ЖК на Каунасской, 2-а

Рядом с ЖК «Комфорт Таун» строится-строится и никак не построится еще один жилой комплекс — ЖК «На Каунасской, 2-а». О нем и пойдет сегодня речь.

ЖК-на-Каунасской-2-а визуализация
Так должен выглядеть дом на Каунасской, 2-а

Инфраструктура и окружение

Как несложно догадаться, располагается стройплощадка по ул. Каунасской, практически на ее перекрестке с ул. Регенераторной. Несмотря на то, что строится комплекс в 15 квартале Дарницкого массива (более известного киевлянам как Соцгород), административно он будет принадлежать Днепровскому району столицы.

ЖК-на-Каунасской-2-а на карте
Месторасположение стройки на карте

Из ближайших соседей строящегося ЖК, конечно, грех не отметить Комфорт Таун — яркие домики гарантированно поднимут настроение даже в пасмурный день. Но вот гаражи и промзона, расположенные по соседству, если честно, быстро сводят яркое настроение на нет.

ЖК-на-Каунасской-2-а что есть рядом
Поблизости не только яркий Комфорт таун, но гаражи с промзоной

Прямо «под дом» общественный транспорт не ездит, но отсюда можно пройти пешком на Ленинградскую площадь, проспект Воссоединения и Харьковское шоссе. А там уже останавливается масса маршруток и автобусов, которые могут довезти пассажиров как до ближайших станций метро (Черниговская, Лесная, Левобережная и Харьковская), так и в другие районы города.

Если оценивать месторасположение строящегося дома с точки зрения автомобилиста, то я думаю оно понравится тем, кто спокойно относится к необходимости каждый день ездить по Харьковскому шоссе или «крутиться» на Ленинградской площади. Но отмечу, что на Харьковское шоссе и проспект Воссоединения еще надо выехать — а это не всегда просто сделать. Утром и вечером улицы Каунасская и Регенераторная бывают довольно плотно забиты транспортом жильцов Комфорт Тауна и окрестных старых домов.

С точки зрения окружающей инфраструктуры, на мой взгляд, тут все обстоит более-менее благополучно. Рядом с домом есть детские сады и школы: как муниципальные, «спрятанные» среди старых домов массива, так и частные — открывшиеся в новом ЖК «Комфорт Таун».

ЖК-на-Каунасской-2-а рядом ЖК Комфорт Таун с собственной инфраструктурой
Рядом ЖК Комфорт Таун с собственно инфраструктурой

С ежедневными покупками проблем быть не должно. Рядом два сетевых супермаркета (Новус в Комфорт Тауне и Билла на Ленинградской площади), а по проспекту Воссоединения и на Харьковском шоссе имеется множество разноплановых магазинов и магазинчиков, в которых можно купить всякую всячину. Любители поторговаться могут отправиться на другую сторону Ленинградской площади — там находится базарчик, а поклонники фаст-фуда имеют возможность ходить в Макдональдс и  ТЦ «Дарница», в котором располагаются несколько сетевых точек общепита.

ЖК-на-Каунасской-2-а инфраструктура
Окружающая инфраструктура новостройки

Если говорить о медобслуживании, то районные поликлиники расположены далековато — в Старой Дарнице или на Березняках. Мне показалось, что жильцам этого микрорайона удобнее было бы обслуживаться в отделениях на Старой Дарнице — туда добраться можно на маршрутке без пересадок. А вот в отделения на Березняках придется ехать на двух маршрутках, ну или пройтись с километр от остановки.

Подытоживая мои впечатления от расположения ЖК «На Каунасской, 2-а», могу сказать, что никакого особого неприятия у меня не вызвало — как, собственно, не вызвало и особого восторга. Тем, кто работает на Левом берегу место может показаться неплохим. Ну а тем, кто больше связан с Правым берегом столицы, мне кажется, тут будет не очень комфортно.

О доме и квартирах

В отличие от относительно невысокого Комфорт Тауна и окружающих домов старой постройки, ЖК «На Каунасской, 2а» кажется Гулливером. Высота строящегося дома пока составляет 22 этажа — и это еще не предел, ведь по плану их здесь будет 23. К слову, когда проект только стартовал (а было это еще в 2008 году), дом обещали построить 21-этажный.

ЖК-на-Каунасской-2-а дом будет самым высоким в округе
Дом будет самым высоким в округе

Зато с тех пор не изменилась конструкция здания. Как и было обещано, дом в плане будет Т-образным, построенным по монолитно-каркасной методике, с кирпичными стенами. В качестве утеплителя обещают использовать минеральную вату, а фасад будет отделан штукатуркой. Все коммуникации комплекса подключат к городским сетям.

Так как дом высотный, то строители обещают позаботиться о необходимых мерах противопожарной безопасности — в санузлах квартир будет установлен пожарный шкаф с краном, кроме того здание оборудуют системой противопожарной сигнализации. Плюс один из лифтов будет работать в режиме «пожар».

Помимо квартир, в комплексе запланирован подземный паркинг (ни один из 4 лифтов в него опускаться не будет), а также торговые и  офисные помещения на 1-3 этажах.

На типовом жилом этаже разместится по 8 квартир. И, так как дом проектировался в докризисные годы, они тут будут просто огромные. Площадь 1-комнатных составляет 55 кв.м, 2-комнатных — 80-86 кв.м, 3-комнатных — 111-113 кв.м. Всего в доме будет 138 квартир.

ЖК-на-Каунасской-2-а поэтажный план
Поэтажный план

Если говорить о планировках, то они тут в полной мере отражают не такое уж давнее стремление людей покинуть миниатюрные «хрущобы» и переселиться в более комфортное жилье. Тут нет никаких смежных комнат и совмещенных санузлов в 2-комнатных квартирах, микроскопических коридоров и маленьких неудобных кухонь. Все тут запланировано с размахом: если коридор, то огромный (12-20 кв.м), если кухня, то практически столовая (около 15 кв.м, за исключением 2-комнатных, в которых встречаются кухни по 10 кв.м), если санузел, то вместительный (около 7 кв.м). Комнаты тут тоже немаленькие — в среднем 20 кв.м.

ЖК-на-Каунасской-2-а планировка однокомнатной квартиры
Квартиры тут действительно большие

Словом, планировки здешних квартир идут вразрез с нынешними тенденциями популярного жилья. Интересно, что несмотря на переносы сроков строительства дома, застройщик не изменил первоначальные планировки, «нарезав» квартиры на миниатюрные «смарты» — что, к слову, происходит во многих долгостроях.

Инвесторам квартиры будут передаваться с базовой отделкой — на полу стяжка, на стенах штукатурка, по квартирам разведут электричество и систему отопления (горизонтальную) с радиаторами. Также квартиры укомплектуют счетчиками воды и электричества.

ЖК-на-Каунасской-2-а внутри базовая отделка
В квартирах выполнят базовую отделку

Кто строит и сколько стоит

Стоимость квадратного метра в ЖК «На Каунасской, 2-а» составляет 22 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, и 19,5 тыс. грн  в 2- и 3-комнатных. При этом для тех инвесторов, которые готовы выплатить сразу 100%, предусмотрены довольно большие скидки — в размере 30%. То есть, купить квартиру в ЖК «На Каунасской, 2-а» можно из расчета около 14 тыс. грн за кв.м в 2- или 3-комнатной и 15,5 тыс.  грн — в 1-комнатной. Несложно сосчитать, что со скидкой стоимость, например, 1-комнатной квартиры площадью 54 кв.м составит 837 тыс. грн, а 2-комнатной площадью 86 кв.м — 1 млн 205 тыс. грн. Полная стоимость аналогичных вариантов — 1 млн 185 тыс. грн и 1 млн 659 тыс. грн соответственно. Такая цена действует для тех, кто решит воспользоваться рассрочкой от застройщика, которая выдается на год (первый взнос — 30-50%).

Продажа квартир в ЖК «На Каунасской, 2а» ведется через участие в Фонде финансирования строительства (ФФС) под управлением ООО «Финансовая компания Укрреставрация». Почитать о достоинствах, недостатках и подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства комплекса выступает  УСНРПБВ «Корпорация Укрреставрация» — именно им еще в 2005 году выделен в аренду участок для строительства. Отмечу, что в марте 2016 года договор аренды был продлен на 5 лет.

Застройщиком и генеральным инвестором выступает ЧАО «КПШБ-2», а генеральный подрядчик стройки — АОЗТ СНРПБВАТ «Украина-Реставрация». На строительство комплекса у застройщика имеется Разрешение № 2043-Дн/Т от 11.06.2010 года, выданное инспекцией ГАСК в г. Киеве.

ЖК-на-Каунасской-2-а новый пасспорт комплекса
Если верить новому паспорту, комплекс сдадут в 3 квартале 2017 года…

Отмечу, что прежде чем вложить «кровно заработанные» средства в этот объект, имеет смысл знать, что его строительство ведется крайне медленно, а сроки сдачи дома в эксплуатацию неоднократно переносились. Сейчас в отделе продаж говорят о том, что комплекс обязательно сдадут «через год», в 4 квартале 2017 года — но  такие обещания инвесторы слышат уже почти десятилетие. Будет ли выполнено это, покажет время.

ЖК-на-Каунасской-2-а старый пасспорт комплекса
…хотя раньше обещали сдать его в 2014 году

Подводим итоги

ЖК «На Каунасской, 2а» — типичный проект «сытых нулевых годов». Если честно, я не очень представляю себе на кого он рассчитан сегодня — средний класс вряд ли потянет огромные счета за отопление больших квартир, люди с доходом выше среднего вряд ли соблазнятся месторасположением комплекса. Да еще и постоянные переносы сроков сдачи дома не добавляют потенциальным инвесторам уверенности в застройщике. В общем, на мой взгляд это очень неоднозначный, хотя, бесспорно, интересный проект.

Что понравилось

Окружающая инфраструктура, соседство с Комфорт Тауном, планировки квартир

Что не понравилось

Загруженность окружающих дорог, близость промзоны, переносы сроков строительства

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

17 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: