Где в Киеве появятся новые стройплощадки?

Всегда интересно знать, где в скором времени в столице может начаться очередная стройка. К счастью, в наш век открытых данных и высоких технологий утолить подобное любопытство под силу любому, у кого есть выход в сеть:) Достаточно, например, зайти на страничку Департамента градостроительства и архитектуры КГА — и можно ознакомиться с выданными ведомством градостроительными условиями и ограничениями. Я «пробежалась» по реестру и посмотрела, на какое строительство были недавно выданы ГУО.

ЖК на ул. Семьи Хохловых, 8

Самые «свеженькие» ГУО — градостроительные условия на проектирование жилищно-общественного комплекса по ул. Семьи Хохловых, 8.

ЖК на ул Семьи Хохловых 8 на карте
Месторасположение участка застройки

Интересно, что изначально участок с кадастровым номером 8000000000:91:088:0076 площадью 1,7 га был передан в постоянное пользование Национальной академии прокуратуры Украины — для строительства на нем «зданий и сооружений» НАПУ.  Но в марте 2019 года Киеврада согласовала ведомству изменение целевого назначения участка на «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури».

ЖК на ул Семьи Хохловых 8 гуо
ГУО на строительство по ул. Семьи Хохловых

Кто именно будет реализовывать проект, да и каким собственно он будет, пока неизвестно. Но ходят слухи, что девелопером может выступить К.А.Н.Девелопмент. А значит, как минимум на интересную архитектуру мы можем рассчитывать:)

ЖК на Железнодорожном шоссе, 45

«Новопечерские Липки» просто-таки теснят со всех сторон. Сначала рядышком появились ЖК «Новопечерский двор» и «Драгомирова, 4-б», затем в соседи записался ЖК «Фьорд». А теперь вот и на подступах к железнодорожному шоссе появится новостройка. В апреле Департамент градостроительства выдал ГУО на проектирование нового большого ЖК с паркингом, детским садиком и объектами бытовой инфраструктуры. Заказчиком строительства выступает ЧАО «Автоводсервис» (арендатор участка).  

ЖК на Железнодорожном шоссе 45 на карте
Месторасположение участка

Правда, пока в Кадастровой карте целевое назначение участка застройки (кадастровый номер 8000000000:82:244:0101) не сильно подходит для целей застройщика. Оно значится как «Для розміщення та експлуатації будівель і споруд автомобільного транспорту та дорожнього господарства». Но, думаю, изменение целевого назначения тут не за горами.  

ЖК на Железнодорожном шоссе 45 ГУО
Градостроительные условия и ограничения на проектирование

Кто станет девелопером проекта и как будут выглядеть новостройки пока неизвестно.

ЖК по ул. Рыбалко, 5-а

Похоже, что слухи о второй очереди ЖК «Элизиум» оказались не преувеличенными. В апреле Департаментом градостроительства и архитектуры были выданы ГУО на «реконструкцию жилого дома под многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями, наземным и подземным паркингом». В какой именно реальности в Киеве по улице Рыбалко, 5-а  имеется «жилой дом», который можно «реконструировать», для меня лично так и осталось загадкой. Насколько я в курсе рядом с ЖК «Элизиум» были расположены гаражи. Которые, по всей вероятности, и подвергнут «реконструкции» в очередной ЖК.

ЖК по ул Рыбалко 5а на карте
Месторасположение участка

Кадастровый номер участка — 8000000000:88:140:0014, а его целевое назначение «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Так что, думаю, старт проекта — не за горами.

ЖК по ул Рыбалко 5а ГУО
ГУО на проектирование

Судя по всему, новый дом высоким не будет — ГУО ограничивает его этажность 26,5 м, что примерно соответствует 9-этажному строению. Хотя, в нашем городе «больших возможностей» возможно все (прошу прощения за тавтологию). В том числе, и то, что в ходе реконструкции появится брат-близнец «Элизиума»:) Тем более, что девелопер у этих проектов, вероятно будет один и тот же.

ЖК на Жамила Жабаева, 5

Похоже, что в местности, которую я называю «заповедник УКО» (по ул. Руданского. Жабаева, Кузьминской), а многие киевляне — Волейков хутор, появится еще одна новостройка. Практически впритык к таунхаусам за ЖК «Посольский» могут начать строить жилую 10-этажку. Соответствующие ГУО на проектирование такой новостройки были выданы в марте 2019 года.

ЖК на Жамила Жабаева 5 на карте
Месторасположение участка

А чуть раньше, в декабре 2018 года, Киеврада даже согласовала владелице участка, гражданке Мусиенко М.В. смену целевого назначения земли. Теперь участок с кадастровым номером 8000000000:91:055:0048 площадью 0,09 га может быть использован для «будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК на Жамила Жабаева 5 ГУО
ГУО на застройку участка

Действительно ли тут начнется строительство 10-этажки, я, конечно, затрудняюсь сказать. Но отмечу, что плотность местной застройки уже не выдерживает никакой критики.

P.S. Это, конечно, не все новостройки, строительство которых скоро может начаться в столице. Так что, как говорится, далі буде… А пока делитесь новыми проектами в ветке форума Где в Киеве появятся новые стройплощадки? 🙂

25 отзывов

   
Читайте все 25 комментариев на форуме: Где в Киеве появятся новые стройплощадки?