни с частным сектором (дома которых снесли) — Вышгородмиськреконструкция вопрос так не решила. Они наоборот успешно продают квартиры новым инвесторам. При этом всем, 15-ть квартир принадлежат старым инвесторам!!! Тот факт, что это двойная продажа квартир и это уголовное дело (инвесторы подают в суд) на открытие именно «КРИМІНАЛЬНОГО ПРВАДЖЕННЯ»- застройщика не смущает. Но вот вопрос в том, готовы ли новые инвесторы судиться с застройщиком и такими же инвесторами за свои квадратные метры?!?!?! Ведь незнание законов — не освобождает от ответственности!!! Тут стоит очень сильно задуматься!

    1. «это уголовное дело (инвесторы подают в суд) на открытие именно «КРИМІНАЛЬНОГО ПРВАДЖЕННЯ»»
      Яна, вы не понимаете, что пишете. Рекомендую не оперировать незнакомой терминологией.

  5. Осторожно «суппер ликвидное жилье»!
    Расскажу вам печальную правду о ЖК «Вышгород Сити Парк». Мы собирались инвестировать в третью секцию этой стройки, взять однокомнатную квартиру самой малой площади по обещанной цене 12500 грн за метр квадратный. Пару недель присматривались к объекту, приезжали на просмотры 2 раза, подтвердили свое намерение выкупить квартиру по 100% предоплате(в четверг). Был назначен день сделки (пятница), был составлен предварительный договор на вычитку с нашими реквизитами. Мы сняли половину денег с депозитов, потратили деньги на консультацию с юристом. И что же в итоге? В пятницу не работала биржа, для заключения договоров о покупке дериватива — форс мажор с известным названием,- вирус Петя. А в понедельник (не в субботу, или воскресение) нам отказались продать квартиру, и предложили новую цену 13000 грн за метр квадратный. Суппер кидалово, правда? Со слов менеджера по продажам, это решение руководства, и повлиять как-либо на ситуацию невозможно.
    Какие выводы можно сделать?
    1) При любом форс-мажоре, вы проигрываете, договариваться или идти на уступки — не стиль ТОВ Вишгородміськреконструкція- 1
    2) Будьте готовы, что водить за нос вас будут до конца, а в итоге поставят перед фактом.
    3) И, наверное, самое главное,ЭТО ДЛЯ БУДУЩИХ ИНВЕСТОРОВ «суппер ликвидного жилья»: пункт 4.5.1. договора купли-продажи имущественных прав на Квартиру говорит о том, что Продавец может в любой момент отказаться и разорвать Договор «в будь який момент строку дії цього Договору». Наталкивает на мысль, если Продавец ТОВ Вишгородміськреконструкція- 1 так гонится за выгодой, не будет ли разорван ваш договор по факту готовности жилья, просто потому что Продавец захочет продать вашу квартиру не по 15-16 тыс.у.е. (как на начальном этапе строительства) а по 20-22 тыс как жильё готовое.
    Лично для себя выводы я сделала, и сотрудничать с компанией, которая не дорожит своей репутацией не готова. Возможно им и не нужна эта репутация, создадут еще пару таких «чистых» ТОВ без сданных объектов, и дальше себе будут строить…

    1. Ольга, спасибо за предупреждение!
      На самом деле, как мне кажется, очень показательная ситуация, не самым лучшим образом характеризующая Продавца…

  6. Ирина, добрый день. В Вышгороде планируется новострой в самом центре города (прямо за налоговой). Хотелось что бы вы и там провели «разветку». А так же интересный проект Fort House тоже в Вышгороде.
    Спасибо:)

    1. Александр, собираюсь наведаться в Вышгород еще раз в этом месяце. Постараюсь сделать обзоры этих ЖК!

    2. По новой застройке, — сегодня стартовали продажи с супер-скидками и там был аншлаг. Хотя стройка на самом начальном этапе — забор и котлован.

        1. Ирина, что думаете по поводу нагрузки такого количества многоэтажек на инфраструктуру? (водо-, тепло-снабжение). Новые котельные ведь не строятся, а дома эти на центральном снабжении делаются.

          1. Игорь, если честно, то плохо я думаю. Нынешние реалии, к сожалению, таковы, что сейчас никто не думает о развитии инфраструктуры. Все заняты только зарабатыванием денег на строительстве квартир. А уж какая жизнь пойдет в этих многоэтажках, ни застройщиков, ни власть не интересует. Это касается как пригорода, так и столицы. Печально все это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *