ЖК «Парковый» в Ирпене

Когда смотришь визуализацию некоторых жилых комплексов, то думаешь, а получится ли так в реальности? Вот я и решила проверить некоторые новостройки, территория которых уже облагорожена. Когда я смотрела новые дома в Ирпене, то заглянула и в ЖК Парковый, чтобы собственным взором оценить, как генплан воплотился в действие. Какова же она, реальность? Смотрите, что я увидела.

ЖК Парковый в Ирпене визуализация
Визуализация ЖК Парковый

Месторасположение и инфраструктура

Жилой комплекс «Парковый» строится, а точнее, почти построен, чуть более в 12 км от Киева, в Ирпене в районе улиц Севериновская и Натана Рыбака. Рядом есть парк Покровского, чуть дальше – парк отдыха им. Стельмаха. Именно поэтому и название у новостройки тоже парковое.

ЖК Парковый в Ирпене на карте
От Киева до новостройки — рукой подать

Сразу скажу, что наличие таких зеленых зон подталкивает местных жителей заниматься спортом (как с помощью тренажеров, так и просто ходьбой и пробежками). Да и во дворе новостройки есть спортивная площадка.

Практически сразу за воротами жилого комплекса находится остановка маршрутного такси. Отсюда можно доехать до столичных станций метро Академгородок и Минская. Стоимость проезда составляет 15 грн. Но местные жители поделились со мной секретом, как можно бесплатно добраться до Киева. Дело в том, что тут курсирует автобус бесплатной развозки до супермаркета Ашан, от которого до станции метро Академгородок около 3 км. Этим часто пользуются студенты, желающие сэкономить на проезде. Те, кто работает в столице и ежедневно следует маршрутом Ирпень-Киев, отмечают утренние и вечерние пробки, и, конечно же, некую утомляемость в дороге. Все-таки ежедневные поездки на общественном транспорте вряд ли добавляют позитив.

ЖК Парковый в Ирпене остановка
Сразу при выходе из жилого комплекса находится автобусная остановка

Основными благами цивилизации – поликлиника, рынок, учебные заведения – можно воспользоваться, если посетить центр Ирпеня. При желании можно пройтись пешком. Это займет примерно полчаса. А можно и доехать на маршрутке, на что уйдет около 5 минут. Но за товарами первой необходимости не обязательно ехать в центр, так как торговые точки есть и на первых этажах новостройки. Например, супермаркет «Лоток». В одном из домов ЖК – частная клиника. Так же в пешей доступности есть школа и детский сад.

ЖК Парковый в Ирпене инфраструктура
Рядом с новостройкой есть детсад и школа, но все-таки основные объекты соцкультбыта находятся в центре Ирпеня

Главное, что бросилось в глаза, это спокойное место, с чистой и ухоженной территорией. В некоторой степени совпадение с визуализированной картинкой и реальным фото присутствует.

ЖК Парковый в Ирпене проект реальность
Застройщик старался воплотить задуманное в жизнь: слева — проект, справа — реальность

О жилом комплексе

Многие новостройки Ирпеня окружают сосновые леса. Это вызывает как бурю негативных эмоций по поводу вырубки лесов для строительства домов, так и положительные эмоции по поводу проживания в зеленой зоне. Жителям жилищного комплекса Парковый, можно сказать, повезло, так как их дома выросли в окружении сосен. Это восемь жилых зданий, которые имеют не только разную высоту (6-11 этажей), но и разный архитектурный стиль. Это придает новостройке более живой, не шаблонный, но в то же время, органичный и единый вид. Построены дома по каркасно-монолитной технологии с заполнением пеноблоками и утеплением пенопластом.

ЖК Парковый в Ирпене вид генплан
В жилом комплексе несколько двориков

Расположены здания таким образом, что создают несколько закрытых и довольно уютных дворов. Здесь есть спортивные и детские площадки, зоны отдыха, места для сбора мусора и для парковки автомобилей. Словом, необходимый комплект современного жилого комплекса.

ЖК Парковый в Ирпене двор парковка
В одном из дворов есть и места для парковок авто, и спортплощадка, и места для сбора мусора

Как правило, застройщик ко всему этому еще предлагает цокольные или первые этажи использовать для коммерческих целей. В этой новостройке первые этажи – жилые, но некоторые предприниматели выкупают их с целью размещения в них собственного бизнеса. Тем более, что в отдельных вариантах можно сделать вход со двора.

Первые дома (1-3 очереди строительства) ЖК «Парковый» были сданы в эксплуатацию еще в 2013 году. Четвертая очередь строительства была завершена в 2016 г., пятая и шестая – в 2017 г. Сейчас очередной дом ждет своего ввода в эксплуатацию. Это должно произойти в мае нынешнего года.

О квартирах

В этой новостройке около 700 квартир. Тут есть однокомнатные (от 36 кв. м), двухкомнатные ( от 54 кв. м), трехкомнатные (от 90 кв. м). Планировки, которые я посмотрела в офисе продаж были разнообразными. При этом, «единички», как правило, придерживались классического вида. Обычно 1-комнатные квартиры небольшого метража имеют маленькую кухню. В данном случае, застройщик несколько «урезал» жилую площадь, чтобы отдать квадратные метры в пользу кухни. В результате, при небольшом метраже, вышло довольно комфортабельное жилье с кухней в 11 кв. м и жилой комнатой в 16 кв. м.

ЖК Парковый в Ирпене вариант планировки однокомнатной квартиры
Однокомнатные квартиры с компактной планировкой

Некоторые двухкомнатные квартиры могли бы порадовать любителей нестандартных форм, так как имеют пятиугольные комнаты. И тут есть, где дать волю дизайнерским фантазиям.

ЖК Парковый в Ирпене вариант планировки двухкомнатной квартиры
У «двушек» есть пятиугольные комнаты

Высота потолков в квартирах новостройки от 2,75 до 2,85. Но простор в жилье (правда, не во всех квартирах) придают и панорамные окна. Кстати, лоджии в домах ЖК «Парковый» застеклены застройщиком, поэтому даже после заселения фасады зданий выглядят аккуратно и стильно. В некоторых квартирах нет балконов, но это компенсируется большой площадью.

ЖК Парковый в Ирпене панорамные окна
Панорамные окна всегда визуально увеличивают квартиру

В квартирах жилого дома установлены газовые отопительные котлы, так как отопление в жилом комплексе автономное, а дом будет газифицирован. Вода в новостройку поступает из городской скважины, которую застройщик реконструировал и обновил. Именно поэтому ее качество отличается от качества воды в других домах Ирпеня.

Так же при сдаче дома в квартире делается черновая отделка, штукатурка стен, устанавливаются двухкамерные стеклопакеты, счетчики на электричество, газ и воду. Разводку электричества по квартире новоселу придется прокладывать самостоятельно.

ЖК Парковый в Ирпене газовый котел
Газовый котел расположен в удобном месте

Нельзя сказать, что между домами этой новостройки «хоть конем гуляй», поэтому некоторые жильцы вынуждены использовать жалюзи или шторы, чтобы избежать взглядов соседа из дома напротив. Но в то же время, в ЖК «Парковый» (особенно с верхних этажей) открывается интересный вид из окон. Опять-таки, благодаря соснам!

ЖК Парковый в Ирпене дома
Некоторые дома расположены близко друг к другу

Кто строит и сколько стоит

Девелопером этого крупного жилого комплекса выступает компания Comfort Life. Эту организацию хорошо знают в Ирпене, так как именно здесь она работает с такими объектами, как ЖК «Ирпенские липки», ЖК «Британика», ЖК «Royal Park» и ЖК «Найкращий квартал». Да и в Киеве Комфорт лайф ведет одну из строек – ЖК «Лесная сказка». Эти новостройки интересные, стильные и привлекают внимание. Но покупатели должны знать, что при покупке квартиры договорные отношения будут складываться не с этой компанией (то есть не с юридическим лицом), а с частными лицами (управляющим составом компании), которые и выступают официальными заказчиками строительства. Это Рубан А.П., Мусиенко С.Н. и Дрижденко Р.Я. Напомню, что эта практика очень распространена в Ирпене.

Земля, на которой построены дома жилого комплекса Парковый, в свое время была передана в субаренду ирпенской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана «Саланг». Судя по документам, «Саланг» является заказчиком строительства. На что есть соответствующие подтверждающие документы.

ЖК Парковый в Ирпене кадастровая карта
Целевое назначение земельного участка — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома (классификация 02.03)

По поводу разрешительной документации о начале строительства и сдачи домов в эксплуатацию мне предоставили решение ирпенского горсовета о присвоении почтового адреса новостройке и о присвоении адресного номера земельному участку под строительство жилого дома (декларация о начале строительных работ №КС 813152290107 от 17.08.2015).

ЖК Парковый в Ирпене документ отдела продаж
Такой документ показывают в отделе продаж

Кроме этого менеджер отдела продаж поделилась техническими и градостроительными  условиями строительства.

Купить квартиру в новостройке «Парковый» можно не только в отделе продаж застройщика, но и на вторичном рынке, так как жилой комплекс практически полностью сдан в эксплуатацию. Квартир от застройщика тут осталось не так уж и много. Самая маленькая «единичка», которую мне предложили купить, была размером в 40 кв.м. И ее стоимость стартовала от 14 600 грн за кв.м. То есть, она обошлась бы покупателю в 584 000 грн. За двухкомнатную квартиру тут просят 14 500 грн за кв.м. Жилье в уже сданных в эксплуатацию домах строит дороже – 15000-16000 грн за кв.м. Это могут не только комнаты с голыми стенами, но и апартаменты с ремонтом.

Если покупать жилье у застройщика, то необходимо оплатить также стоимость двухконтурного газового котла (это 12 000 грн), который будет установлен на кухне. А еще 5 000 грн за оформление квартиры. Документально сделка подтверждается с помощью Договора купли-продажи имущественных прав.

Мне сказали, что обслуживать новостройку будет собственный ЖЭК «Комфортный дом». И за это придется платить, в среднем, до 6 грн за 1 кв.м жилья. Ну и, конечно, необходимо будет рассчитываться за пользование водой, газом и электричеством.

Мнение жильцов

Всегда хочется получить много интересных отзывов от жильцов, которые уже живут в новостройке. В этот раз мой «улов» был скромный, но исчерпывающий. Женщина у подъезда сказала, что ее все устраивает, не хватает лишь хорошего салона красоты. К плюсам она отнесла близость остановки, наличие магазинчиков и чистую территория. Но, включившийся в разговор мужчина высказал свою мужскую точку зрения. Несмотря на приятный двор и чистый воздух, ему ежедневно приходится сталкиваться с проблемой, где припарковать машину. Паркомест тут не хватает, крытого паркинга нет, а гостевые места вдоль дома чаще всего заняты. Все-таки 700 квартир в этом жилом комплексе. А еще дополнил, что во время сильного дождя в квартирах на последних этажах «слишком громко тарахтит по крыше».

Вновь была затронута тема о том, что детские сады и школы в Ирпене переполнены, и мамы волнуются, куда устроить ребенка.

Жалоб на работу управляющей компании я не услышала. Хотя, если бы я попала на сбор всех жильцов этой новостройки, то наверняка узнала бы много чего интересного.

В целом, мне показалось, что жить в этом жилом комплексе не так уж и плохо.

Подводим итоги

Жилой комплекс «Парковый» произвел на меня позитивное впечатление. И даже то, что жилые дома находятся близко друг другу, не очень смутило. Видимо, наличие больших сосен во дворе и чистая территория вносят некую особую атмосферу, их приятно созерцать из окон. Мне показалось, что жить тут спокойно. Нет какой-то суеты. Но это, если не вникать в жизнь каждого отдельно взятого новосела, который сталкивается с проблемой устройства детишек в детский сад или школу, парковкой своего автомобиля, ежедневными поездками на работу в столицу.

Понравилось

Планировки квартир, двор, виды из некоторых окон, чистые подъезды, близость остановки, наличие торговых точек.

Не понравилось

Недостаточно мест для парковки авто, виды из некоторых окон.

20 отзывов

  • Большой болт с опытом

    Всегда будет что то лучше. Новый дом премиум класса, новая модель процессора или новая модель Лексуса. Кто не хочет связываться с качеством городского отопления, вам к нам. Котел, термостат комнатный, автономное отопление, горячая вода.

  • Большой болт с опытом

    Парковый это простой дом из монолита, 25го газоблока, пенопласта+минваты и минеральной штукатурки барашек. Живу с 2016 года. Оценка 4 балла.
    Лучше чем совковая панелька или хрущевка. Раз сделал и 15 лет ничего делать не нужно. Зимовать очень выгодно с автономным отоплением.

    • Ирина Романова

      Большой болт с опытом, мне тоже нравятся квартиры с автономным отоплением. А еще больше — с индивидуальным:)

  • Наталья

    Ирина, в здании где Лоток не частная клиника, а городская амбулатория для всех жителей района. Территория комплекса действительно не закрытая, помимо лотка поблизости на 10 линии есть торговый центр и магазин Пчелка а также несколько маленьких магазинчиков в соседних домах. По поводу воды к сожалению могу сказать что водопроводная вода у нас в городе везде плохая, пить ее нельзя. Нужно ставить фильтр или покупать наразлив или набрать в бювете возле парка Покровский.

  • Юлия

    Ирина, спасибо за обзор. Поделюсь и я своим мнением из плюсов: чисто, зелено, культурно. Соседей не слышу. Делайте доп шумоизоляцию для уверенности. Не страшно ночью гулять по комплексу, в любое время. Если вещь забыта на лавке — утром 99% ты ее там найдешь.
    Минусы для меня — парковка, да, но суть не в застройщике, увы, а в нашем менталитете — можно поблизости купить, или снять гараж, кому сильно нужно. Но лучше халява, пусть и всем мешаю.
    Я брала квартиру в рассрочку и попала на курсе во время кризиса, но не жалею по итогу.

  • Игорь

    Что ж вы так о нашем доме ??

    Я житель этого комплекса , живу в доме Натана Рыбака 25В. Читаю отзывы и понимаю что люди вообще не ценят то что получили . Кому-то не нравится Лоток , кому-то шумоизоляция, а кому-то большая красивая детская площадка .

    Что вам сказать , лично я живу и наслаждаюсь . Мой ребенок играет на замечательной детской площадке , мы ходим в магазин который почти под домом — это удобно . У нас есть кондитерская , пошив одежды и ремонт , есть несколько классных кафе и знаете что , когда я еду с утра на работу я просто обожаю там взять вкусный капучино. У нас есть прекрасная альтанка для барбекю где на выходных мы делаем шашлычок .

    И да , шумоизоляция у меня неплохая , я не жалуюсь и мои друзья соседи тоже.

    Я живу в удовольствие , чего и вам всем желаю .

    Всегда можно найти что не так , всегда можно прицепиться к чему-то , но пройдитесь посмотрите на те дворы и те застройки , где застройщик не то что не благоустроил двор , а все закатал в асфальт и все , живи как хочешь ! и эти люди мечтают о дворе , о площадке для детей , о нормальном подъезде , о магазине рядом о траве возле подъезда.

    Да , я согласен не все еще во дворе сделано как должно быть , но как я вижу все потихоньку делается , уж поверьте мне .

    Я каждое утро гуляю с собакой , смотрю как с утра шуршат дворники по двору , дышу свежим воздухом , покупаю кофеек и круасан в кафешке , и благодарю Бога за то что имею .

    Приезжайте , смотрите как живут люди , а то разных злых писак много !

    Всем мира !

    • nenorm

      і справді, на що ми тут жаліємось? ви самі сказали, що вам не смердить лоток і діти верещать цілодобово не під вашими вікнами. ну, вітаю, вам тупо пощастило.

    • Юлия

      Игорь, не тратьте время на ботов, которые на всех форумах рассказывают как все плохо в парковом. Есть люди у которых всегда все печально и они пытаются обвинить в этом застройщика или еще кого-либо. Возможно, у них работа такая — не могут успокоиться от того, что инвесторов становится больше и мало, кто обращает внимания на их «комментарии». Вообщем, скучные они :)))

      • Оксана

        О, відразу відчувається почерк відділу продажу. Всі для них з правдивою інформацією боти, а от інформація про чудову воду і паркан, то для них чиста правда. В ЖК є як плюси так і мінуси, але я істотні мінуси, через які життя стає нестерпним, а саме дитячий майданчик між 2 та 3 секціями, це просто ад…адіще, діти верещать цілими днями, а безсовісним егоїстичним мамам всеодно, зайвих два кроки не хочуть ступи, аби їх діти не заважали людям.

        • ksyusha

          Як я вас розумію(( теж відчула всі радощі, коли дитячий майданчик розташований прямо під вікнами. Діти верещать, як різані.Мами відпочивають- спілкуються між собою, попивають пивасик. Але ж це двір житлового будинку- де люди живуть, а не майданчик в парку відпочинку! На жаль….

  • nenorm

    ви забули сказати, Врино ви наша джинсова, що забудовник обіцяв паркову зону між будинками 2 і 3, а вліпив там дитячий майданчик, люди купляли тишу і затишок, а отримали постійні воплі і галас, бо між будинками мало місця. а, крім того, на дитячому майданчику відкрита газова установка і травматичний фонтан-гірка, куди, звісно, лізуть всі діти — шикарне поєднання!
    а ще ви, Ірино наша непроплачена, забули згадати про те, щи жителі всього паркового платять за електроегергію за промисловим тарифом, тому що забудовник не поспішає заключати договір з ірпіньенерго, причому не поспішає натільки, що люди з 2015го і досі платять втридорога. а, і ще ця електроенергія то є, то нема, то висока напруга, то низька — забудовник не поспішає будувати підстанцію, бо і так сойдьот.

  • МУСИЕНКО

    Зачем автор обманывает читателей и потенциальных покупателей?!

    1. «Практически сразу за воротами жилого комплекса находится остановка маршрутного такси.»
    Нет здесь никаких ворот и не было никода
    2.»Вода в новостройку поступает из городской скважины, которую застройщик реконструировал и обновил. Именно поэтому ее качество отличается от качества воды в других домах Ирпеня.»
    Ужаснее воды не встречал нигде. Фильтры меняю раз в 2 недели. Рыжие, жёлтые, коричневые слизи
    3.»договорные отношения будут складываться не с этой компанией (то есть не с юридическим лицом), а с частными лицами (управляющим составом компании), которые и выступают официальными заказчиками строительства»
    Настоящий схематоз, в котором тебя просто за дурака держат и государство обманывают в сговоре с ирпеньсоветом
    4. Управляющая компания от застройщика, все этим и сказанно. Втихаря создан осбб без подписей людей, пока квартиры были на подставных лицах… Боль

    Автор хватит писать джинсу.
    Всем удачи.

  • Евгений

    Как житель этого комплекса могу добавить: очень плохая звукоизоляция. Очень мало места для парковки. Дом в котором «Лоток» (в нём и живу) страдает от этого лотка — вонь в вентиляции от кухни. Вонь на улице от мусорных баков. Шум от постоянной разгрузки товаров. Зимой протекла крыша. Окна тоже установлены дешевые. Отделка от строителей полная шляпа — у меня на улицу сквозные дырки были и мыши из парка в гости заходили. Ну а в остальном — да — зелено, спортивно, парково!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *