ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
4Xenon04.04.2020 о 19:37
Саша
Строители есть, работают постоянно. На фото не очень видно, далеко, но с 8 утра уже движ.
Спасибо за фотографию. Кто на последних этажах могу сказать: вам очень повезло с обзором!
Артем04.04.2020 о 18:12Как прекрасен будет этот ЖК на закате! Работы не прекращаются! В 19.00 строители на обьекте!
Саша02.04.2020 о 10:14Xenon
Уважаемые инвесторы, как проходит карантин? Судя по всему РИЕЛ на него не ушел, поэтому осмелюсь предположить что дом будет сдан в указанный строк, всем врагам ...
Строители есть, работают постоянно. На фото не очень видно, далеко, но с 8 утра уже движ.
Xenon28.03.2020 о 10:42Уважаемые инвесторы, как проходит карантин? Судя по всему РИЕЛ на него не ушел, поэтому осмелюсь предположить что дом будет сдан в указанный строк, всем врагам и завистникам на зло.
Xenon28.03.2020 о 10:39Саша
Сегодня в 11.00 на окленде работы идут. Люди есть. Стройка ведется в обычном режиме. Каждый день наблюдаю из окна.
Супер – это хорошие новости, смотрю что все таки РИЕЛ делает по-максимум свою работу. По-максимуму продуктивно на сегодняшний день.
Саша24.03.2020 о 12:01Xenon
Ух какая махина сейчас кажется, а вот когда уже проведут все наружные работы будет выглядеть все аккуратно и компактно.
Сегодня в 11.00 на окленде работы идут. Люди есть. Стройка ведется в обычном режиме. Каждый день наблюдаю из окна.
Xenon20.03.2020 о 12:42Александр
Сегодня на стройке все спокойно, строители есть, краны работают с 8 утра.
Ух какая махина сейчас кажется, а вот когда уже проведут все наружные работы будет выглядеть все аккуратно и компактно.
Xenon20.03.2020 о 12:19Инвестор А.
Группа инвесторов в Телеграм (нас уже 310 чел.) Присоединяйтесь! https://t.me/joinchat/M_J8z0xi88PrcxqAlpQe_Q
Сколько уже групп расплодили в Телеграмм? При чем в них один «мусор» полезность практически на нуле.
Віктор20.03.2020 о 09:53Прекрасний житловий комплекс у хорошому місці від надійного забудовника. Дуже гарна територія, яскраві будинки, закрита територія, внутрішні двори без машин і багато варіантів планувань.
Инвестор А.18.03.2020 о 22:11Группа инвесторов в Телеграм (нас уже 310 чел.) Присоединяйтесь!
https://t.me/joinchat/M_J8z0xi88PrcxqAlpQe_QАнна17.03.2020 о 15:33Александр
Сегодня на стройке все спокойно, строители есть, краны работают с 8 утра.
Приятно видеть как растут этажи твоего будущего семейного гнездышка. Очень радужно.
Александр17.03.2020 о 10:37Сегодня на стройке все спокойно, строители есть, краны работают с 8 утра.
Xenon14.03.2020 о 18:03Олег
С одной стороны правильная позиция, пусть каждый выполняет свою работу и точка, но с другой, никто не может оставаться в стороне дел в которые вложены деньги.
Я никоим образом не остаюсь в стороне всех дел касательно стройки, но я прекрасно понимаю, то что нечего мне углубляться в это все как страус в песок. Я слежу, интересуюсь, но на том уровне на котором считаю нужным вот и все.
Xenon14.03.2020 о 17:58Олег
При любых раскладах, набросать дополнительных функций на установленную систему вы сможете без проблем. База есть - остальное уже будет проще и дешевле.
Самое дорогое это именно, как вы выразились «база», главный компьютер. Но, их есть много видов под любой бюджет, посмотрим что нам предложат на выходе.
Xenon14.03.2020 о 17:55Олег
Возможно для кого-то и не плохой, если честно, то для меня - шикарный! Цена, место, внешний вид, квадратура квартиры - это супер, меня все устроило и я довольны...
Конечно, если учесть что вы взяли с котлована, и по мега выгодной цене, то это крутое вложение.
Xenon14.03.2020 о 17:53Олег
Охранная система которая подключается к умному дому имеет широкий спектр, там присоединить можно камеру, датчики на окна и двери. В случае нарушения «девственно...
А в охранную службу каким образом поступает сигнал, или они никак не объединены между собой? На сколько я знаю то это разные подключения, тоесть умный дом может быть ориентирован на внешние моменты и на внутреннего потребителя.
Сергей13.03.2020 о 11:11Если делать все с умом, то и все получится норм. Тут вроде как с умом.
Олег12.03.2020 о 15:39Xenon
Охранную систему какую и куда монтировать? Как она обезопасит само жилье? Сигнал поступивший на мобильный автоматически вызывает нужную службу?
Охранная система которая подключается к умному дому имеет широкий спектр, там присоединить можно камеру, датчики на окна и двери. В случае нарушения «девственности» какой-либо из установленных системой настроек к вам на мобильный сразу поступает сигнал.
Олег12.03.2020 о 15:28Денис 5
Очень незаурядный ЖК строится. Живу близко, хорошо знаю этот район. Довольно хорошая транспортная развязка, за 10-15 минут на можно добраться жд вокзала, аэ...
Возможно для кого-то и не плохой, если честно, то для меня – шикарный! Цена, место, внешний вид, квадратура квартиры – это супер, меня все устроило и я довольный.
Олег12.03.2020 о 15:23Xenon
Расширенная версия системы умного дома, вы имеете в виду? Или противопожарная особенная? Нужно вообще открыть документы и посмотреть что к чему в них, я уже точ...
При любых раскладах, набросать дополнительных функций на установленную систему вы сможете без проблем. База есть – остальное уже будет проще и дешевле.
Олег12.03.2020 о 15:21Xenon
В любом случае это не наша задача, это вопросы застройщика. Лично я в те дела лезть не собираюсь. На выходе получу свою квартиру и точка, а как и что они будут ...
С одной стороны правильная позиция, пусть каждый выполняет свою работу и точка, но с другой, никто не может оставаться в стороне дел в которые вложены деньги.
Xenon11.03.2020 о 21:07Яна
Есть схема перевода таких земель, ниже на этом же форуме уже подробно описано как это делается. А вот когда это будут делать, не знаю, скорее всего блтже к сдач...
В любом случае это не наша задача, это вопросы застройщика. Лично я в те дела лезть не собираюсь. На выходе получу свою квартиру и точка, а как и что они будут делать для этого – это уже их вопросы, не мои.
Xenon10.03.2020 о 22:24Яна
это должно быть точно, там у нас помоему расширенная версия должна быть
Расширенная версия системы умного дома, вы имеете в виду? Или противопожарная особенная? Нужно вообще открыть документы и посмотреть что к чему в них, я уже точно не помню этих нюансов.
Александр
Добрый день! Может что знает, что с земельным участком? По кадастровому номеру все еще значится предназначение строительство нежилых помещений.
Есть схема перевода таких земель, ниже на этом же форуме уже подробно описано как это делается. А вот когда это будут делать, не знаю, скорее всего блтже к сдаче дома
Александр10.03.2020 о 13:40Добрый день! Может что знает, что с земельным участком? По кадастровому номеру все еще значится предназначение строительство нежилых помещений.
Денис 510.03.2020 о 12:56Очень незаурядный ЖК строится.
Живу близко, хорошо знаю этот район.Довольно хорошая транспортная развязка, за 10-15 минут на можно добраться жд вокзала, аэропорт Киев – 5 минут.
Рядом с ЖК есть ряд супермаркетов, рынков, больницы, госорганы, кафешки, рестораны, спортзалы и т.д.
Застройщик вроде неплохой, уже далеко не один дом им сдан. Здесь нет супер каких-то уникальных внешних видов, но и цена мега доступная. Это очень неплохой вариант новостроек.
Kristofor
Ну так в нашем ЖК и будет противопожарная система, вроде бы датчики задымления, на сколько я помню. На старте этого вполне достаточно.
это должно быть точно, там у нас помоему расширенная версия должна быть
Kristofor
А по переуступке разве не накручивают цены владельцы квартир? Или цена ровно такая же сколько стоит квартира у застройщика на момент приобретения?
Конечно же накручивают, если разве что не горит совсем уж.
Xenon06.03.2020 о 19:37Kristofor
Это все больше про коммуникации, вот из статьи: «Наразі система енергоощадних квартир впроваджується в київському житловому комплексі Ok’Land.» Если копнуть глу...
Возможности может и безграничны, но стоит выделять важные для себя, без шелухи и мусора, как тут ранее на форуме эту тему обсуждали. Про охранную систему я намерен изучить подробней, спасибо.
Xenon06.03.2020 о 19:34Kristofor
Ну вот помимо коммуникационного модуля, буду ставить охранную систему, устанавливать датчики на окна и двери, и хочу подключить розетки и выключатели в один бло...
Охранную систему какую и куда монтировать? Как она обезопасит само жилье? Сигнал поступивший на мобильный автоматически вызывает нужную службу?
Xenon06.03.2020 о 19:32Kristofor
А по переуступке разве не накручивают цены владельцы квартир? Или цена ровно такая же сколько стоит квартира у застройщика на момент приобретения?
Цена может быть немного выше или ниже общерыночной. Часто дела по переуступке передают в оп застройщика, что бы при необходимости они могли «слить» вашу квартиру другим.
Xenon06.03.2020 о 19:29Kristofor
Переживать не стоит, уверен что эти вопросы продумали и учли все нюансы, а мы как заедим так и убедимся в этом. Однозначно, спорить на счет этого и кидаться дог...
Согласен, на счет отдела продаж, но не факт что они в курсе на все 100%, ибо входящие данные могут поменяться в процессе, если будет предложено что-то лучше по хорошей цене для застройщика, то надо брать, я считаю.
Kristofor04.03.2020 о 21:11Михаэль
Не знаю как там все происходит, и действительно как при необходимости заезжает скорая и пожарная, но имеем то что имеем.
Переживать не стоит, уверен что эти вопросы продумали и учли все нюансы, а мы как заедим так и убедимся в этом. Однозначно, спорить на счет этого и кидаться догадками не стоит. Для особо любопытных, совет: звоните в отдел продаж.
Kristofor04.03.2020 о 21:09Олег
Есть еще вариант переуступки, покупаете жилье в процессе строительства, но не у застройщика, а у ранее вложившегося инвестора. Вариант 1:1, ничего не теряете.
Kristofor04.03.2020 о 21:07Олег
На счет крана лучше у пожарников спросить, хотя такая «вышка» имеется далеко не у всех по городу. Именно поэтому застройщики и заботятся о своих жителях устанав...
Ну так в нашем ЖК и будет противопожарная система, вроде бы датчики задымления, на сколько я помню. На старте этого вполне достаточно.
Kristofor04.03.2020 о 21:06Олег
Надеюсь необходимости в ней никогда не будет. Раз уж тема зашла за это, давайте поговорим, о том кто и какими элементами умного дома хотел бы обзавестись, возм...
Ну вот помимо коммуникационного модуля, буду ставить охранную систему, устанавливать датчики на окна и двери, и хочу подключить розетки и выключатели в один блок, которым смогу управлять с телефона, остальное буду уже по необходимости внедрять.
Kristofor04.03.2020 о 21:0424
Тут про умный дом Риэла - https://24tv.ua/korporatsiya_neruhomosti_riel_ta_kompaniya_green_hub_predstavili_rozumniy_budinok_riel_smart_home_n1289435?fbclid=IwAR...
Это все больше про коммуникации, вот из статьи: «Наразі система енергоощадних квартир впроваджується в київському житловому комплексі Ok’Land.»
Если копнуть глубже то там возможности неограниченные, есть даже очень странные опции которые можно подключить к некоторым элементам в квартире. Очень много неординарных решений и интересных задумок.Олег
Надеюсь необходимости в ней никогда не будет. Раз уж тема зашла за это, давайте поговорим, о том кто и какими элементами умного дома хотел бы обзавестись, возм...
Тут про умный дом Риэла – https://24tv.ua/korporatsiya_neruhomosti_riel_ta_kompaniya_green_hub_predstavili_rozumniy_budinok_riel_smart_home_n1289435?fbclid=IwAR2OM8yTrzUwEBT8twY90dagJ4kagwt5AoYG8OxKWG4NDUuBYtBawFiw9cc
Олег02.03.2020 о 14:55Лана
Да, есть. Причём пожарка очень недалеко, на урицкого.
Надеюсь необходимости в ней никогда не будет.
Раз уж тема зашла за это, давайте поговорим, о том кто и какими элементами умного дома хотел бы обзавестись, возможно кто-то уже давно чем-то пользуется?Олег02.03.2020 о 14:52Михаэль
Кстати, хотел уточнить по пожарным, в районе имеется кран пожарный который достает выше 9 этажа? Да, я знаю что в доме будет отличная противопожарная система, и...
На счет крана лучше у пожарников спросить, хотя такая «вышка» имеется далеко не у всех по городу. Именно поэтому застройщики и заботятся о своих жителях устанавливая противопожарную систему безопасности.
Олег02.03.2020 о 14:50Михаэль
Ну это нормальная практика в процессе строительства, ничего удивительного в этом нет. Многие квартиры разобрали и теперь нужно искать подходящие варианты из тог...
Есть еще вариант переуступки, покупаете жилье в процессе строительства, но не у застройщика, а у ранее вложившегося инвестора. Вариант 1:1, ничего не теряете.
Олег02.03.2020 о 14:48Анастасия Серга
еще как могли, мою любимую планировку 2к квартир (66.54 м2 с балконом из кухни) в первой очереди уже разобрали! совсем!
Раз это ваша, то явно она вам больше и не нужна, хорошо же что стояк уже будет заполнен жильцами. Быстрее все сделают ремонты, меньше шума будет в итоге на момент проживания.
Лана29.02.2020 о 07:19Михаэль
Кстати, хотел уточнить по пожарным, в районе имеется кран пожарный который достает выше 9 этажа? Да, я знаю что в доме будет отличная противопожарная система, и...
Да, есть. Причём пожарка очень недалеко, на урицкого.
Инвестор А.28.02.2020 о 15:02Группа инвесторов в Телеграм (нас уже 279 чел.)
https://t.me/joinchat/M_J8z0xi88PrcxqAlpQe_QМихаэль28.02.2020 о 12:37Кстати, хотел уточнить по пожарным, в районе имеется кран пожарный который достает выше 9 этажа? Да, я знаю что в доме будет отличная противопожарная система, и вроде не только на этаж, а и в квартиру. В любом случае буду себе устанавливать «умный дом», но вот такая казалось бы мелочь, но интересно.
Михаэль28.02.2020 о 12:30Анастасия Серга
еще как могли, мою любимую планировку 2к квартир (66.54 м2 с балконом из кухни) в первой очереди уже разобрали! совсем!
Ну это нормальная практика в процессе строительства, ничего удивительного в этом нет. Многие квартиры разобрали и теперь нужно искать подходящие варианты из того что осталось.
Михаэль28.02.2020 о 12:26Анастасия Серга
В ЖК Изумрудный это вопрос закрыт с помощью будки охраны, которая пускает такси. Но в случае просто со шлакбаумом это и правда вопрос, должны же как-то скорые п...
Не знаю как там все происходит, и действительно как при необходимости заезжает скорая и пожарная, но имеем то что имеем.
Олег
Обратил внимание что в оп много людей, значит действительно много вариантов уже раскуплено. А мы тут еще что-то обсуждаем, что не могли так быстро раскупить - М...