ЖК «А-12-2» в Броварах (короткий обзор)

Рассказав о ЖК «Атлант», который строится в Броварах, думаю имеет смысл поведать и о соседней новостройке — ЖК «А-12», которую построит «Украинская строительная компания».

ЖК А 12 в Броварах на Симоненка визуализация
Так будет выглядеть ЖК «А-12-2»

Если честно, то когда я увидела среди соседей очередного «Атланта» стройплощадку ЖК «А-12», то подумала, что «заработалась» и мне пора в отпуск:) Ведь не так давно я уже делала обзор броварского ЖК с таким названием, и точно помнила, что строился он в совершенно другой части этого города. Да и данные из моего обзора не совпадали с тем, что рассказывает о новостройке застройщик… Как любительница НФ, я сначала обрадовалась, что мне удалось-таки попасть в параллельную вселенную, но уже через пару минут все встало на свои места — теория параллельных миров в очередной раз рассыпалась, а у загадки нашлось простое объяснение:) Оказывается, в Броварах строят два комплекса «А-12»: один на улице Олимпийской (о котором и шла речь в прошлом обзоре) и второй на улице Симоненко, 113. Я не буду комментировать столь экстраординарную креативность маркетологов застройщика, но мне было бы интересно узнать, чем они руководствовались выбирая имена для этих проектов:)

ЖК А 12 в Броварах на Симоненка на карте
Месторасположение двух броварских ЖК «А-12»

ЖК «А-12 на Симоненко» будет очень похож на своего собрата по Олимпийской. Построят его по сборно-монолитной технологии, как собственно, и другие ЖК этого застройщика: «Грюнвальд», «Арт Парк», iHome и др. Фасады комплекса утеплят плитами ППС с поясами безопасности из минеральной ваты, а внешний вид облагородят при помощи защитной штукатурки.  Строительство этого ЖК только началось, но окончить его обещают уже через полтора года, в декабре 2019 г.

ЖК А 12 в Броварах на Симоненка ход строительства
Ход строительства, официальное фото

Здание ЖК будет состоять из двух секций: 11- и 26-этажной. На первом этаже разместятся нежилые помещения, в которых откроются магазинчики, типовые квартиры будут располагаться со 2 по 9 этаж, а на 10-11 предусмотрены двухуровневые апартаменты.

ЖК А 12 в Броварах на Симоненка генплан
Генеральный план ЖК «А-12» на Симоненка

На типовых этажах в 11-этажной секции поместится всего по 4 квартиры (1 лифт), а вот в 26-этажной их предусмотрено аж по 12 (3 лифта). Интересно, что квартиры здесь ранжируются не по количеству комнат, а по площади: самые маленькие имеют площадь 34 кв.м, а самые большие — 87 кв.м. Связано это с тем, что количество комнат и их конфигурацию в них будущие жильцы определяют самостоятельно. Застройщик передает инвесторам недвижимость со «свободной планировкой», то есть, без внутренних перегородок. Так как на каждую квартиру «приходится» по два стояка с водой и два оконных проема (панорамное окно и лоджия), то вариантов планировок может быть довольно много.  

ЖК А 12 в Броварах на Симоненка поэтажный план
Поэтажный план 26-этажной секции

Зато застройщик разведет электричество по периметру квартиры, смонтирует систему отопления включая радиаторы, установит окна (2-камерные, энергосберегающие), входные двери и счетчики воды и электричества..

Стоимость квадратного метра в ЖК «А-12-2» (так его тоже, как оказалось называют) зависит от площади будущей недвижимости. Например, в квартирах площадью 34 кв.м «квадрат» самый дорогой — 12,3 тыс. грн. В квартирах площадью 40-45 кв.м он будет стоить чуть меньше — 11,8 тыс. грн. Ну а в апартаментах от 65 кв.м цена «квадрата» составит 11,3 тыс. грн. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «А-12 на Симоненко» составляет 418 тыс. грн. При этом оплатить строящуюся недвижимость можно в рассрочку, которую застройщик предоставляет на 36 месяцев с первым взносом не менее 40%. При 100% оплате можно разговаривать о дополнительной скидке до 10%. Инвестиция оформляется путем заключения договора покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиками строительства «А-12-2» выступают отдел капитального строительства Броварской рады и ЗАО «Украинская строительная компания» (УСК). Как сказали в отделе продаж ЖК, часть квартир (около 15%) в комплексе будет передана городу. Эти квартиры получат  броварчане, которые стоят в очереди на социальное жилье.

На официальном сайте проекта размещены ссылки на сканы основных разрешительных документов на строительство:

  • Экспертный отчет (на строительство двухсекционного дома высотой 10 и 26 этажей на 324 квартиры);
  • Разрешение на строительство (ІУ 113181030755 от 13 апреля 2018 г.)
  • Документы на землю (согласование границ участка и проект землеустрою).

С остальными документами (градостроительными условиями и ограничениями, ТУ на подключение дома к коммуникациям, текстом договора) сотрудники отдела продаж предлагают ознакомиться в офисе застройщика.

Это вся информация, которую  мне удалось собрать о ЖК «А-12-2» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

13 отзывов

  • Алексей

    В разделе документы есть только это. В оп сказали что территория закрыта только от авто, так как на 1 этажах коммерция много из которой выкуплено: магазин, аптеку, салон красоты, пицерию.

    Вложение

  • Алексей

    Всем привет. Решаемся покупать здесь двушку. Прочли все отзывы о застройщике и в частности о Грюнвальде. Сначала интересно было читать недовольных инвесторов, но когда в личном сообщении на них выходили, оказывалось что последний дом Грюнвальда не сдан по объективным причинам, а не потому что застройщик «забил» на них. Сначала он продлевал аренду земли и продлил, потом начались выборы и смена руководства гаск, но все коммуникации там подключены включая тепло и дом на 90% заселен, и все жители в целом яко бы довольны за исключением затягивания сроков по сдаче и достройкой паркинга и запуска бассейна с фитнесом. В ближайшее время ждут подачу документов на ввод, все для этого готово.
    По ЖК iHome, застройщик активно выгнал дома, завершает внутренние работы, подключил все коммуникации, имеется задержка более 1 года но люди живут в уже готовом доме, в принципе та же ситуация что в Грюнвальде с началом смены руководства в гаск, документы на сдачу не подают пока не назначат постоянного главу гаск.
    Конкретно по ЖК А12, так как дома не сданы и не запущенны и находятся далеко от данного процесса, так как заявленные сроки 2020-2021 год, мы изучали документы. Во-первых они все в порядке. Во-вторых заказчик город, и явно видно что вопрос с заведением коммуникаций на участок еще до сдачи дома, это хороший знак что в будущем с этим не будет проблем. Так выяснили что в ЖК А12 на Олимпийской уже все заведено, а в жк а12 на симоненко в процессе заведения и договор с облэнерго подписан.
    Конечно же, как и любой другой инвестор мы с женой объездили и изучили всю информацию в сети по всех ЖК в Броварах и выяснили оочень многого интересного. Оказывается в одном из самых крупных застройщиков арестован владелец или директор, статья есть в интернете, что навеивает некоторые опасения в дальнейшей судьбе строящихся объектов. По второму самому популярному жк в Броварах, называть не буду да бы не нести ущерб репутации, уже больше года после заявленного срока, инвестора ждут квартиры, проводятся встречи с застройщиком собирают инициативные группы по второму жк этого-же застройщика в Броварах аналогичная ситуация и это при цене от 17000 грн/м2!
    Вот собственно и возникла дилема. Переплатить 30% и купить в соседнем жк где есть сданные дома но где уже пошли задержки больше года но там нет таких удобных планировок да и место хуже. Переплатить 15%-20% и взять жесткий эконом и где происходят непонятки с руководством компании и смущает общая концепция жк. И 3 вариант взять дешевле всего или по сходной цене в ЖК А12 где все в порядке с документами и с историей компании — не где не земашена в политическом поле но имеются определенные задержки около 1 года до момента заселения по объектам?
    Так же интересно спросить у Ирины, какая сейчас общая обстановка с вводом в эксплуатацию домов по Киеву и Области. Много где на форумах пишут или вообще заморожено на неопределенные сроки или затягивания сроков, замедление строительства и вранье со стороны застройщика. Мы были в шоке когда узнали что некоторые объекты УКРУБУДа на которых много построено и цена м2 от 18000 грн/м2 — все арестовано включая технику и землю, а их высшее руководство подозревают в коррупции и тягают по судам. В Акркада/Патриотика — проблемы с землей и задержки больше года со сдачей, люди митингуют. В Фундамент груп — это же тоже крупный киевский застройщик! — вообще заморожены некоторые стройки и люди не понимают как действовать! В Киевгрострой задержки около 2 лет и до этого момента людей не пускают даже на ремонты! И после всего этого, читаешь отзывы якобы инвесторов того-же Грюнвальда от УБК у которых достроен дом, все заселены, нет проблем с коммуникациями, нет проблем с документами, нет проблем с паевыми взносами, нет проблем у самого застройщика с какими-то корупционными схемами и я более чем уверен, что они так же покупали жилье на процентов 20 дешевле рыночного при этом гнобят своего застройщика! Выходит что сейчас ситуация следующая — или покупай готовое на 50% дороже, или инвестирую в минимальное «зло» предварительно изучив все нюансы по каждому объекту!

    • Ирина Романова

      Алексей, ну «готовое на 50% дороже» — это вы загнули все-таки. Готовое не намного дороже чем у застройщиков. Плюс на вторичке «уместен торг»

  • Оксана

    А что на счет територии рядом? что будет? парк, парковка, детские площадки? никто не в курсе, расскажите, пожалуйста.

  • Сергей

    Я являюсь инвестором девятой очереди ЖК Грюнвальд которая должна была была сдана в эксплуатацию в 2016 году согласно договору. Сейчас уже 2018 год, дом не сдан в эксплуатацию. Я жалею что связался с УСК.

  • investor

    Сейчас очень рискованно вкладывать деньги в пригород. Дело в том, чтоб дом был достроен и сдан, в большинстве случаев, должно быть продано не менее 50-60 процентов квартир. Цифра не с потолка, знакомый с одного из ОП сказал. Цена низкая, и окупаемость проекта очень медленная.
    А продажи в пригороде идут медленно и плохо, так цена в Киеве не намного больше.
    Пример: положительная окупаемость в пригороде Киева возможно при цена от 14000. Если меньше — это уже замануха аля пирамидка, за деньги первых инвесторов строят, а на вторых уже заработавают, но не всегда так получается по понятно причине. Если условно говоря вторая волна покупателей не придет, то все затормозиться. А она не придет, потому что за 16-20 уже можно Киев смотреть

    Так что я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую инвестировать в пригород до тех пока минимальная цена метра в Киеве не поднимется до хотя 25000 гривен. В противном случае пригородные новостройки всегда будут уступать киевским по многим параметрам.

  • Сергей

    Интересовался этим комплексом. У них была акция первые 10 квартир по 10 тыс. грн за кв. Все вроде хорошо и документы и ТУ иметтся, смущает толлько то что аналогичный комплекс А12 на Олимпийской фактически не строят, кормят завтрыками, обещаниями по 4 этажа в месяц итд. А по факту стройка стоит или происходи ИБД.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *