ЖК «Chehov Парк Квартал» в Ирпене

Побывав в ЖК «Шервуд парк», просто  грех было не заглянуть на соседние стройки — ведь читатели блога интересовались и ими. Что я, собственно, и сделала 🙂 Читайте что мне удалось узнать о ЖК «Чехов Парк Квартал».

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Chehov Парк Квартал»

ЖК «Chehov Парк Квартал» строят впритык к ирпенскому парку «Центральный», по адресу ул. Чехова, 27. Рядом ведется строительство ЖК «Шервуд Парк» и домов микрорайона «Благодатный».

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене инфраструктура на карте
ЖК «Chehov Парк Квартал» и его соседи

Об этой местности я достаточно подробно рассказала в обзоре ЖК «Шервуд парк», поэтому на вопросах транспортной доступности и наличия поблизости объектов инфраструктуры я подробно останавливаться не буду. Лишь отмечу, что у меня лично  расположение этой стройплощадки вызвало двойственные чувства. Речь, конечно, идет о близости парка. С одной стороны, в «двух шагах» от подъезда  ухоженный парк — это великолепно, есть где погулять и чем подышать. Но с другой стороны, строительный забор и каркасы строящихся домов, проглядывающие из-за деревьев, почему-то вызывают у меня лично ощущение какой-то неправильности происходящего.

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене стройка возле парка
Стройка ведется впритык к парку

Конечно, «права голоса» в данном вопросе у меня нет. В Ирпене я не живу, бываю здесь не часто, да и какая, в сущности, разница — ну будет возле парка на 1,5 гектара больше новостроек, а не «диких деревьев»… Тем не менее, увиденное меня неприятно поразило.

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене строят на месте деревьев
ЖК «Chehov Парк Квартал» строят на месте этих деревьев

И, судя по всему не меня одну: многие жители Ирпеня тоже не рады этой стройке. Но об этом подробней чуть ниже. Сейчас предлагаю абстрагироваться от эмоций и узнать, что собой будет представлять ЖК «Chehov Парк Квартал».

О комплексе

Класс комфорт
Домов 3
Этажность 10/16
Технология строительства монолитно-каркасная, кирпичная
Стены кирпич
Паркинг подземный, гостевой
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

Как и обещано в названии, ЖК «Chehov Парк Квартал» действительно займет целый квартал — он расположится на территории в 1,5 га, ограниченной улицами Чехова, Виговского (бывш. Суворова) и городским парком. Комплекс будет состоять из 4 домов — одной П-образной 10-этажки на 6 подъездов и трех одноподъездных 16-этажек. Строить дома планируют в несколько очередей, но пока более-менее точные сроки озвучивают только для двух домов 1 очереди (10-этажного и 16-этажного) — сдать в эксплуатацию их планируют в 3 квартале 2018 года.

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене генеральный план
Генеральный план жилого комплекса

Помимо жилья, в  ЖК «Chehov Парк Квартал» предусмотрены нежилые помещения, подземный паркинг в одной из 16-этажек, парковки по периметру и, конечно, элементы благоустройства в виде детских и спортивных площадок. Территорию комплекса обещают сделать закрытой и охраняемой. ЖК «Chehov Парк Квартал» позиционируется в комфорт-классе.

В отделе продаж говорят, что 10-этажный дом построят из кирпича, а 16-этажные дома будут построены по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стен кирпичом. Фасады утеплят минеральной ватой, оштукатурят и окрасят в контрастные цвета. Интересно, что в 10-этажном доме проектом не предусмотрены балконы в квартирах — солнечный свет в помещения будет проникать через увеличенные и панорамные оконные проемы.

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене поэтажный план 10 этажного дома
Поэтажный план 10-этажного дома

А вот в 16-этажных домах будут лождии, которые застройщик полностью остеклит, так что кардинальных изменений  внешнего вида фасадов домов после заселения не предвидится 🙂

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене поэтажный план 16 этажного дома
Поэтажный план 16-этажного дома

Холодное водоснабжение и канализация в комплексе будут централизованными (подключение к городским сетям), а вот отопление в квартирах обещают индивидуальное, осуществляемое при помощи двухконтурных газовых котлов (за них инвесторам придется доплачивать отдельно). Причем в отделе продаж говорят, что котлы будут установлены не только в квартирах 10-этажного дома, но и в 16-этажках. Хотя я лично думаю, что в отделе продаж ошибаются, застройщику вряд ли удастся получить разрешение на монтаж газового оборудования в высотном здании.

Все дома комплекса будут оборудованы лифтами — в подъездах 10-этажки установят по 1 лифту (там на этаже разместится всего по 4 квартиры), а в 16-этажках будет по 2 лифта (в них на типовом этаже поместится по 8 квартир).

О квартирах и их стоимости

Вживую посмотреть на планировки будущих квартир пока невозможно — комплекс только начал строиться. Зато их можно подробно рассмотреть на сайте ЖК.

Тем, кто подыскивает квартиры поменьше, имеет смысл присмотреться к 10-этажному дому — здесь предусмотрены квартиры-студио площадью 30-31 кв.м, полноценные 1-комнатные 41-45 кв.м, 2-комнатные квартиры площадью 56-65 кв.м и 3-комнатные в 77 кв.м.

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене планировка квартиры студио
Самые небольшие квартиры — студио площадью 30 кв.м

В 16-этажном доме планировок «студио» и 3-комнатных квартир не предусматривается — зато площадь 1-комнатных тут составляет 35-47 кв.м, а 2-комнатных — 56-63 кв.м.

В целом планировки мне показались тут достаточно продуманными и комфортными — помещения тут будут правильной формы, с хорошим соотношением общей и жилой площади.

Хотя, конечно, некоторые варианты, на мой взгляд, довольно спорные. Например — 1-комнатные квартиры 45 кв.м, расположенные во внутренних углах П-образного дома. Мне кажется, что квартиры эти будут темными — из-за того, что окна комнаты и кухни выходят во внутренний двор и смотрят друг на дружку. С другой стороны, было бы хуже, если бы эти окна принадлежали двум разным квартирам 🙂

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене планировка однокомнатной квартиры
Квартира, в которой окна глядят друг на дружку

Из отделки застройщик обещает выполнить стяжку пола, оштукатурить кирпичные стены, завести в квартиру электричество, смонтировать систему отопления и установить газовые котлы (напомню, их стоимость придется оплатить дополнительно).

Купить  квартиру в ЖК «Chehov Парк Квартал» на данном этапе строительства можно из расчета 9-11 тыс. грн за кв.м. Стоимость «квадрата» зависит от нескольких параметров — этажа, на котором располагается квартира и вида, который будет открываться из окон квартиры. Первый этаж — самый дешевый, здесь цена метра составляет 9 тыс. грн, за квартиры повыше придется платить от 9,5 тыс. грн. А вот если помимо большей площади инвестор захочет квартиру с «видом на парк», за квадратный метр придется заплатить уже 11 тыс. грн. Количество комнат и площадь квартиры на стоимость «метра» пока не влияют.

Несложно сосчитать, что минимальная сумма, которую необходимо вложить в стройку чтобы  в будущем стать владельцем квартиры, составляет около 270 тыс. грн — за эти деньги можно проинвестировать строительство квартиры-студио в 30 кв.м на 1 этаже 10-этажного дома. Полноценная 1-комнатная площадью 41 кв.м с видом на парк и расположенная на 2 этаже будет стоить уже около 450 тыс. грн.

Продажа квартир в ЖК «Chehov Парк Квартал» осуществляется через инвестиционный договор. Почитать об особенностях и подводных камнях таких договоров можно здесь.

Кто строит и что с документами

ЖК «Chehov Парк Квартал» строят под брендом «Орлан Инвест Групп» — именно эта компания выступает заказчиком строительства, его застройщиком и генподрядчиком.

Комплекс строится на участке с кадастровым номером 3210900000:01:066:0013, целевое назначение которого — жилая застройка под многоквартирное строительство.

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене кадастровая карта
Данные об участке, на котором строится комплекс

Этот статус участку был присвоен еще в 2002 году, когда Решением Ирпенского горсовета за № 49-3-24, он был изъят из земель лесного фонда и переведен в земли жилой застройки, но при этом оставлен в собственности города. В 2012 году, на сессии 6 созыва Ирпенской рады было принято решение за № 2497-36-УІ передать данный участок в аренду КП «Ирпеньжитлоинвестбуд» — сроком на 5 лет, для строительства жилых многоэтажных домов. Правда, арендатор, скорее всего, и не собирался тут ничего строить, так как буквально через несколько месяцев участок был передан в субренду ЧП «Билдгрупменеджмент». Субарендатор, со своей стороны, тоже не спешил осваивать новую территорию — и работы здесь начались только в 2016 году, когда субарендатор (БГМ) заключил с ООО «Орлан Инвест Групп» договор о совместном строительстве жилых домов. Именно под брендом «Орлана» строится и продается ЖК «Chehov Парк Квартал».

В отделе продаж потенциальным инвесторам демонстрируют Декларацию о начале строительных работ КС 083163081105 (зарегистрирована в ноябре 2016 года).

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене декларация
Сведения о регистрации данной Декларации имеются в базе ГАСК

Отмечу, что строительство ЖК «Chehov Парк Квартал» не обошлось без скандала — общественность города была возмущена вырубкой деревьев ради новостроек , и даже инициировала криминальное дело по этому факту. В рамках расследования на участок был наложен судебный арест — однако 20 октября он был снят. Следить за ходом этого дела можно на сайте единого государственного реестра судебных решений за № 367/7432/16-к.

Отмечу, что Застройщик комплекса — ООО «Орлан Инвест Групп» — ведет активные судебные баталии, причем фигурирует в нескольких криминальных делах. Убедиться в этом также можно на том же сайте ЕДРСР, задав в строке поиска название компании.

Также отмечу, что участок с адресом ул. Чехова, 27 фигурирует в уголовном расследовании — и этот факт сам по себе несет для потенциальных инвесторов дополнительные риски.

ЖК «Чехов Парк Квартал» в Ирпене участок фигурирует в криминальном расследовании
Участок с адресом ул. Чехова, 27 фигурирует в криминальном расследовании

Подводим итоги

Удобное расположение ЖК «Chehov Парк Квартал», близость городского парка, хорошая инфраструктура и невысокая цена за квадратный метр — все это выглядит довольно привлекательно для многих категорий частных инвесторов. Но мне лично вырубка деревьев ради будущих квартир и сопровождающие стройку строительные скандалы не очень понравились.

Что понравилось:

Концепция комплекса, его месторасположение, планировки, стоимость квадратного метра.

Что не понравилось:

Плотная застройка поблизости, протесты против строительства комплекса, наличие судебных разбирательств по участку и застройщику, планировки некоторых квартир.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Chehov Парк Квартал» в Ирпене: 48 комментариев

  1. уроды ради сраных домов уничтожили 3 Га леса.
    Покупайте, потом не нойте, что проблемы с газом, водой и электричесвом.
    Потенциальные инвесторы, не поленитесь, пройдите немного дальше по улице Чехова и увидите огромные баннеры на доме с надписью: «ГДЕ НАШ ГАЗ». Не думайте, что ваши 5 домов выдержат 50-тилетние коммуникации Ирпеня!

  2. В отделе продаж, скорее всего, не ошиблись. Сейчас есть новая технология, согласно которой, в дома высотой до 16 эт. подается газ. Обычно это две отдельные трубы, одна — до 9 эт., вторая — от 10 до 16 эт. Технология применена уже в нескольких домах Ирпеня.

    1. Ника, газифицированные 16-этажки есть и в Киеве. На Оболони, в частности — буквально несколько домов. Насколько я в курсе, это были экспериментальные проекты, от массовой реализации которых впоследствии отказались.

  3. ОСББ, которое активно расхваливают застройщики в Ирпене — полная фигня! В субботу у нас было собрание, на котором «начальник» ОСББ читал морали жителям дома, и поставил вопрос : ЗАПУСКАТЬ ЛИ ЛИФТ? Типа он — против, лифт угробят. НОРМАЛЬНО??? 10 этажей, в доме только начали делать ремонты, как тащить на верхние этажи строй.материалы? И он еще говорит, мол это наше решение. Друзья, не верьте в Ирпенские ОСББ — эти ещё хуже чем ЖЭК. И вообще по возможности бежите из этого триклятого села!)))

    1. Что то у Вас в Ирпене не сошлось — посты и на других ирпенских новостойках схожие (обсуждение конкретной новостойки переходит в другую тему))))
      И по поводу ОСББ — их много,в Ирпене застройщиков около 80, соответственно везде есть какие то проблемы. Но, в первую очередь, все зависит от самых жильцов и их собраности: как показывает опыт (свой и друзей) на разные собрание и дальнейшее «толкание» собирается группа из несколько человек.

      1. Михаил, в Ирпене 99% новостроя от одного застройщика — от мера (просто они называются по разному, а владелец по фауте один), так что не лепите сказки про 80 застройщиков

  4. Участок с адресом ул. Чехова, 27 фигурирует в уголовном расследовании — и этот факт сам по себе несет для потенциальных инвесторов дополнительные риски. Кто знает, на каком этапе сейчас суды в ЖКЧехов?

  5. У Синергии 3 очень сомнительная репутация.. В Киеве хоть можно проверить по реестру законность стройки. А тут? Зачем в синергии 3 брать квартиру, кто знает плюсы? Объясните мне, пжлст.

      1. Главный резон — цена) Дешево и сердито. А о будущем никто не думает… Как житель Ирпеня, вы обречены проводить в пробках на пути в столицу и обратно по несколько часов.

  6. А вот с чем я столкнулась. Хотелось бы написать что-то хорошее, НО в сентябре мой ребенок должен был пойти в школу Ирпеньскую, а там нет мест!!!! Спрашиваю у знакомой, у нее второклашка — так она ходит во вторую смену! Представьте, ребенок маленький сам дома, родители утро вынуждены уйти на работу… И почему?
    Потому что застройщики бездумно тулят ЖК, не думаю про инфраструктуру. С такими темпами скоро придется продавать квартиру в этом ЖК и переезжать в Киев. Парки — это хорошо, ноя не могу учить ребенка в парке.

    1. Ольга, развитие инфраструктуры действительно сильно отстает от строительства жилья. Мне кажется, власти городов и поселков, совместно с застройщиками, должны что-то с этим делать…

      1. Эх, согласна( Но очень сомневаюсь, что их это заботит. В любом случае все едут в Киев — кто на работу, кто на учебу — инфраструктура подводит конкретно. Кстати, вот статья на днях вышла об этом: Фахівці попереджають, що при покупці квартири на етапі котловану завжди «виникають питання». https://www.facebook.com/ednist.info/posts/1947607612137354

        1. Чего ждать от детей из местной школы, в которой не хватает профессиональных учителей и хромает уровень образования? В Ирпене нет спец¬школ, а если и есть, это скорее исключение из правил.

          Знаком с семьями, которые переехали в Ирпень, так вот родителей не устраивает уровень образования в местных школах. Могу сюда добавить и уровень обслуживания в поликлинике и т. п.

  7. Доброе время суток,Ирина! Сделайте пожалуйста обзор ЖК Green Yard в Ирпене! Заранее благодарен!!!

  8. Ирина, просьба сделать обзор ЖК Карат в Ирпене. Вроде как интересный объект для инвестирования. Спасибо!

  9. Ирина, пожалуйста, сделайте обзор ЖК Атриум (г. Ирпень), Global Development. Очень мало информации об этом застройщике и ЖК в частности. Спасибо!

    1. Ирина, я постараюсь! Может быть, если мне не удастся в ближайшее время выбраться на этот объект лично, я постараюсь сделать его короткий обзор.

  10. Ирина. Просьба сделать обзор ЖК Панорамный 2 (г.Ирпень), компания БГМ (микрорайон Благодатный).Буду очень признательна.

  11. Ирина, посетите еще раз Комфорт Таун 🙂 Думаю очень многим интересно почитать про их самрт квартиры и новые дома.

  12. Я лично в Ирпене посоветовал бы Linevich Group. Давно на рынке, строят хорошо, сдают все дома вовремя и без проблем. Сам живу у них в Версале потому могу сказать — стоит обратить внимание). Да, цена не 7000 грн. за м2, но точно получите то что обещают. Кстати благодаря Вашему обзору и выбрал ЖК Версаль Парк. Надеюсь помог кому-то!
    Если что один из их сайтов kvartirivirpene.com

  13. Ирина, и еще одна просьба к вам. Когда делаете обзор ЖК, в котором предусмотрен подземный паркинг, обязательно узнавайте предусмотрен ли спуск лифта в паркинг. Мало кто из застройщиков об этом пишет, а это очень важный элемент комфорта дома.
    Будем очень благодарны за подобную информацию в будущих обзорах 🙂

  14. Ирина,просил вас сделать пару месяцев обзор киевского ЖК по ул.Дубинина 2А,который имеет довольно скандальный оттенок. Теперь он назван ЖК Голосеевский дворик и стартовали продажи.Пролейте свет для потенциальных инвесторов о нелегкой их будущей судьбе)

  15. Ирина, в который раз, прошу сделать обзор ЖК Фортуна 2 в Ирпене. Пока есть уникальная возможность сделать обзор как заселенный домов, так и строящихся в разной степени готовности!

      1. Ирина, ну вот уже и лето пришло, солнышко, тепло, птички поют!)) Пора заглянуть снова в Ирпень! 😉 ЖК Фортуна 2 скоро достроится полностью.. За одно одним махом можете дополнить свои обзоры по Синергии 3 и Рич Тауне!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *