ЖК «Парковый» в Ирпене

Когда смотришь визуализацию некоторых жилых комплексов, то думаешь, а получится ли так в реальности? Вот я и решила проверить некоторые новостройки, территория которых уже облагорожена. Когда я смотрела новые дома в Ирпене, то заглянула и в ЖК Парковый, чтобы собственным взором оценить, как генплан воплотился в действие. Какова же она, реальность? Смотрите, что я увидела.

ЖК Парковый в Ирпене визуализация
Визуализация ЖК Парковый

Месторасположение и инфраструктура

Жилой комплекс «Парковый» строится, а точнее, почти построен, чуть более в 12 км от Киева, в Ирпене в районе улиц Севериновская и Натана Рыбака. Рядом есть парк Покровского, чуть дальше – парк отдыха им. Стельмаха. Именно поэтому и название у новостройки тоже парковое.

ЖК Парковый в Ирпене на карте
От Киева до новостройки — рукой подать

Сразу скажу, что наличие таких зеленых зон подталкивает местных жителей заниматься спортом (как с помощью тренажеров, так и просто ходьбой и пробежками). Да и во дворе новостройки есть спортивная площадка.

Практически сразу за воротами жилого комплекса находится остановка маршрутного такси. Отсюда можно доехать до столичных станций метро Академгородок и Минская. Стоимость проезда составляет 15 грн. Но местные жители поделились со мной секретом, как можно бесплатно добраться до Киева. Дело в том, что тут курсирует автобус бесплатной развозки до супермаркета Ашан, от которого до станции метро Академгородок около 3 км. Этим часто пользуются студенты, желающие сэкономить на проезде. Те, кто работает в столице и ежедневно следует маршрутом Ирпень-Киев, отмечают утренние и вечерние пробки, и, конечно же, некую утомляемость в дороге. Все-таки ежедневные поездки на общественном транспорте вряд ли добавляют позитив.

ЖК Парковый в Ирпене остановка
Сразу при выходе из жилого комплекса находится автобусная остановка

Основными благами цивилизации – поликлиника, рынок, учебные заведения – можно воспользоваться, если посетить центр Ирпеня. При желании можно пройтись пешком. Это займет примерно полчаса. А можно и доехать на маршрутке, на что уйдет около 5 минут. Но за товарами первой необходимости не обязательно ехать в центр, так как торговые точки есть и на первых этажах новостройки. Например, супермаркет «Лоток». В одном из домов ЖК – частная клиника. Так же в пешей доступности есть школа и детский сад.

ЖК Парковый в Ирпене инфраструктура
Рядом с новостройкой есть детсад и школа, но все-таки основные объекты соцкультбыта находятся в центре Ирпеня

Главное, что бросилось в глаза, это спокойное место, с чистой и ухоженной территорией. В некоторой степени совпадение с визуализированной картинкой и реальным фото присутствует.

ЖК Парковый в Ирпене проект реальность
Застройщик старался воплотить задуманное в жизнь: слева — проект, справа — реальность

О жилом комплексе

Многие новостройки Ирпеня окружают сосновые леса. Это вызывает как бурю негативных эмоций по поводу вырубки лесов для строительства домов, так и положительные эмоции по поводу проживания в зеленой зоне. Жителям жилищного комплекса Парковый, можно сказать, повезло, так как их дома выросли в окружении сосен. Это восемь жилых зданий, которые имеют не только разную высоту (6-11 этажей), но и разный архитектурный стиль. Это придает новостройке более живой, не шаблонный, но в то же время, органичный и единый вид. Построены дома по каркасно-монолитной технологии с заполнением пеноблоками и утеплением пенопластом.

ЖК Парковый в Ирпене вид генплан
В жилом комплексе несколько двориков

Расположены здания таким образом, что создают несколько закрытых и довольно уютных дворов. Здесь есть спортивные и детские площадки, зоны отдыха, места для сбора мусора и для парковки автомобилей. Словом, необходимый комплект современного жилого комплекса.

ЖК Парковый в Ирпене двор парковка
В одном из дворов есть и места для парковок авто, и спортплощадка, и места для сбора мусора

Как правило, застройщик ко всему этому еще предлагает цокольные или первые этажи использовать для коммерческих целей. В этой новостройке первые этажи – жилые, но некоторые предприниматели выкупают их с целью размещения в них собственного бизнеса. Тем более, что в отдельных вариантах можно сделать вход со двора.

Первые дома (1-3 очереди строительства) ЖК «Парковый» были сданы в эксплуатацию еще в 2013 году. Четвертая очередь строительства была завершена в 2016 г., пятая и шестая – в 2017 г. Сейчас очередной дом ждет своего ввода в эксплуатацию. Это должно произойти в мае нынешнего года.

О квартирах

В этой новостройке около 700 квартир. Тут есть однокомнатные (от 36 кв. м), двухкомнатные ( от 54 кв. м), трехкомнатные (от 90 кв. м). Планировки, которые я посмотрела в офисе продаж были разнообразными. При этом, «единички», как правило, придерживались классического вида. Обычно 1-комнатные квартиры небольшого метража имеют маленькую кухню. В данном случае, застройщик несколько «урезал» жилую площадь, чтобы отдать квадратные метры в пользу кухни. В результате, при небольшом метраже, вышло довольно комфортабельное жилье с кухней в 11 кв. м и жилой комнатой в 16 кв. м.

ЖК Парковый в Ирпене вариант планировки однокомнатной квартиры
Однокомнатные квартиры с компактной планировкой

Некоторые двухкомнатные квартиры могли бы порадовать любителей нестандартных форм, так как имеют пятиугольные комнаты. И тут есть, где дать волю дизайнерским фантазиям.

ЖК Парковый в Ирпене вариант планировки двухкомнатной квартиры
У «двушек» есть пятиугольные комнаты

Высота потолков в квартирах новостройки от 2,75 до 2,85. Но простор в жилье (правда, не во всех квартирах) придают и панорамные окна. Кстати, лоджии в домах ЖК «Парковый» застеклены застройщиком, поэтому даже после заселения фасады зданий выглядят аккуратно и стильно. В некоторых квартирах нет балконов, но это компенсируется большой площадью.

ЖК Парковый в Ирпене панорамные окна
Панорамные окна всегда визуально увеличивают квартиру

В квартирах жилого дома установлены газовые отопительные котлы, так как отопление в жилом комплексе автономное, а дом будет газифицирован. Вода в новостройку поступает из городской скважины, которую застройщик реконструировал и обновил. Именно поэтому ее качество отличается от качества воды в других домах Ирпеня.

Так же при сдаче дома в квартире делается черновая отделка, штукатурка стен, устанавливаются двухкамерные стеклопакеты, счетчики на электричество, газ и воду. Разводку электричества по квартире новоселу придется прокладывать самостоятельно.

ЖК Парковый в Ирпене газовый котел
Газовый котел расположен в удобном месте

Нельзя сказать, что между домами этой новостройки «хоть конем гуляй», поэтому некоторые жильцы вынуждены использовать жалюзи или шторы, чтобы избежать взглядов соседа из дома напротив. Но в то же время, в ЖК «Парковый» (особенно с верхних этажей) открывается интересный вид из окон. Опять-таки, благодаря соснам!

ЖК Парковый в Ирпене дома
Некоторые дома расположены близко друг к другу

Кто строит и сколько стоит

Девелопером этого крупного жилого комплекса выступает компания Comfort Life. Эту организацию хорошо знают в Ирпене, так как именно здесь она работает с такими объектами, как ЖК «Ирпенские липки», ЖК «Британика», ЖК «Royal Park» и ЖК «Найкращий квартал». Да и в Киеве Комфорт лайф ведет одну из строек – ЖК «Лесная сказка». Эти новостройки интересные, стильные и привлекают внимание. Но покупатели должны знать, что при покупке квартиры договорные отношения будут складываться не с этой компанией (то есть не с юридическим лицом), а с частными лицами (управляющим составом компании), которые и выступают официальными заказчиками строительства. Это Рубан А.П., Мусиенко С.Н. и Дрижденко Р.Я. Напомню, что эта практика очень распространена в Ирпене.

Земля, на которой построены дома жилого комплекса Парковый, в свое время была передана в субаренду ирпенской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана «Саланг». Судя по документам, «Саланг» является заказчиком строительства. На что есть соответствующие подтверждающие документы.

ЖК Парковый в Ирпене кадастровая карта
Целевое назначение земельного участка — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома (классификация 02.03)

По поводу разрешительной документации о начале строительства и сдачи домов в эксплуатацию мне предоставили решение ирпенского горсовета о присвоении почтового адреса новостройке и о присвоении адресного номера земельному участку под строительство жилого дома (декларация о начале строительных работ №КС 813152290107 от 17.08.2015).

ЖК Парковый в Ирпене документ отдела продаж
Такой документ показывают в отделе продаж

Кроме этого менеджер отдела продаж поделилась техническими и градостроительными  условиями строительства.

Купить квартиру в новостройке «Парковый» можно не только в отделе продаж застройщика, но и на вторичном рынке, так как жилой комплекс практически полностью сдан в эксплуатацию. Квартир от застройщика тут осталось не так уж и много. Самая маленькая «единичка», которую мне предложили купить, была размером в 40 кв.м. И ее стоимость стартовала от 14 600 грн за кв.м. То есть, она обошлась бы покупателю в 584 000 грн. За двухкомнатную квартиру тут просят 14 500 грн за кв.м. Жилье в уже сданных в эксплуатацию домах строит дороже – 15000-16000 грн за кв.м. Это могут не только комнаты с голыми стенами, но и апартаменты с ремонтом.

Если покупать жилье у застройщика, то необходимо оплатить также стоимость двухконтурного газового котла (это 12 000 грн), который будет установлен на кухне. А еще 5 000 грн за оформление квартиры. Документально сделка подтверждается с помощью Договора купли-продажи имущественных прав.

Мне сказали, что обслуживать новостройку будет собственный ЖЭК «Комфортный дом». И за это придется платить, в среднем, до 6 грн за 1 кв.м жилья. Ну и, конечно, необходимо будет рассчитываться за пользование водой, газом и электричеством.

Мнение жильцов

Всегда хочется получить много интересных отзывов от жильцов, которые уже живут в новостройке. В этот раз мой «улов» был скромный, но исчерпывающий. Женщина у подъезда сказала, что ее все устраивает, не хватает лишь хорошего салона красоты. К плюсам она отнесла близость остановки, наличие магазинчиков и чистую территория. Но, включившийся в разговор мужчина высказал свою мужскую точку зрения. Несмотря на приятный двор и чистый воздух, ему ежедневно приходится сталкиваться с проблемой, где припарковать машину. Паркомест тут не хватает, крытого паркинга нет, а гостевые места вдоль дома чаще всего заняты. Все-таки 700 квартир в этом жилом комплексе. А еще дополнил, что во время сильного дождя в квартирах на последних этажах «слишком громко тарахтит по крыше».

Вновь была затронута тема о том, что детские сады и школы в Ирпене переполнены, и мамы волнуются, куда устроить ребенка.

Жалоб на работу управляющей компании я не услышала. Хотя, если бы я попала на сбор всех жильцов этой новостройки, то наверняка узнала бы много чего интересного.

В целом, мне показалось, что жить в этом жилом комплексе не так уж и плохо.

Подводим итоги

Жилой комплекс «Парковый» произвел на меня позитивное впечатление. И даже то, что жилые дома находятся близко друг другу, не очень смутило. Видимо, наличие больших сосен во дворе и чистая территория вносят некую особую атмосферу, их приятно созерцать из окон. Мне показалось, что жить тут спокойно. Нет какой-то суеты. Но это, если не вникать в жизнь каждого отдельно взятого новосела, который сталкивается с проблемой устройства детишек в детский сад или школу, парковкой своего автомобиля, ежедневными поездками на работу в столицу.

Понравилось

Планировки квартир, двор, виды из некоторых окон, чистые подъезды, близость остановки, наличие торговых точек.

Не понравилось

Недостаточно мест для парковки авто, виды из некоторых окон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: