ЖК «Козацкий Гай-2» на Ширме

Несколько лет назад я рассказывала о ЖК «Козацкий Гай», который построили на Ширме по улице Козацкая. И вот рядышком с ним решили возвести еще один многоквартирный клубный дом, ЖК «Козацкий Гай-2». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Козацкий Гай-2 визуализация
Визуализация ЖК “Казацкий гай-2”

ЖК «Козацкий Гай-2» появится по соседству со своим «старшим братом» – адрес новой стройплощадки, улица Казацкая, 55-д/в. Если посмотреть на фото стройки, то видно, что новый ЖК строят на территории  Красного яра, на участке земли с довольно большим перепадом высот – что, собственно, и определило архитектуру будущего дома. Но о ней чуть ниже, а сейчас давайте посмотрим на окружение этой новостройки.

ЖК Казацкий Гай-2 участок застройки
Дом строят на участке с большим перепадом высот. Фото ЛУН

ЖК «Козацкий Гай-2» стоят на Ширме, и традиционная застройка этой местности состоит из «частного сектора». Но сегодня рядом с «хатынками» и особняками появляются и небольшие клубные многоквартирные дома. Так, совсем рядом расположился ЖК «Козацкий Гай», о котором я уже упоминала. Чуть подальше, но все равно поблизости, находятся дома ЖК «Панорама» и «Ширма Клаб». По другую сторону яра – клубный ЖК Greenhouse. В общем, многоквартирных соседей тут хватает. А высотная многоквартирная застройка начинается уже внизу улицы Казацкая (из новых проектов там, в частности, построили ЖК West House) и вдоль улицы Демеевская.

ЖК Козацкий Гай-2 на карте
Месторасположение будущего ЖК

Если говорить об особенностях этой местности, то в первую очередь стоит отметить ее ландшафт с довольно ощутимым перепадом высот. Сама Казацкая улица довольно крутая – подняться  по ней и летом бывает непросто, а уж зимой и подавно. Этот нюанс имеет смысл учитывать людям с ограниченными возможностями и семьям, планирующим пополнение – гулять с коляской здесь будет сложно. Да и путь к ближайшим садикам, школам и магазинам обещает быть непростым – хотя все эти объекты инфраструктуры располагаются от новостройки в радиусе до 500 м. С другой стороны, прогулка «под уклон» – отличное кардио, причем в данном случае, совершенно бесплатное:)

Как я уже говорила, ЖК «Казацкий Гай-2» расположится практически на склоне оврага, на участке с большим перепадом высот – и проектировщики комплекса решили обыграть эту особенность участка. В низине будет создан дополнительный этаж, который отдадут под паркинг для автомобилей будущих жильцов. Решение, отличное, и я надеюсь, что строители отнесутся к укреплению грунта ответственно. И никаких «сюрпризов», связанных с его проседанием или усадкой дома, для будущих жителей этого клубного дома не предвидится.

ЖК Козацкий Гай-2 паркинг
Архитектор интересно обыграл геологию участка

В пользу этих надежд говорит и выбранная технология строительства. ЖК «Казацкий Гай-2» возведут по монолитно-каркасной методике. Стены дома выложат из керамоблоков, фасад утеплят минеральной ватой и облагородят при помощи штукатурки и клинкерного кирпича. Построенный дом обещают подключить к централизованному водопроводу и канализации, а вот отопление здесь будет автономным.

Окончить строительство комплекса планируют в начале следующего года (1 квартал 2023), но я бы на месте инвесторов на это не рассчитывала. В декабре 2021 на стройплощадке велись работы над свайным полем, так что, учитывая сложную геологию, через год вряд ли дом будет готов на 100%. Конечно, я могу (и надеюсь на это!) ошибаться – и через год и пару месяцев ЖК «Козацкий Гай-2» будет готов к приему жильцов.

ЖК Казацкий Гай-2 ход строительства
Так выглядела стройплощадка ЖК “Казацкий Гай-2” в декабре 2021 года.
Фото ЛУН

ЖК «Казацкий Гай -2» поднимется в высоту до 4 этажей (плюс мансардный этаж). Еще один этаж будет «низким» (я бы сказала, «-1») – в нем разместится паркинг и объекты собственной бытовой инфраструктуры. В плане здание будет иметь Г-образную конфигурацию, которая получится из «стыковки» двух смежных секций.

На официальном сайте проекта указано, что в доме разместится 68 квартир, но сотрудники отдела продаж уже говорят о том, что квартир в комплексе будет больше – около 80. Такое же количество (80) обещают и паркомест, но мне почему-то в это тоже не верится. Надеюсь, я и тут ошибаюсь, и «Казацкий Гай-2» сможет похвастать редким для столицы соотношением числа квартир и паркомест 1 к 1.

Добавлю, что в комплексе запланирован закрытый для посторонних внутренний двор, в котором оборудуют детскую и спортивную площадки, зону барбекю и даже выделят местечко под гостевой паркинг.

ЖК Козацкий Гай-2 поэтажный план
Поэтажный план ЖК “Козацкий Гац-2”

Квартиры в ЖК «Козацкий Гай-2» запланированы только 1- и 2-комнатные, причем на типовом этаже их разместится аж по 17 штук, большинство из которых будет 1-комнатными, правда, вполне просторными: площадь 1-комнатных стартует с 36 кв.м, а 2-комнатных – с 44 кв.м.

Особого разнообразия планировок нет – все квартиры односторонние, с помещениями правильной конфигурации. Все «однушки» с выделенной в отдельное помещение кухней (8-14 кв.м, в зависимости от планировки) и небольшой спальней (от 10 кв.м). Балконы или лоджии предусмотрены не во всех квартирах. Также в некоторых планировках не очень функциональные (на мой взгляд!) коридоры – шкаф или гардероб разместить в них просто негде. В некоторых 1-комнатных санузел располагается между кухней и жилой комнатой – я, если честно, таких вариантов пока не встречала, и мне будет очень интересно узнать, насколько такая квартирография удобна.

В целом, не могу сказать, что планировки квартир мне сильно понравились, хотя среди них есть и неплохие варианты. Забыла добавить, что высота потолков здесь заявлена на уровне 2,8 м. Отделкой квартир застройщик заниматься не будет – в квартиры только заведут коммуникации, установят счетчики и зальют стяжку.

ЖК Казацкий Гай-2 варианты планировок квартир
Варианты планировок 1- и 2-комнатных квартир

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Казацкий Гай -2» стартует с 33 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиций в этот проект составляет почти 1,4 млн грн за будущую 1-комнатную квартиру площадью 35,5 кв.м. «Двушка» площадью под 50 кв.м обойдется чуть дороже – 1,6 млн грн (цифры актуальны при 100% оплате строящихся квартир).

Возможна оплата в рассрочку, по условиям которой первый взнос должен составлять не менее 30% от полной стоимости будущей недвижимости, а полностью рассчитаться с застройщиком нужно за полтора года. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

 

Заказчиком строительства ЖК «Казацкий Гай-2» выступает обслуживающий кооператив «Спецбуд», в учредителях которого значатся те же лица, которые выступали учредителем кооператива-застройщика ЖК «Казацкий Гай».

Найменування юридичної особи, у тому числі скорочене (за наявності)
ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ “СПЕЦБУД” (ОК “СПЕЦБУД”)
Організаційно-правова форма
ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ
Назва юридичної особи
“СПЕЦБУД”
Найменування юридичної особи іноземною мовою
Ідентифікаційний код юридичної особи
40317958
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 04060, місто Київ, ВУЛИЦЯ ЯСНОГІРСЬКА, будинок 20 А
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Перелік засновників (учасників) юридичної особи: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа; інформація про встановлення вимоги нотаріального засвідчення справжності підпису під час прийняття рішень з питань діяльності юридичної особи та/або вимоги нотаріального посвідчення правочину, предметом якого є частка учасника у статутному (складеному) капіталі (пайовому фонді) юридичної особи; розмір частки засновника (учасника)
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) – ЛУК’ЯНЕНКО МАКСИМ ВАЛЕРІЙОВИЧ, УКРАЇНА , ЧЕРНІГІВСЬКА ОБЛ., КОРЮКІВСЬКИЙ РАЙОН, МІСТО КОРЮКІВКА, 1 ПРОВУЛОК ШЕВЧЕНКА, БУДИНОК 2.. КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) – КАРАМАН ЄВГЕН ЮРІЙОВИЧ, УКРАЇНА , М.КИЇВ, ПРОСПЕКТ ВОЗЗ’ЄДНАННЯ, БУДИНОК 26/2, КВАРТИРА 29.. КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАНСИК (КОНТРОЛЕР) – ГРИЦАЙ ЯНА ВАСИЛІВНА, УКРАЇНА , КИЇВСЬКА ОБЛ., МІСТО БОРИСПІЛЬ, ВУЛИЦЯ КІРОВА, БУДИНОК 3.. ГРИЦАЙ ЯНА ВАСИЛІВНА, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 08304, Київська обл., місто Бориспіль, ВУЛИЦЯ КІРОВА, будинок 3 КАРАМАН ЄВГЕН ЮРІЙОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 02105, місто Київ, ПРОСПЕКТ ВОЗЗ’ЄДНАННЯ, будинок 26/2, квартира 29 ЛУК’ЯНЕНКО МАКСИМ ВАЛЕРІЙОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 15300, Чернігівська обл., Корюківський р-н, місто Корюківка, 1 ПРОВУЛОК ШЕВЧЕНКА, будинок 2
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник – юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
Види діяльності
41.10 Організація будівництва будівель (основний) 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ / ГОЛОВА КООПЕРАТИВУ
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
КАРАМАН ЄВГЕН ЮРІЙОВИЧ – керівник
Назва установчого документа
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України “Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців”
Дата запису: 03.03.2016 Номер запису: 10741020000058746

Данные о заказчике строительства ЖК “Казацкий Гай-2”

Строиться ЖК «Казацкий Гай-2» будет на двух смежных участках земли с кадастровыми номерами 8000000000:79:142:0285, 8000000000:79:142:0273. Целевое назначение этих участков не соответствует намерениям застройщика построить на них многоквартирный дом. Судя по Кадастровой карте, данные участки предназначены для размещения на них индивидуальных домов – целевое назначение у обоих 02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка).

ЖК Козацкий Гай-2 данные кадастра
Участки застройки в Кадастровой карте

Собственно, де-юре на этих участках никакой многоквартирный дом и не строится. Так, ГУО выданы на строительство сблокированного жилого дома (таунхауса) – номер документа 1106 от 30.09.2020 г.

В Уведомлении о начале строительных работ речь тоже идет о строительстве таунхауса на 2 (!) квартиры. Номер документа КВ051210528700 от 2.06.2021 г. То есть, заказчик строительства возводит совсем не тот объект, на который оформлял разрешительную документацию.

Отмечу, что подобная ситуация была и в ЖК «Козацкий Гай». Его, к слову, таки удалось ввести в эксплуатацию (путем регистрации Декларации о готовности объекта к эксплуатации), но я не уверена, что подобный «фокус» получится и в данном случае. В конце концов «коррумпированной» ДАБИ больше нет, а бескомпромиссные сотрудники ДИАМ вряд ли «закроют глаза» на столь вопиющее расхождение проектной/разрешительной документации с построенным объектом.

Хотя, не будем забегать вперед – вполне вероятно, что «сюрпризы» могут начаться уже на этапе строительства, когда надзорные органы заметят, что вместо 2-квартирного таунхауса строится многоквартирный дом на 80 квартир. Надеюсь, заказчик этого ЖК все же оформит разрешительную документацию надлежащим образом, чем существенно снизит риски инвестирования в этот проект.

А я еще раз напомню: вкладывая деньги в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Казацкий Гай-2» в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению этого проекта на форуме, и мы узнаем о нем больше:) 


12 відповідей
  • Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    14.01.2022 о 14:33

    О! Старые «знакомые» из KBD, они же бывший КАРАД, только теперь под новой вывеской. 🙂
    Можно не ходить к гадалке — всё будет долго, сложно и проблемно. Как в том же Ясногорском.

    Василий
    15.01.2022 о 11:24

    Да, советую инвесторам все очень тщательно взвесить. Продают в офисе KBD красиво, но вскоре после продажи все свои обещания себе прощают. На нужды жильцов им откровенно плевать. Газа в «Казацком Гае» ждут уже четвертый год. Застройщик отказывается выполнять свои обязанности: для оформления прямых договоров на электроэнергию, воду и за подключение газа жильцы должны платить сами, а суммы это внушительные. Откровенное жлобство, будьте готовы к жирной статье «непредвиденные расходы», если все же решитесь сотрудничать с этим гнилым застройщиком.

    Ну что я могу сказать, строят они очень хорошо, у меня в первом доме без отопления +14 когда на улице -16. Но будущим инвесторам советую 20 раз задуматься, тк нам в первом доме уже много лет не могут провести газ, обещанная сдача была август 2017 года, но газ до сих пор в процессе…(2022год на дворе…)

    Кому охота в рулетку поиграть – вперед) Только потом не удивляйтесь, если стройка окажется незаконной, ну а если вдруг их лидер Леськив за взятки все “порешает” – то стройка будет вялотекущей и лет через 5 может быть какую-то халабуду достроят. Качество будет ниже плинтуса, сплошные проблемы с коммуникациями и подключением к ним. А ну и еще, конечно же не забывайте, что в кбд к вам будут относиться как к прокаженным после того как отдадите им свои деньги. Обратно забрать если захотите – не факт что отдадут, полицию придется вызывать и приходить толпой.
    Для любителей острых ощущений или тех кто любит поскандалить – это идеальный вариант, они вам гарантированы

    Энди Уорхол
    16.01.2022 о 21:36

    Место там своеобразное, склон + над головами самолеты летают, на посадку прямо над головой садятся =)
    Про застройщика почитал – ни одного хорошего отзыва, а если и есть хорошие – то заказные накрученные, на гугле например.
    Хоть формат клубных домов мне нравится, но рисковать с таким застройщиком – себе дороже.

Читайте всі 12 коментарів на форумі: ЖК «Козацкий Гай-2» на Ширме