Отзывы о ЖК Уко Групп: Демеевский квартал, Чемпион и Панорама Сити, Олимпийский городок, Панорамный городок, Панорамный
Читати огляд-
Олег20.08.2015 о 10:36
Ірина Романова
Мне кажется, что пора удалять комментарии мифических "жильцов" этого комплекса... Ни один из них так и не ответил на простой вопрос: получили ли инвесторы докум...
Ирина, я более, чем уверен, что здесь люди и инвесторы просто пишут своё мнение о ЖК или застройщике, без желания вступать в дискуссию. Это же просто Ваш блог с возможностью оставить свой отзыв: человек ввёл в поисковик название Олимпийский городок, вышла ссылка на Вас, читаю-не читают неизвестно, но считают важным своё слово оставить. То, что Вы тут разводите “форум справедливости”, это уже Ваша личная инициатива, но форумы – это отдельный раздел, можете создать там свою тему и ожидать,что Вам будут отвечать на дополнительные вопросы.
Олег20.08.2015 о 10:25Ого, какой тут прямо форум какой-то! cразу видно, что тема животрепещущая. Страсти прямо кипят. Правда люди странные попадаются…Такое ощущение, что они действительно намерились восстановить «справедливость» именно так, как они ее видят. Постоянно твердят про обманы и аферы. Люди, какие аферы, если дома сдаются? Как такое вообще может быть?
Пётр
Очень удачно получилось. У меня была квартира ближе к центру. Хорошая, трехкомнатная. Но сын женился, внук родился. А молодым надо где-то жить. Так мы очень уда...
Петр, у меня просто нет слов!!! Ваш сын заселился куда? На каком основании? В ЧЬЮ квартиру??? Он стал владельцем этой недвижимости или ему просто всучили ключи?
Геннадий
Немного напрягает то, что до работы добираться теперь дольше на 15 минут. Но гораздо больше радует тот факт, что я еду на нее из своей собственной квартиры! Это...
Мне кажется, что пора удалять комментарии мифических “жильцов” этого комплекса… Ни один из них так и не ответил на простой вопрос: получили ли инвесторы документ о праве собственности на квартиру?
Пётр19.08.2015 о 15:22Очень удачно получилось. У меня была квартира ближе к центру. Хорошая, трехкомнатная. Но сын женился, внук родился. А молодым надо где-то жить. Так мы очень удачно разменялись. Три комнаты поменяли на две – и сын туда заселился. И мне еще денег он добавил и взяли еще одну квартиру двухкомнатную в олимпийском городке. Теперь вроде как и рядом все (соседи по этажу), а вроде как и каждый при своем. Отличный вариант.
Геннадий19.08.2015 о 10:25Немного напрягает то, что до работы добираться теперь дольше на 15 минут. Но гораздо больше радует тот факт, что я еду на нее из своей собственной квартиры! Это перекрывает всяческие минусы. Хотя их не так и много. Основной – пока к комплексу не ходят маршрутки и автобусы. Так что это определенная изоляция. Но застройщик обещал эту проблему решить. И, как я уже убедился, он свои обещания выполняет.
Лариса19.08.2015 о 10:11Переехала в Киев из Кривого Рога вместе с мужем. Продали квартиру там. А в Киеве жилье не в пример дороже. Так что пришлось смотреть что-то из бюджетных вариантов. Самым хорошим предложением показались квартиры в Панорамном городке. Узнали про компанию, съездили на стройку – осталось хорошее впечатление. Уже подписали договор с застройщиком. Теперь дело за малым – дождаться сдачи третьей секции дома.
Денис
Далеко не лучший комплекс, с точки зрения удобства расположения. Кто бы что ни говорил, а добираться из центра и обратно до этой глухомани – задача довольно нак...
Денис, еще бы проблему с документами решили 🙂
Никита
Нормальное место. Не без своих минусов, но и со своими плюсами. Итак, минусы – далековато от центра, да и постоянная стройка за окном напрягает. Но это временно...
Никита, это хорошо, что Вы ни о чем не жалеете!
Денис18.08.2015 о 12:48Далеко не лучший комплекс, с точки зрения удобства расположения. Кто бы что ни говорил, а добираться из центра и обратно до этой глухомани – задача довольно накладная. Хорошо, хоть дорогу сюда построили – уже лучше стало. Единственное, что убедило меня брать здесь квартиру – это цена. Она реально приятная. И думаю, что со временем решат проблему с транспортным сообщением. Так что как инвестиция – покупка очень даже оправдана.
Никита18.08.2015 о 12:43Нормальное место. Не без своих минусов, но и со своими плюсами. Итак, минусы – далековато от центра, да и постоянная стройка за окном напрягает. Но это временно. Ну, к центру ближе не станем (хотя, это относительно – пустят маршрутку сюда, и станем ближе), а вот стройка рано или поздно закончится. А вот цена за квадрат при качественных материалах и проведении работ – это однозначные плюсы. Лично я ничуть не жалею, что приобрел здесь квартиру.
Илья18.08.2015 о 10:14Уже три года в Киеве. И все на съемных квартирах. ПГ – один из немногих вариантов на который хватило моих накоплений. В других жк – вообще неподъемные суммы озвучили. Понимаю, что нужно ждать, но тут хоть есть уверенность, что его здадут. Приезжаю часто в отдел продаж пообщаться, посещаю строительство – там всегда шуршать, процесс идёт. Так что я спокоен.
Ольга
Очень долго ждали эту квартиру! И наконец, ожидание закончилось. Мы въехали в отличную двухкомнатную квартиру. Радости просто нет предела!! Все, о чем нам говор...
Ольга, а как насчет документов на право собственности?
Ольга17.08.2015 о 10:54Очень долго ждали эту квартиру! И наконец, ожидание закончилось. Мы въехали в отличную двухкомнатную квартиру. Радости просто нет предела!! Все, о чем нам говорили и все, чего мы ждали от новой жилплощади, все присутствует: автономное отопление, удобная планировка, классный вид из окна, отличный лифт и прекрасно освещенные подъезды. Не совру, если скажу, что это лучшая квартира, в которой мне приходилось жить!! Спасибо вам!!!
Елена14.08.2015 о 19:46Прошу прощения – поправочка к этой статье. Я вспомнила, что удалила из списка 2 офисных комплекса: Офисный центр на ул. Ларис Руденко, 6-а.
Офисный центр ул. Заболотного, 150, а ЖК Домино добавила от себя, как не подходящий мне. Как раз получается 42 пункта.Валентина
Это понятно, что люди разные. Я спрашивала про подводные камни, типа отсутствия документации, нарушения требований к строительству и прочие вещи, которые очевид...
Валентина, предлагаю Вам прочитать обзор и комментарии под ним
Елена13.08.2015 о 23:05Нашла статью и теперь по ней сверяюсь при выборе себе квартиры. Скопирую сюда, так как себе взяла за шпору. Может еще кому пригодится…
КГГА обнародовала перечень сомнительных строек столицы
23 апреля 2015, 10:28
У застройщика “Укогруп” насчитали 42 проекта
В разных районах Киева строятся или уже готовы 42 жилищных комплекса, которые связывают со структурой под названием «Укогруп». Столичные власти утверждают, что объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, а жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры.
«Это 42 масштабных проекта. Где-то есть какие-то документы, где-то нет вообще никаких документов. Где-то получены документы на одну секцию, запланирована уже седьмая секция, построено три с половиной. Я жду очередной лопнувшей, осыпавшейся пирамиды. Никто не знает, сколько в этих домах продано недвижимости, сколько раз проданы эти квартиры», – рассказал изданию kiev24.ua заместитель главы КГГА по вопросам строительства Павел Рябикин, добавив, что одна квартира может продаваться по несколько раз.
Часто покупатели даже не интересуются наличием документов на собственное жилье. Получив квартиру, они просто селятся в нее без каких-либо документов, подтверждающих право собственности. По словам Рябикина, в некоторых уже построенных объектах такая ситуация длится уже несколько лет. Застройщики, между тем, не скрывают факта отсутствия документов. Работникам КГГА, которых отправили в офисы компаний, которые продают квартиры в этих жилкомплексах, под видом обычных покупателей, разъяснили, что документов на жилье они не получат. “Там прямо так в лоб и спрашивают: вам квартира нужны или документы? И ведь есть же люди, которым нужна только квартира”, – поделился результатами “проверок” Рябикин.
По его словам, основной признак строительных афер – это очевидно сниженная цена: квадратный метр в будущем доме предлагают по 9-13 тысяч гривен при среднерыночной себестоимости порядка 12-15 тысяч грн. Однако в этот раз покупатели, которые соблазнились на дешевое жилье, вряд ли получат поддержку от властей, как это было в случае с «Элита-центром».
«Такого решения, как добилась «Элита-центр», уже не будет. Люди будут нести ответственность сами и будут сами отвечать, став жертвами собственной жадности», – отмечает Рябикин. Хотя обещает, что власти приложат усилия для того, чтобы дать возможность достроить те объекты, где нет нарушений норм безопасности. Возможно, для этого недострои придется продавать с аукциона и находить новых застройщиков.
По словам Рябикина, причина сложившийся ситуации, в том числе, и в заинтересованности правоохранительных органов, а прокуратура просто “крышевала” нарушителей. Власти готовят гражданские иски по 18 адресам: для остановки строительных работ и признания права собственности на землю за городской общиной.
Список предполагаемых объектов “Сити Груп” / “Укогруп”:
1. ЖК «Затишний» (ул. Руданского, 3-а)
2. ЖК «Молодежная инициатива» (ул. Руданского, 9-а)
3. ЖК «Сосновый бор» (ул. Олевская, 5, 9, 11, 15)
4. ЖК «Печерский Бастион» (ул. Ольшанская, 2)
5. ЖК «Элегант» (ул. Жилянская, 118)
6. ЖК «Дом на Кузьминской» (ул. Жамбила Жабаева)
7. ЖК «Белла-виста» (ул. Сошенко, 33)
8. ЖК «Родинний затишок» (ул. Ярослава Гашека, 20, 22, 24)
9. ЖК «Східна брама» (ул. Светлая, 3)
10. ЖК «Новая волна» (Харьковское шоссе, 15 А)
11. ЖК «Жемчужина Троещины» (ул. Закревского, 42А)
12. ЖК «Флагман» (пер. Лобачевского,7)
13. ЖК «Стародарницкий» (ул. Лохвицкая 1-2/Харьковское шоссе, 17А)
14. ЖК «Мега-Сити» (Харьковское шоссе,19)
15. ЖК «Стольный град» (ул. Лысянская, 9)
16. ЖК «Доминион Де Люкс» (ул. Ушинского, 40)
17. Офисно-жилой комплекс, пр-т Григоренко 39-б
18. ЖК «Науковий» (ул. Петропавловская, 40
19. ЖК «Тропинина» (ул. Тропинина, 3-5)
20. ЖК «Совские пруды» (ул. Кировоградская, 70)
21. ЖК «Мозаика» (Стратегическое шоссе, 53
22. ЖК Посольский (ул. Жамбила Жабаева, 7д)
23. ЖК «Арт-Хаус» (ул. Лисичанская, 29)
24. ЖК «Тихорецкий» (ул. Тихорецкая, 40/7)
25. ЖК «Миа-Вилла» (ул. Менделеева, 18, 20)
26. ТРЦ «Милославский ряд» (ул. Милославская, 31-в)
27. ЖК «Новая волна»
28. ЖК «Синеозерный»
29. ЖК по ул. Жилянская 120-б
30. ЖК «Панорамный городок»
31. ЖК «Олимпийский городок»
32. ЖК «Южный квартал» (ул. Тимофея Строкача, 9)
33. ЖК «Шевченковский квартал (ул. Новоукраинская, 24а)
34. ЖК «Маргарита» (ул. Булгакова, 12)
35. ЖК «Панорманый»
36. ЖК «Кузьминский»
37. ЖК «Кузьминский-2»
38. ЖК «Перспектива»
39. ЖК «Замковецкий»
40. ЖК «Симфония» на проспекте Науки, 66-70.
41. Жк ДоминоКирилл13.08.2015 о 15:24Лилия
У меня какой-то конкретной информации нет, но я слышала, что дома строят без должной геологической экспертизы. А это значит, что есть риск, что они начнут «полз...
А с чего вы взяли, что он окажется в аварийном состоянии. Или что не была проведена геологическая экспертиза? Сами же сказали, что это только слухи. Я ни о чем подобном не слышал. Хотя на сто процентов судить не берусь. Ддавайте по факту. Рядом есть соседи, тоже целый комплекс, который надежно стоит и никуда не «уползает». Так что мне кажется, что нет причин для беспокойства на данную тему. Кроме того, если бывали в Одессе, должны были видеть недалеко от ж/д вокзала домик (Чудо город, если не ошибаюсь) в 24 или 27 этажей – стоит не первый год и ничего. А грунты в Одессе не в пример киевским, да ещё и катакомбы. Со школьного курса географии помню, что Киев расположен на украинском кристаллическом щите, так что по поводу текучести грунтов я бы парился в последнюю очередь.
Лилия13.08.2015 о 15:22Валентина
Это понятно, что люди разные. Я спрашивала про подводные камни, типа отсутствия документации, нарушения требований к строительству и прочие вещи, которые очевид...
У меня какой-то конкретной информации нет, но я слышала, что дома строят без должной геологической экспертизы. А это значит, что есть риск, что они начнут «ползти» и все-такое. Я сама очень этого боюсь – ведь мы тоже купили квартиру в панорамном городке. Причем практически все свои сбережения на это потратили. Если дом вдруг окажется в аварийном состоянии – это будет катастрофа.
Валентина13.08.2015 о 09:22Это понятно, что люди разные. Я спрашивала про подводные камни, типа отсутствия документации, нарушения требований к строительству и прочие вещи, которые очевидно идут со знаком минус. Которые делают дом фактически непригодным для жилья или сдачи. Есть у кого-то информация подобного рода?
Андрей
Валентина, а какой совет вы хотите услышать? Брать или не брать? Вы понимаете, что есть разные люди. Кому-то 200 метров – конура, кому-то 20 – стадион. В общем,...
Андрей, если Вас не беспокоит отсутствие документов на строительство, и, по всей вероятности, отсутствие у инвесторов “сданных” секций правоустанавливающих документов на квартиры, то тогда конечно да, все хорошо по этому объекту.
Гость
Положительные отзывы, судя по всему заказные. Потому как на вопрос о документах никто и не ответил.
Гость, я тоже склоняюсь к такому выводу. И, что интересно, все позитивные отзывы идут с одного почтового сервера.
Андрей12.08.2015 о 14:28Валентина, а какой совет вы хотите услышать? Брать или не брать? Вы понимаете, что есть разные люди. Кому-то 200 метров – конура, кому-то 20 – стадион. В общем, все относительно. Кто-то посетует на то, что долго строят, А другой человек скажет, что поражен темпами строительства. Все относительно. Так что на многое не надейтесь. От себя только скажу, что зимой подписал с ними договор и пока не жалуюсь, отчеты по строительству дают регулярно. Повод для беспокойства пока не было.
Гость12.08.2015 о 12:28Положительные отзывы, судя по всему заказные. Потому как на вопрос о документах никто и не ответил.
Валерий12.08.2015 о 09:45Застройщик поначалу не внушал доверия, но сейчас, когда я уже в своей квартире, хочу сказать, выбор был верным – я таки получил ключи от своей однокомнатной.
Валентина
Сейчас встал вопрос по покупке нового жилья в Киеве. Планируем с парнем расписываться, надо где-то жить. Но денег, как вы понимаете, не так, чтобы много. Поэтом...
Валентина, если Вам нравится скандальная стройка без разрешительных документов, то в принципе Вы можете выбирать любой из более чем 40 объектов УКО/Ситигрупп 🙂 Уверена, у них есть предложения более интересные по цене, чем панорамный/олимпийский городки 🙂
Валентина10.08.2015 о 15:47Сейчас встал вопрос по покупке нового жилья в Киеве. Планируем с парнем расписываться, надо где-то жить. Но денег, как вы понимаете, не так, чтобы много. Поэтому жилье выбираем из бюджетных вариантов. Вторичный рынок не рассматриваем в принципе. недавно узнали про панорамный городок. Вроде все, из того, что узнавали, понравилось. Но может есть какие-то подводные камни, неожиданности. Хотим посоветоваться с бывалыми, прежде чем сделать такой ответственный шаг.
Константин
Надоело уже ждать сдачи нашей секции. Можно побыстрее там? Как-то решите этот вопрос на своем уровне!
Константин, а когда должна быть сдача?
Константин10.08.2015 о 12:55Надоело уже ждать сдачи нашей секции. Можно побыстрее там? Как-то решите этот вопрос на своем уровне!
Сергей07.08.2015 о 15:10Говорят, первая секция уже сдана. Ездили, смотрели – так и есть. Теперь очередь за нашей. Обещают в кратчайшие сроки все закончить. Поскорей бы, очень хочется уже въехать в собственное жилье.
Аркадий
Не буду агитировать всех за покупку квартиры - это дело сугубо добровольное. Скажу только, что я доволен своей покупкой. Квартира оправдала свои ожидания.
Аркадий, может быть хоть Вы ответите от лица заселившихся инвесторов — документы о праве собственности на квартиру у Вас на руках?
Марина
Не знаю. Сейчас так много говорят про эти новострои. Что и слышимость к них отменная, и то, что никакой теплоизоляции и всякого подобного. Но мы заселились в на...
Марина, может быть хоть Вы ответите от лица заселившихся инвесторов – документы о праве собственности на квартиру у Вас на руках?
Денис
Есть к ним претензии. Все вроде ничего, да вот рассрочку нормально оформить не могут. В смысле, на больший срок. Пришлось из-за этого денег одалживать у знакомы...
Денис, я бы назвала еще несколько минусов, главный из которых – отсутствие разрешительной документации 🙂
Аркадий07.08.2015 о 10:29Не буду агитировать всех за покупку квартиры – это дело сугубо добровольное. Скажу только, что я доволен своей покупкой. Квартира оправдала свои ожидания.
Марина06.08.2015 о 13:52Не знаю. Сейчас так много говорят про эти новострои. Что и слышимость к них отменная, и то, что никакой теплоизоляции и всякого подобного. Но мы заселились в начале лета – все нормально вроде. Ну, не скажу, что звукоизоляция прям наглухо сделана, но однозначно лучше, чем в обычных старых домах. Да и с теплом тоже проблем особых нет – квартира не сильно нагревается за день, духоты нет. Если и зимой тепло держать будет, то вообще все отлично будет.
Денис06.08.2015 о 13:51Есть к ним претензии. Все вроде ничего, да вот рассрочку нормально оформить не могут. В смысле, на больший срок. Пришлось из-за этого денег одалживать у знакомых. И то, это даже при учете того, что взял максимальный срок выплат – 12 месяцев (я сейчас про фирму говорю). Короче, вроде доступное жилье, а вроде как и не очень – не у каждого сейчас есть 300 тысяч на новую квартиру. За это минус застройщику.
Алена
Все-таки приятно переехать в новую квартиру. Купли себе однокомнатную в панорамном городке. Почти год ждали, пока дом будет сдан. И, наконец, дождались. По пово...
Алена, Вы получили документы о праве собственности на недвижимость, в которую переехали?
Сергей04.08.2015 о 13:44Сейчас стройрынок далеко не в лучшем состоянии и я слышал, что эксперты говорят, будто бы дно достигнуто. То есть цены ниже падать уже не будут. Значит именно сейчас и выгодно вкладываться в недвижимость. Так и решил. Купил двушку в панорамном – очень заинтересовали ценами и сносным качеством строительства. Сейчас жду сдачи своей второй секции. первую уже, наконец, сдали, видимо сдачи второй ждать осталось немного.
Алена04.08.2015 о 13:13Все-таки приятно переехать в новую квартиру. Купли себе однокомнатную в панорамном городке. Почти год ждали, пока дом будет сдан. И, наконец, дождались. По поводу квартиры – она довольно хорошая. Для сравнения – наша двухкомнатная в Харькове была 52 метра, а эта – 42. При этом комната одна. Так что простор очень даже ощущается. Думаю, при необходимости (появлении детей) можно даже сделать дополнительную комнатку. Так что жилье однозначно стоит своих денег.
Григорий
Дочка поехала учиться в столицу, решили не снимать ей квартиру, а приобрести какое-то жилье. Среди доступного самым нормальным был именно этот вариант. Вроде до...
Григорий, а что, квартиру обещают сдать с ремонтом? Или Вы готовы поселить дочку в “голых стенах”?
Виталий03.08.2015 о 14:33Советовать не буду, тут пусть каждый сам решает. Может кому то и не понравится местность, планировка, то либо еще. Но как по мне, нормальное жилье. Особенно после моей предыдущей квартиры. А если быть точным – то коммуны. Так что после такого опыта, даже небольшая, но своя собственная однушка в панорамном городке, площадью 30 метров, для меня, явный шаг вперед.
Григорий03.08.2015 о 14:29Дочка поехала учиться в столицу, решили не снимать ей квартиру, а приобрести какое-то жилье. Среди доступного самым нормальным был именно этот вариант. Вроде дом неплохой, вроде и стройка идет, и территорию облагораживают. Да и добираться ей будет удобно. А если после ВУЗа захочет остаться в Киеве работать, так проблем с жильем точно не будет. И что самое главное, ее секцию обещают сдать как раз к началу первого семестра. Такие сроки будут просто отличными.
Константин
Жилье эконом класса и с этим не поспоришь. Все без роскоши и изысков. Скажу даже больше – я не смог бы ютиться в тех маленьких однокомнатных квартирках. Но мы с...
Константин, мне лично кажется, что понятия “разбрасываться деньгами” и “инвестирование в объект УКО/Ситигрупп” – взаимоисключающие 🙂
Ольга
Одними из первых взяли квартиру в Панорамном городке. И верили в то, что дом будет сдан. И некоторые наши знакомые, наоборот, убеждали нас в том, что стройка ра...
Ольга, ключи – это, конечно, хорошо. А документ о праве собственности на квартиру Вам выдали?
Константин30.07.2015 о 18:43Жилье эконом класса и с этим не поспоришь. Все без роскоши и изысков. Скажу даже больше – я не смог бы ютиться в тех маленьких однокомнатных квартирках. Но мы с женой взяли двухкомнатную – самый приемлемый для нас вариант. Здесь уже есть, где развернуться, уже можно нормально прожить. Для молодой семьи, не привыкшей разбрасываться деньгами – довольно нормальный вариант.