Год спустя: ЖК на Замковецкой/Новомостицкой от КГС

Больше года назад я рассказывала о новом жилом массиве, который появится на пересечении улиц Мостицкой и Замковецкой. Пришло время посмотреть, что происходит на этом объекте сейчас :)

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой визуализация
Визуализация ЖК «На Замковецкой/Новомостицкой»

Где находится и как добраться

Собственно, не так уж сложно догадаться, что ЖК «На Замковецкой и Новомостицкой» находится где-то между этими двумя улицами — особенно, если вспомнить, что улицы эти практически параллельны и не пересекаются:) Это Подольский район столицы.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой на карте
ЖК «На Замковецкой/Новомостицкой» и его соседи

Отправляясь в этот комплекс, я, конечно, представляла себе где он  находится — тем более, что в этих краях я бывала, когда посещала ЖК «Липинка», «Кристер Град» и «Новомостицкий».  И даже воспользовалась подсказкой на сайте комплекса и проложила по карте самый короткий маршрут, согласно которому я из центра города должна была попасть в комплекс за каких-то 50 минут.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой маршрут из центра
Маршруты к комплексу из центра Киева

Но карта, к сожалению, не передает всех особенностей маршрута. Если кратко, то нормальной дороги к комплексу пока нет. Ближайшие остановки общественного транспорта — на ул. Мостицкой (остановка «Покровская церковь») и Белицкой (остановка «Замковецкий переулок»). Дальше пешком, по узкому бездорожью — либо мимо гаражей (если идти с Мостицкой), либо вдоль частного сектора (с Белицкой). Если честно, то дорога не показалась мне приятной, и я даже порадовалась, что была не одна. К слову, все «подступы» к будущему массиву — это узкие улочки, на которых будет сложно разминуться даже двум легковым автомобилям.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой подход с Мостицкой
Подход к комплексу со стороны улицы Мостицкой

Правда, в отделе продаж комплекса говорят о том, что сюда будет организован и другой подъезд — к строящимся домам «подведут»  улицу Сергея Данченко, которая сейчас заканчивается в районе ЖК «Липинка». Правда, я бы не сказала, что улица Данченко будет широкой и сможет без проблем справиться с потоком автомобилей ЖК «На Замковецкой и Новомостицкой».

Что рядом

Если уж быть абсолютно точной, то местность, где строят «ЖК на Замковецкой и Новомостицкой» называется «гора Липинка». Или, более обобщенно — Беличье поле, по названию села, которое тут раньше находилось. К слову, несмотря на тот факт, что село Беличье Поле было «поглощено» Киевом, оно сохранилось и до наших дней — в отличие, скажем, от сел Выгуровщина или Осокорки. Сегодня на месте «хатынок-мазанок» выросли вполне современные особняки, хотя встречается здесь и «аутентичное» жилье. Несмотря на то, что Беличье поле застроено довольно густо, гора Липинка до последнего времени оставалась практически необжитой — то ли из-за сложности рельефа, то ли по каким-то другим причинам, но раньше селиться тут люди не горели желанием.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой инфраструктура 2015
Так эта местность выглядела 2 года назад, в мае 2015 года

Если оценивать окружающую будущий микрорайон инфраструктуру, то я бы сказала, что она, по сути, отсутствует. Ближайшие школы и садики находятся в районе улиц Новомостицкой и Белицкой — с одной стороны, как будто-бы и недалеко, но с другой стороны, как мне кажется, отпускать ребенка в школу одного страшновато…

Магазинов в окрестностях тоже негусто — за молоком-хлебом придется отправляться опять же на Белицкую или к ЖК «Липинка». К счастью, часть помещений в этом комплексе будет отдана под нежилой фонд и здесь появится своя собственная торговая инфраструктура.

О комплексе

Как и планировалось, комплекс будет состоять из 9 многосекционных домов переменной этажности — от 7 до 17. Некоторые дома комплекса построены по технологии панельного домостроения (это дома № 1 и 3), остальные — монолитно-каркасные.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой визуализация первого дома
Дом №1. Официально сдан в эксплуатацию. Официальное фото

Первые дома «ЖМ  на Замковецкой и Новомостицкой»  уже сданы в эксплуатацию (это дома №№ 1, 2, 3 и 4). Но, как говорят, «обещать — не значит жениться»… Так и здесь: сертификаты о готовности этих домов в ГАСКе получены еще в декабре 2016 года, но доступ инвесторам в новые квартиры пока закрыт. В отделе продаж обещают, что «на  ремонты» жильцы смогут зайти  в конце лета 2017 года.

Дома второй очереди (№№ 5-9) обещают сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года. Но инвесторов сразу предупреждают, что передавать квартиры им будут ориентировочно летом 2018 года.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой вид хода строительства
Остальные дома обещают достроить и сдать к декабрю 2017 года

Все дома утепляют минеральной ватой, оштукатуривают и окрашивают фасады в веселенькие бело-желто-голубые цвета. Правда, здесь предусмотрены открытые балконы и лоджии, поэтому не уверена, что будущим домам удастся надолго сохранить свой первозданный облик.

Если с панельными домами все ясно (стены здесь будут бетонными), то в монолитно-каркасных домах наружные стены выкладывают из ячеистых бетонных блоков. Внутренние стены выполняются из газобетонных блоков.  Коммуникации здесь будут централизованными, причем система  разводки отопления и горячей воды предусмотрена хотя и горизонтальная, но двухзонная — и это означает, что на среднем этаже каждого дома высота потолков в квартирах будет чуть  ниже, чем у соседей сверху и снизу. Заявленная высота потолков в квартирах — 3 м, правда, считают эту высоту «от пола до пола». Это означает, что фактическая высота потолков в квартирах составит порядка 2,7 м.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой утепление пятого дома
Дома утепляют минеральной ватой

Что же еще, помимо домов, предусмотрено в комплексе? В общем-то, ничего. Ни школы, ни садика здесь не планируется. Зато будет подземный паркинг (он расположится между 4 и 6 домами) и наземные паркинги (разместятся во дворах домов). Надеюсь, эти строения позволят жителям 2,5 тыс. квартир решить проблему парковки своих транспортных средств. К слову, если  мест на всех будет не хватать, то вполне можно попытаться выкупить гараж о одном из гаражных кооперативов поблизости.

Что предлагают инвесторам

Сегодня в отделе продаж ЖК «На Замковецкой и Новомостицкой» предлагают 1-3-комнатные квартиры во всех домах комплекса — как в сданных, так и в строящихся. Планировки тут хотя и достаточно стандартные, но вовсе неплохие — с достаточно просторными функциональной квадратной формы кухнями и широкими комнатами. Несмотря на то, позиционируется комплекс в классе эконом, здесь не будет крохотных квартир. Площадь 1-комнатных стартует с 34 кв.м, 2-комнатных — с 58 кв.м, 3-комнатных — с 74 кв.м. Есть здесь и квартиры побольше — 4- и 5-комнатные, есть даже двухуровневые, которые располагаются на последних этажах.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой вариант однокомнатной планировки
На мой взгляд, идеальная планировка 1-комнатной квартиры

В общем, планировок здесь действительно много, так что выбрать есть из чего. Правда, мне кажется, потенциальным инвесторам имеет смысл выбирать не только конфигурацию будущей квартиры, но и дом, в котором она будет расположена — все-таки комплекс большой. Мне лично показалось, что удобнее всего будет жить в доме №9, который располагается ближе всего к будущему проезду на Мостицкую улицу.

ЖК на Замковецкой-Новомостицкой генеральный план
Расположение и нумерация домов комплекса

Несмотря на большое количество домов и общее (мое личное, конечно!) впечатление от комплекса как от очередного «человейника», внутри домов будет, по идее, достаточно комфортно. На этажах разместится по 4-8 квартир, в подъездах секций высотой  до 10 этажей жильцов по этажам будет разводить один грузо-пассажирский лифт, а более высоких подъездах установят по 2 лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

Квартиры в домах ЖК «На Замковецкой и Новомостицкой» планируют передавать инвесторам без отделки — и это означает, что будущим жильцам придется вложить немало времени и средств на приведение недвижимости в жилое состояние. Из подготовительных отделочных работ застройщик выполнит монтаж системы отопления, устроит стяжку на полу, заведет в квартиры электричество и установит счетчики (тепла, воды и электричества). Все остальные работы лягут на плечи инвесторов.

Кто строит и сколько стоит

Интересно, что по сравнению со стартом продаж стоимость квадратного метра в этом ЖК изменилась не так уж сильно. Так, в июне 2015 года, когда к инвестированию были открыты лишь два первых дома, в них действовали такие цены: от 15 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, от 14,4 тыс. грн в двухкомнатных и от 14,2 тыс. грн  в трехкомнатных.

Сегодня стоимость «квадрата» в уже сданных 1-4 домах стартует с 16,4 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, с 14,6 тыс. грн в 2-комнатных квартирах и 14 тыс. грн в 3- и более комнатных квартирах. В строящихся домах базовая цена «метра» составляет те же 16,4 тыс. грн  в 1-комнатных, 15,8 тыс. грн в 2-комнатных и 15 тыс. грн в 3-комнатных.

Тем, кто готов оплатить будущую квартиру сразу, застройщик предоставляет скидки в размере 10% (инвесторам 3- и более комнатных квартир) и 8% (инвесторам 1- и 2-комнатных). Даже те, кто решил воспользоваться рассрочкой от застройщика могут рассчитывать на скидку в размере 5% (3 и более комнат) или 4% (1- и 2-комнатные), при условии, что они готовы внести 50% от общей стоимости квартиры в виде первого взноса и выплатить оставшееся до планового срока ввода дома в эксплуатацию.

Заказчиком строительство ЖК «На Замковецкой и Новомостицкой» выступает Обслуживающий кооператив индивидуальных застройщиков «Новосел» (ЧАО ХК «Киевгорстрой»), а застройщик и девелопер проекта — ХК «Киевгорстрой». Именно с ним и заключают инвесторы этого комплекса предварительный договор покупки-продажи имущественных прав на строящиеся квартиры.

Строительство ЖК «На Замковецкой и Новомостицкой» ведется по Разрешению на выполнение строительных работ 2393-Пд от 14.03.2011 на земле, находящейся в собственности Обслуживающего кооператива индивидуальных застройщиков «Новосел». Отмечу, что на данный момент Разрешение на строительство домов этого  комплекса аннулировано согласно Постановлению Окружного Административного суда от 14.12.2016 года 

В данный момент это Постановление оспаривается и судебные тяжбы продолжаются — на 25 мая 2017 года назначено рассмотрение Кассационной жалобы застройщиков на данное Постановление в  Высшем Административном суде Украины.

Подводим итоги

Если честно, то, на мой взгляд, достоинств и недостатков у данного жилого комплекса хватает. К первым я бы отнесла неплохие планировки квартир и приемлемую стоимость квадратных метров в них. А к недостаткам — спорное месторасположение, отсутствие собственной социальной инфраструктуры, плотную застройку и судебные тяжбы, сопровождающие строительный процесс. Также я понимаю нетерпение инвесторов, ожидающих возможности приступить наконец к ремонтах в уже сданных в эксплуатацию домах комплекса.

Если честно, то этот комплекс показался мне похожим на еще один масштабный проект «Киевгорстроя» — «Позняки, 4-а«. Правда, до метро отсюда добираться, на мой взгляд, дольше.

Что понравилось

Планировки квартир

Что не понравилось

Узкие окружающие улицы, плотность застройки, отсутствие объектов инфраструктуры, судебные тяжбы   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

33 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: