Пять лет спустя: ЖК «Престиж Холл»

Если честно, то я почему-то была уверена, что несмотря на активную рекламу, ЖК «Престиж Холл» давным-давно достроен и заселен «сливками общества»:) Все-таки, возводят этот жилой комплекс с 2009 года, да и когда я в нем побывала пять лет назад, казалось, что финиш стройки уже близок. Поэтому когда я гуляла по окрестностям ЖК «Французский Квартал-2», то очень удивилась, увидев вокруг «Престиж Холла» строительный забор. Что за ним скрывается — читайте!

ЖК Престиж Хол визуализация
ЖК «Престиж Холл». Официальное фото

«Престиж Холл» и его соседи

Пять лет назад местность, где  строится «Престиж Холл» вполне можно было назвать «тихим центром». Улица Анри Барбюса (Печерский район столицы, микрорайон Саперное Поле), по которой строится ЖК (да и окружающие улочки), в основном, была застроены среднеэтажными домами советской эпохи. Сегодня же здесь появилось — и продолжает появляться! — масса новостроек. «Бульвар Фонтанов», «Французский квартал», «Новопечерский квартал №5», «Французский квартал-2», башни Taryan Towers, ЖК Cardinal, Metropole, Central Park, несколько безымянных стройплощадок — и это перечень только тех проектов, которые расположены в одном-двух кварталах от «Престиж Холла».

ЖК Престиж Хол на карте
ЖК «Престиж Холл» и его соседи

Поэтому хотя Саперное Поле по-прежнему можно назвать «центром города», эпитет «тихий» он, на мой взгляд, уже утратил.

Инфраструктура

Столь активное «освоение» этого микрорайона вызвало довольно серьезную нагрузку на социальную инфраструктуру микрорайона.что, в общем-то, и произошло: тут много детских садиков и школ, но они работают с максимальной загрузкой. Здесь есть продуктовые магазины, но недостатка в посетителях у них  нет. В этих краях удобная транспортная развязка, но улицы частенько довольно плотно «забиты» автомобилями. Но так как «Prestige Hall» и его соседи позиционируются в классах «бизнес» и выше, то, в целом, ничего критически неприемлемого: ребенка можно отдать в частный детсад, в офис отправляться после утреннего часа пик, а проблемы конвертации денег в хлеб насущный переложить на прислугу или близлежащие рестораны. Последних, к слову, в радиусе километра довольно много. Плюс и в самом комплексе есть неплохой ресторанчик.

ЖК Престиж Хол улицы
Местные улицы забиты автомобилями

Зато с шоппингом и развлечениями в этих краях проблем нет — поблизости масса бутиков, несколько ТРЦ, галерей и т.д.

Из объектов собственной инфраструктуры «Престиж Холл» может похвастать такими заведения, как клиника «Медиком», стоматологическая клиника «Аванто», фитнес клуб и салон красоты. Конечно, двери этих заведений открыты не только для проживающих в комплексе.

О комплексе

ЖК «Prestige Hall» будет представлять собой удивительное 8-секционное здание, в плане чем-то напоминающее своей формой разорванный крест. Шесть из восьми его секций соединены друг с дружкой перпендикулярно попарно, одна — расположится отдельно, но перпендикулярно основной оси и еще одна — перпендикулярно одному из лучей креста.

ЖК Престиж Хол генплан
Генеральный план ЖК «Престиж Холл»

Подобная архитектура выглядит, на мой взгляд, хотя и эффектно, но довольно громоздко. Кроме того, взаимно перпендикулярное расположение секций несколько сужает панораму, открывающуюся из окна.  Массивность сооружения, на мой взгляд, несколько компенсируется эклектичным внешним видом фасада. Здесь использованы практически все доступные архитектору возможности: контрастная цветовая гамма отделки , комбинация элементов фасадного остекления, разная размерность оконных проемов, прямые и радиусные линии, выступающие и углубленные в плоскости объемы… В общем, на мой непрофессиональный взгляд, это здание выглядит излишне пестрым — как для комплекса класса «элит». Хотя может быть это и неплохо: на таком фоне теряются наружные блоки кондиционеров, хотя и расположенные «под линеечку» в специально отведенных местах, но все же так и не закрытые декоративными щитами.

ЖК Престиж Хол фасад
Фасад дома довольно эклектичен

Как я уже говорила, строить ЖК «Престиж Холл» начали в 2006 году,  а сдача в эксплуатацию первой из восьми секций (№5) состоялась в 2011 году. Затем до 2014 года, с периодичностью раз в год сдавали по одной секции (№№8, 2 и 3), то есть к 2015 году комплекс мог похвастать четырьмя построенными секциями из восьми запланированных. А затем снова наступило затишье: велось строительство еще двух секций (№№ 1 и 4), которые обещают сдать уже этой весной. Сроки окончания строительства секций №№ 6 и 7 пока не оглашаются.

ЖК Престиж Хол спортплощадка
Двор комплекса разделен на две части: спортивную…

Сам комплекс построен по монолитно-каркасной методике. Наружные и межквартирные стены выполнены из газоблока, внутренние — из кирпича. Фасад утеплен минеральной ватой, а в качестве отделки использована вентилируемая система с облицовкой из керамогранита. Все коммуникации в комплексе централизованные.

ЖК Престиж Хол детская площадка
… и детскую

«Престиж Холл» — довольно большой комплекс. В 20-25-этажных секциях насчитывается 655 квартир, под ними располагается двухуровневый подземный паркинг вместительностью 650 машиномест. На первых этажах расположены нежилые помещения, на последних — пентхаусы.

«Изюминка» проекта — разделение территории комплекса на две части. Дом разделяет территорию на два «двора», в каждый из которых можно выйти из подъездов. Один двор занимает детская площадка, другой — спортивная. Они, по сути, и занимают всю придомовую территорию. Правда, здесь нашлось место для небольшой гостевой стоянки. Зато недостаток места стимулировал застройщика (или обслуживающую компанию) подойти к вопросу озеленения двора рационально и с выдумкой. Небольшое количество высаженных растений выглядит довольно эстетично и действительно служит украшением пространства.

ЖК Престиж Хол двор
Растения высажены ярусами

Что предлагают инвесторам

В отделе продаж ЖК «Prestige Hall» потенциальным инвесторам предлагают квартиры в секциях №№ 4 (не сдана) и 8 (сдана, отдельностоящая). На этажах тут располагается по 5-7 квартир, жильцов по этажам развозит по 3 и 4 лифта соответственно.

Квартиры просторные: площадь 1-комнатных от 51 кв.м, 2-комнатных — от 77 кв.м, 3-комнатных — от 100 кв.м. Все они могут похвастать высокими потолками — от пола до потолка честных 3 м. Планировки квартир вполне приличные — большое пространство используется функционально. Как и в уже сданных секциях, многие квартиры имеют нестандартную планировку, комнаты со скошенными углами, пятиугольные комнаты, с угловыми окнами от пола и с лоджиями сложной конфигурации.

ЖК Престиж Хол внутренняя отделка квартир
Планировки некоторых квартир — нестандартные

Квартиры предлагаются с черновой отделкой — на полу стяжка, разведена система отопления, установлены радиаторы. Двери и металлопластиковые окна отечественного производства (бренд выяснить мне так и не удалось). На усмотрение собственников их можно заменить, но к окнам выдвигается требование сохранения цвета.

Говоря об отделке, не могу не упомянуть о местах общего пользования. Если холлы и входные группы производят более-менее приятное впечатление (хотя в некоторых холлах мебель можно было бы уже и и обновить), то отделка этажей меня разочаровала: оштукатуренные и покрашенные в желтенький цвет стены, подвесной потолок «червячок/точечка» (или обычный белый потолок), темный пол…

ЖК Престиж Хол подьезды
Отделка подъездов меня не впечатлила

Стоимость квадратного метра в ЖК «Престиж Холл» рассчитывается в валюте и стартует в 1-комнатной квартире от $1700-1800, в 2-комнатной — от $1600, в 3-комнатной — от $1700, а в 4- и более комнатных — от $1900. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Престиж Холл» составляет порядка 2,3 млн. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью  51,3 кв.м. Инвестиция в строящуюся недвижимость оформляется договором купли-продажи ценных бумаг, который подписывается с компанией по управлению активами «Финансовый капитал» и договором резервирования с застройщиком ООО «А.В.С.». Покупка введенного в эксплуатацию жилья, оформляются договором купли-продажи с компанией по управлению активами «Финансовый капитал».

Жителям «Престиж Холла»  не обойтись без паркинга, стоимость паркоместа в котором составляет порядка  $30 тыс. Конечно, покупать его не обязательно, можно арендовать — за 2,5 тыс. грн. в месяц.

Содержание недвижимости обходится жильцам в 10 грн за кв.м. В эту цену входит: охрана, консьерж, видеонаблюдение и уход за территорией.

О документации и участниках проекта я рассказывала в прошлом обзоре. Так как особых изменений в этом плане не произошло, то я вкратце напомню, что строится комплекс на участке коммунальной земли с кадастровым номером 8000000000:79:047:0002 и целевым назначением «Для жилой и коммерческой застройки».

Заказчиком строительства выступает ООО «А.В.С.», которому выдано Разрешение на строительство комплекса еще в 2006 году, на основании Позитивного висновка. экспертизы проекта, выданного в декабре 2005 г.

Подводим итоги

Если честно, то недвижимость класса «элит», в котором позиционируется ЖК «Prestige Hall», я себе представляла немного не так:) Тем не менее, комплекс этот вполне может быть интересен «сливкам общества» в качестве городской квартиры. Яркий внешний вид, хорошие планировки квартир, близость к «сердцу» столицы — этого у «Престиж Холла» не отнимешь. Правда, «бедноватая» отделка этажей, отсутствие лифта в паркинг и виды серии «окно в окно» могут несколько смазать впечатление от экстерьера.

Что понравилось:

Близость центра города, планировки квартир, невысокая стоимость содержания недвижимости

Что не понравилось:

Плотность застройки, загруженность  улиц, стиль отделки МОП, неопределенность со сроками окончания строительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

14 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: