ЖК «Гетьманский» в Броварах (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о ЖК «Гетьманский», который появится в Броварах.

ЖК Гетьманский в Броварах визуализация
Так будет выглядеть новостройка

Бровары — один из самых многоэтажных пригородов столицы. Мне лично он больше напоминает один из спальных районов Киева, а не «пригород» в классическом понимании этого слова. Здесь неплохая собственная социальная, торговая и развлекательная инфраструктура, удобное транспортное сообщение с Киевом (до подземки можно доехать минут за 15), да и основная масса застройки — как старой, так и новой — многоэтажные здания.

Итак, появится ЖК «Гетьманский» на улице Аркадия Голуба (бывш. Постышева), 1. Это недалеко от местной Развилки — точки, где Киевская трасса разделяется на улицу Киевская и Ярослава Мудрого. Также неподалеку проходит железная дорога — думаю, что ее шум будет хорошо слышен будущим жильцам. Из новостроек поблизости находится уже построенный ЖК «Кирова, 28», о котором можно почитать здесь.

ЖК Гетьманский в Броварах фасад
Таким будет фасад комплекса

ЖК «Гетьманский» будет 2-секционным Г-образным 19-этажным домом, в котором разместится почти 300 квартир. На рендерах здание ЖК выглядит довольно привлекательно: светлый фасад (застройщик обещает использовать стойкую штукатурку, не выцветающую со временем) дополняют элементы панорамного остекления и увеличенные оконные проемы (что обещает инвесторам светлые квартиры). Правда, судя по визуализациям застройщик не позаботился об установке на фасаде декоративных щитов для кондиционеров, но в отделе продаж говорят, что они все же будут. Но меня, если честно, больше всего смущают открытые балконы, которые предумотрены проектом. Я боюсь, что будущие жильцы захотят самостоятельно исправить эту недоработку архитектора, в результате чего внешний вид здания может кардинально измениться…

Комплекс будет закрыт для посторонних, а за территорией будет вестись видеонаблюдение. У дома разместится детская площадка и небольшая гостевая парковкадля авто. А в подвале запланировано разместить кладовки — хотя, как по мне, то здесь уместнее был бы подземный паркинг.  

Здание комплекса построят по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены обещают выложить из керамических блоков, а межквартирные и межкомнатные перегородки — из газоблока. Фасад утеплят минеральной ватой, а все коммуникации планируются централизованными.

На типовом этаже разместится по 7-9 квартир, жильцов которых разводить по этажам будут 2 лифта. Так как «Гетьманский» позиционируется в комфорт-классе, то огромных квартир здесь не предусмотрено. Хотя и крохотных смартов не будет: площади 1-комнатных квартир стартуют с 31 кв.м, а 2-комнатных — с 60 кв.м. Есть здесь и 3-комнатные двухуровневые квартиры, но их всего 4 шт. и они расположатся только в одной секции на 19 этаже.

ЖК Гетьманский в Броварах поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Гетьманский»

Планировки, на мой взгляд, тут запланированы вполне удачные. В 1-комнатных квартирах предусмотрены эргономичные, практически квадратные 11-метровые кухни, во многих есть гардеробы\кладовки в коридорах, просторные санузлы (4,2-5,4 кв.м). А вот «двушки» меня слегка разочаровали: в них всего один санузел, причем в некоторых квартирах он меньше площади, чем в «однушках» (около 4,3 кв.м). Ознакомиться с доступными вариантами планировок можно на официальном сайте ЖК «Гетьманский».

Из отделки застройщик выполнит лишь стяжку пола, смонтирует систему отопления с металлическими радиаторами, заведет в квартиры коммуникации и установит счетчики электричества, холодной и горячей воды. Проводить остальные отделочные работы и устанавливать счетчики тепла будущие жильцы должны самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гетьманский» стартует с 11,8 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и с 10,5 тыс. грн в 2-комнатных. При 100% оплате минимальная сумма инвестиций составляет порядка 370 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 30 кв.м. Также возможна рассрочка, которая выдается до планового срока ввода дома в эксплуатацию.

Который, к слову, запланирован на 4 квартал 2019 года. Учитывая, что по состоянию на июнь 2018 года ведутся работы по устройству фундамента, я не уверена, что строители успеют к заявленному сроку. Хотя, как говорится, поживем — увидим:)     

ЖК Гетьманский в Броварах ход строительства
Ход строительства ЖК «Гетьманский» на июнь 2018 года. Официальное фото

Инвестиция оформляется через участие в кооперативе.

Заказчиком строительства ЖК «Гетьманский» выступает ГУ МВД Украины в Киевской области — именно этому ведомству принадлежит участок, на котором строится комплекс. Раньше на месте будущего дома размещалась рота «Беркута», посему и целевое назначение земли звучит как «15.02 Для розміщення та постійної діяльності внутрішніх військ МВС», что не сильно отвечает намерениям заказчика строительства.

ЖК Гетьманский в Броварах кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Застройщиком ЖК «Гетьманский» выступает кооператив «Гетьманский Бровары», созданный в мае 2017 года пятью физлицами. Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно изучить документы, проливающие свет на условия отношений между Заказчиком строительства и Застройщиком.

ЖК Гетьманский в Броварах данные о застройщике
Данные о Застройщике — кооперативе «Гетьманский Бровары»

На официальном сайте ЖК размещены Градостроительные условия и ограничения (совпадают с реальными намерениями застройщика), Экспертный отчет рассмотрения проекта ЖК, ТУ на подключение будущего дома к водоснабжению, канализации, электричеству. Также на сайте имеется скан Декларации о начале подготовительных строительных работ, но мне этот документ показался странным.

ЖК Гетьманский в Броварах декларация
Декларация о начале подготовительных работ в Броварах по ул. Постышева,1. В базе данных ДАБИ я ее не нашла

На скан-копии не видно его номера, а в базе данных ДАБИ мне не удалось найти информации о том, что в ведомстве регистрировалась какая-бы то ни была Декларация по адресу ул. Постышева, 1 в Броварах. Отмечу, что разрешительным документом для законного строительства жилой многоэтажки служит Разрешение на проведение строительных работ.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Гетьманский» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Гетьманский» в Броварах (короткий обзор): 7 комментариев

  1. Я живу поруч з так званим будівництвом. За рік збудували маже перший поверх, на даний момент ніяких робіт не проводять місяців 5, ходять туди сюди. Будівництво заморожене, тому що на цьому місці стояв дитячий садочок який зруйнували покидьки щоб побудувати тут хмарочос, без місць для паркінгу, з дуже маленькою територією, в 25-30 метрах від інших будинків. З такими темпами будівництва здадуть через років 5-7. Але надіюся що будівництво не продовжиться!!!

  2. Есть кто-то купивший квартиру в этом ЖК? Что отдел продаж говорит? Я был у них в феврале и тогда всё выглядело достаточно радужно для того, чтоб я начал аккумулировать деньги на 1 взнос.

  3. Стройка заморожена, никакого прогресса уже 3 месяца. Разрешения на строительство нет (Обращался ДАБИ за информацией). Живу в соседнем доме, планировал купить смарт в этом комплексе, сейчас наблюдаю за обманутыми инвесторами которые ходят на стройку каждый день. Ровно за год строительства успели только фундамент залить. Думаю ближе к выборам строители побегут.

    1. Сергей Александрович,я звонил в отдел продаж и задал по этому поводу вопросы на что мне ответили что монтируют кран для постройки след этажей,вы рядом живете,как прокомментируете или поделитесь свежими фото?судя по дате привоза крана его монтируют почти месяц,,

      1. Части крана уже месяца 1,5 лежат. Просто лежат и их никто не монтирует. Монтаж крана, обычно, занимает до 4х недель (если им заниматься). И каких следующих этажей? они даже 1й этаж не построили. Хотел бы ошибаться, но кран завезли просто для отвода глаз. Я живу над этой стройкой и 3 месяца никакого движения по ней нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *