ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» (короткий обзор)

Продолжаю знакомить читателей блога с новыми проектами столичных застройщиков. Сегодня  расскажу о ЖК «Тридцать восьмая жемчужина».

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» визуализация
Так будет выглядеть ЖК «38 Жемчужина»

Если честно, то название нового ЖК меня заинтриговало: почему жемчужина, почему тридцать восьмая? Сначала я подумала, что так обыграли месторасположение будущего комплекса — но оказалось, что мое предположение неверное, строительный адрес будущего комплекса ул. Жилянская, 68, что в Шевченковском районе столицы. То есть, ни число 38, ни жемчуг к конкретному адресу отношения не имеют.

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» на карте
Месторасположение ЖК «38 Жемчужина» на карте. Рядом — ЖК Royal Tower

Немного усилий — и с помощью всеведающего google логика названия становится понятна. Дело в том, что это 38 по счету проект одесского застройщика KADORR Group. Все его проекты именуются «Жемчужинами» — и таковых в «коллекции» KADORR сорок. тридцать девять из них строятся и построены в Одессе, а одна, та, что числится под порядковым №38 — дебют в Киеве.

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» Кадорр Групп все жемчужины
Коллекция жемчужин Кадорр Групп

«38 Жемчужина» будет представлять собой двухсекционный монолитно-каркасный дом в 24 этажа, в котором разместится 356 квартир. Его стены выполнят из газоблока и утеплят минеральной ватой, а фасад облагородят навесной системой с элементами панорамного остекления. На первых двух этажах стилобата будут размещаться торгово-офисные помещения. Также в комплексе предусмотрен паркинг на сотню мест.

В ЖК «38 Жемчужина» обещают автономное отопление за счет собственной котельной. Остальные коммуникации будут централизованными.

Судя по поэтажным планам, две секции комплекса будут сообщающимися между собой, хотя в каждую из них будет «свой» вход. В каждой из них разместится по 8 квартир на этаже, а развозить жильцов по этажам будут по 3 лифта (то есть, всего в ЖК установят 6 лифтов).

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» поэтажный план
Поэтажный план

Позиционируется ЖК «38 Жемчужина» в классе бизнес, потому неудивительно, что квартиры тут достаточно просторны: площадь 1-комнатных стартует с 40 кв.м, 2-комнатных — с 72 кв.м, а 3-комнатных — со 118 кв.м. Ознакомиться с планировками можно на сайте застройщика.

Стоимость квадратного метра «от застройщика» составляет 28 тыс. грн в 2-комнатных квартирах и 29 тыс. грн в 3-комнатных. Однокомнатные квартиры, как заявляют в отделе продаж застройщика, все проинвестированы — и это несмотря на то, что строительство ЖК, по сути, только началось, а сдать его в эксплуатацию обещают аж в 3 квартале 2019 года.

Правда, если очень хочется купить 1-комнатную квартиру в ЖК «Тридцать восьмая Жемчужина», это можно сделать по переуступке — на известном сайте бесплатных объявлений — масса предложений.

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» олх однокомнатные квартиры только по переуступке
Однокомнатные квартиры в ЖК «Тридцать восьмая Жемчужина» — только по переуступке

Продажа квартир в ЖК «38 Жемчужина» возможна в рассрочку на срок до 10 лет. По ее условиям, рассрочка на 1-2 года дается с первоначальным взносом 50%, на 3-4 года – с первым взносом  62,5%, на 5-10 лет – с первоначальным 67,5%. Стоимость неоплаченных квадратных метров конвертируется в собственную «валюту» застройщика , а на остаток начисляется 9% годовых. Инвестиция оформляется по договору купли-продажи имущественных прав, почитать о котором можно здесь.

Заказчиком строительства, застройщиком и девелопером ЖК «38 Жемчужина» выступает ООО «Кадорр Киев Плюс».

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» данные о заказчике строительства
Данные о заказчике строительства

Говоря о разрешительной документации на строительство по данному адресу, отмечу, что этот участок когда-то предназначался для строительства бизнес-центра. Собственно, буквально на днях «Кадорр Киев Плюс» и было выдано Разрешение на строительство  офисного центра — а вовсе не жилого дома, который тут строят.

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» ГАСК
В ГАСКе уверены, что «38 Жемчужина» — это офисный центр

Также хотелось бы обратить внимание на то, что участок, на котором Кадорр Групп планирует строить жилой дом, судя по всему находится в аренде у ООО «Сикс Стар Холдинг»  — поэтому потенциальным инвесторам имеет смысл убедиться, что между этими компаниями заключен соответствующий договор и в будущем не возникнет конфликтной ситуации по поводу прав на застройку участка.

ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» данные об аренде участка
Данные об арендаторе участка по Жилянской, 68

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Тридцать восьмая Жемчужина» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

44 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: