ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
Олег03.02.2020 о 15:58
Xenon
Молодежь молодеже рознь. Одни хотят только новострой и экономят на этапе строительства, другие берут готовый продукт, и пусть он будет бу, но сразу. Не стоит вс...
А вы какой возрастной диапазон «молодежью» называете? Для меня это какраз 27-45 лет – самый сок, не там где мама-папа покупают квартиру на свое усмотрение, а там где есть возможность приобрести самостоятельно.
Олег03.02.2020 о 15:53Xenon
С Киева вообще сложно переехать в «уединенное» место, всегда не хватает воздуха большого города, суеты, автомобилей и высоток.
Я бы не смог уехать на пмж в более спокойный город, возможно бы рассмотрел азиатские страны, что бы индастриал норм был, но увы, Европа вообще не для меня. Хотя скандинавские страны и Прибалтика могут быть вариантом. Но мы сейчас не про иммиграцию.
Олег03.02.2020 о 15:47Михайло
по суті, якщо коротко - із землею там далеко не норм.
Что именно там не норм? По моим данным все более чем хорошо, обозначьте более четко пожалуйста свою позицию. Спасибо.
Олег03.02.2020 о 15:45Владимир
Сейчас можно часами обсуждать эту тему, скорее всего все мнения навязанные из вне. Если человеку норм бу вещи, жилье, мало денег/времени, то почему бы и не взят...
Я бы сказал с точностью да наоборот, с котлована берут в 2-х случаях: приемлемая цена (возможность секономить) и то что новострой. Плюс конечно выгодные условия кредитования. А вот у кого есть хорошая сумма налички берут уже вторичку.
Олег03.02.2020 о 15:42Владимир
Вот и я говорю, что неоднозначно он про все пишет, может тяжело сформулировать все что хочет сказать. Мы готовы слушать, хотя я так понимаю Михайло следит за фо...
Для потенциального инвестора – это нормально, анализировать не только по своим критериям, но и по отзывам на форумах. Я б форумам отдал 20% при принятии решения в пользу покупки.
Михайло03.02.2020 о 13:27Владимир
Вы немного странный человек, извините конечно, но не пойму, то вы пишите с доками проблема, но не уверен, может куплю, строители хорошо работают и быстро строят...
спробуйте читати весь написаний мною текст, а не виривати фрази з контексту.
проблеми є як мінімум з землею, відповідно – можуть виникнути проблеми з введенням в експлуатацію і реєстрацією права власності на квартири.
тому я не готовий інвестувати в даний об’єкт, хоча він мені подобається як по місцюзнаходження так і по проекту.
Владимир31.01.2020 о 13:15Яна
вас сложно понять. По сути с документами там все норм. И строят очень даже активно, впрочем погода этой зимой способствует
Вот и я говорю, что неоднозначно он про все пишет, может тяжело сформулировать все что хочет сказать. Мы готовы слушать, хотя я так понимаю Михайло следит за форумом не являясь инвестором, что тоже странно.
Владимир31.01.2020 о 13:11Xenon
Молодежь молодеже рознь. Одни хотят только новострой и экономят на этапе строительства, другие берут готовый продукт, и пусть он будет бу, но сразу. Не стоит вс...
Сейчас можно часами обсуждать эту тему, скорее всего все мнения навязанные из вне. Если человеку норм бу вещи, жилье, мало денег/времени, то почему бы и не взять вторичку. Ну а если денег хватает, то как не купить новострой?
Владимир31.01.2020 о 13:08Лана
Простите, а что за группа? Я бы посостояла до сдачи дома!)
Возможно он имеет в виду группу в телеграмме: Инвесторы ЖК Оклэнд. Там поднимались ранее эти темы…
Владимир31.01.2020 о 13:07Михайло
по суті, якщо коротко - із землею там далеко не норм.
Вы немного странный человек, извините конечно, но не пойму, то вы пишите с доками проблема, но не уверен, может куплю, строители хорошо работают и быстро строят, потом пишите юрист какой-то не такой, с землей не ок, но может решусь… вы уж прекратите эти качели, порешайте свои вопросы и потом напишите нам что там к чему, что бы мы могли понимать хотя бы на что обратить внимание.
Михайло31.01.2020 о 10:17Xenon
А вы есть в нашей группе инвесторов? Если недавно добавились, то не поленитесь и пролистайте практически в самое начало - эта тема обсуждалась уже давным-давно!...
в групі – ні.
на даному форумі ця тема теж обговорювалася.
я спілкувавсі з юристом забудовника, після того, як в нього закінчилися аргументи – була відчутна навіть агресія в розмові.
в мене немає цілі “очорнити” забудовника. подивимося як будуть здавати 1 ПК. можливо і я рішуся))
Михайло31.01.2020 о 10:14Яна
вас сложно понять. По сути с документами там все норм. И строят очень даже активно, впрочем погода этой зимой способствует
по суті, якщо коротко – із землею там далеко не норм.
Лана30.01.2020 о 22:25Xenon
А вы есть в нашей группе инвесторов? Если недавно добавились, то не поленитесь и пролистайте практически в самое начало - эта тема обсуждалась уже давным-давно!...
Простите, а что за группа? Я бы посостояла до сдачи дома!)
Xenon30.01.2020 о 21:45Михайло
Відео "ні про що". Не хочу образити Володимира, але проводити "юридичну консультацію" без жодних документів - геніально. Звіт так само робили? призначення землі...
Да, честно говоря, сам удивлен темпами – они полностью оправдывают все надежды положенные мной на застройщика, за что ему спасибо.
Xenon30.01.2020 о 21:42Сенатор
Пожили бы в Софиевской или П.П.Борщаговке и тогда поняли, что в центре Киева воздух чище. Особенно осенью, когда селяне с частного сектора палят листву и невозм...
Этого вы им делать не запретите, на сколько я знаю Софиевская Борщаговка и ее окраины большие и просторные, там можно подобрать квартиру, но будете 3 дня до Киева по пробкам добираться.
Xenon30.01.2020 о 21:39Олег
Если вы «дите асфальта», то ооочень тяжело жить не в городе, уж слишком там размеренная жизнь, тихо и спокойно, что аж страшно! Город есть город, поверьте.
С Киева вообще сложно переехать в «уединенное» место, всегда не хватает воздуха большого города, суеты, автомобилей и высоток.
Xenon30.01.2020 о 21:35Михаэль
Вторичку сейчас умная молодежь не хочет приобретать, понимаете по каким причинам. К тому же на этапе котлована новостройка выходит гораздо дешевле! Все плюсы ви...
Молодежь молодеже рознь. Одни хотят только новострой и экономят на этапе строительства, другие берут готовый продукт, и пусть он будет бу, но сразу. Не стоит всех под одну гребенку.
Xenon30.01.2020 о 21:33Михайло
якщо Ви про мій коментар. коротко/грубо - абсурдно робити юридичний аналіз без жодних документів (крім тих, які містяться на сайті забудовника). І навіть наявні...
А вы есть в нашей группе инвесторов? Если недавно добавились, то не поленитесь и пролистайте практически в самое начало – эта тема обсуждалась уже давным-давно! Там все впорядке.
На лун появились новые рендеры общих помещений – холл, лифты, коридоры. Все выглядит очень прилично, стильная концепция
Михайло
якщо Ви про мій коментар. коротко/грубо - абсурдно робити юридичний аналіз без жодних документів (крім тих, які містяться на сайті забудовника). І навіть наявні...
Лана29.01.2020 о 21:59Лана
Ирина, планируется обновление обзора по этой стройке? И когда?
В ближайших планах его нет. Скорее всего, поеду в него после сдачи первой очереди
Михайло22.01.2020 о 11:45Михаэль
Как ни странно но столько текста, а по сути я не понял ничего. Перечитывал несколько раз - смысла все равно не уловил.
якщо Ви про мій коментар.
коротко/грубо – абсурдно робити юридичний аналіз без жодних документів (крім тих, які містяться на сайті забудовника). І навіть наявні на сайті скани ніхто не перевірив.Це якби Ви прийшли на СТО робити діагностику автомобіля, але автомобіль залишити в гаражі (принести 3 фотографії).
І на СТО Вам би дали висновок по технічному стану Вашого авто.Михайло22.01.2020 о 11:40Олег
Если вы прошаренный в этих всех строительных вопросах, то почему бы вам самостоятельно не снять видосик, интересно посмотреть.
“Видосик” зняли для реклами і не безкоштовно.
свої думки з приводу даного ЖК я написав ще на перший сторінках даного обговорення.Михайло22.01.2020 о 11:39Виталик
Современный комплекс будет когда закончат, как это и должно быть в столице.
нічого не маю проти)
і щиро бажаю щоб було так.Михаэль22.01.2020 о 11:15Михайло
Відео "ні про що". Не хочу образити Володимира, але проводити "юридичну консультацію" без жодних документів - геніально. Звіт так само робили? призначення землі...
Как ни странно но столько текста, а по сути я не понял ничего. Перечитывал несколько раз – смысла все равно не уловил.
Михаэль22.01.2020 о 11:13Юрий Коваль
Стоимость инвестиции полностью себя оправдывает. Кому не нравится, можно на вторичку)) Тут будут дома очень красивые. С документами полный порядок. По моему о...
Вторичку сейчас умная молодежь не хочет приобретать, понимаете по каким причинам. К тому же на этапе котлована новостройка выходит гораздо дешевле! Все плюсы видно невооруженным взглядом!
Михаэль22.01.2020 о 11:10Сенатор
Пожили бы в Софиевской или П.П.Борщаговке и тогда поняли, что в центре Киева воздух чище. Особенно осенью, когда селяне с частного сектора палят листву и невозм...
Тут вы Америку открыли, я даже не думал про воздух за городом с такой стороны. Возможно так и есть. С другой стороны от этого никуда не деться, листву то нужно куда-то девать..
Олег21.01.2020 о 13:40Kristofor
Согласен с вами, при этом финансовые возможности у всех людей разный. И не все после инвестирования и отдачи денег за квартиру имеют возможность нанять дизайнер...
Знаете, главное что б жителей квартиры устраивал их ремонт и все что с этим связано. Уют в доме не зависит от цены потолка. Лучший вариант – привести в дом женщину, она уж точно все обустроит на высоте!
Олег21.01.2020 о 13:34Kristofor
А я не вижу ничего плохого в том, что бы вложить деньги в стройку под Киевом, в любом случае это недвижимость и ее можно продать или сдать. Почему бы и нет.
Если вы «дите асфальта», то ооочень тяжело жить не в городе, уж слишком там размеренная жизнь, тихо и спокойно, что аж страшно! Город есть город, поверьте.
Олег21.01.2020 о 13:311
Живу в соседнем доме,так получилось, что постоянно наблюдаю за строительством.Темп строительства радует, да и место достаточно удобное.
Согласен, сначала переживал, много разной информации было со всех сторон, но теперь понимаю что зря нервы тратил. Теперь козырь у меня в руке, радуюсь.
Олег21.01.2020 о 13:28Михайло
Если вы прошаренный в этих всех строительных вопросах, то почему бы вам самостоятельно не снять видосик, интересно посмотреть.
Олег21.01.2020 о 13:24Сенатор
Было бы смешно, если б не было так печально! Вы правы на 100%, к сожалению. Но увы такие наши дни, этот период нужно просто пережить. Сам жил в Тарасовке под Киевом – это жесть! Листва на фоне удобрений – цветочки.
Виталик20.01.2020 о 12:39Михайло
Современный комплекс будет когда закончат, как это и должно быть в столице.
Сенатор19.01.2020 о 09:43Xenon
А еще многие люди не хотят жить в Киеве, например, загрязненный воздух и тд, готовы переплачивать, многие не учитывают дальнейшую жизнь с семьей в пригороде, не...
Пожили бы в Софиевской или П.П.Борщаговке и тогда поняли, что в центре Киева воздух чище. Особенно осенью, когда селяне с частного сектора палят листву и невозможно даже окна приоткрыть. Я уже молчу про прогулки.
Юрий Коваль17.01.2020 о 11:32Стоимость инвестиции полностью себя оправдывает. Кому не нравится, можно на вторичку))
Тут будут дома очень красивые. С документами полный порядок. По моему очень даже неплохо.
Михайло16.01.2020 о 15:31Марина
Інвестор запитує, юрист пояснює. У відео юрист розказує про ризики, які є у цього ЖК, саме проблемний аспект з земельною ділянкою, аналіз судових справ та місто...
Відео “ні про що”.
Не хочу образити Володимира, але проводити “юридичну консультацію” без жодних документів – геніально. Звіт так само робили?
призначення землі – ок. згоден. япро це я писав ще на перших сторінках даного обговорення.
“що з документації забудовник нам показує” – а перевірити ту саму ліцензію в реєстрі? дозвіл? а ТУ?
доречі – зверніть увагу на дату договору оренди що демонструють у відділі продажу і дату договору оренди в рестрі ДАБІ (на підставі чого видано дозвіл)вбила фраза “я вам цього не казав, але…)”
про те що “забудовник іде назустріч покупцям” коли мав збудувати 9типоверховий а збудував 22 теж весело. Це в договорі прописано?))) (ах да, Ви його не бачили роблячи аналіз)“варто попросити договір перед тим як його підписувати” – ))))
спробувати внести зміни в договір – згоден, але по великому рахунку – будуть зміни чи ні – без звернення до суду ніякі пункти не допоможуть (якщо сторона договору не виконала умови договору, наприклад, щодо строку – що завадить їй не виконати умови щодо поверненя коштів?)
надіюсь це була “попередня консультація”.
було б цікаво побачити консультцію після ознайомлення з документами.
п.с. Даби зараз на мене не накинулися боти забудовника – сьогодні був біля ЖК, на подив гарні темпи будівництва.
Mykola16.01.2020 о 11:10Михаэль
Просто ощущения масштаба квартиры когда смотришь на визуализацию в 2 д не ощущается так, как когда в реале заходишь в нее.
Комплекс крутой! Локация крутая! Инфраструктура + зона отдыха будет полностью покрывать все потребности!
Андрей15.01.2020 о 12:29Xenon
Будет ясно когда первый дом сдадут, пока да, тоже пытался найти инфу про скидки и тд и ничего не нашел, сделал такие же выводы как и вы.
Интересный комплекс с выгодными условиями приобретения. Да и стройка идет быстрыми темпами, пару месяцев наблюдаю за стройкой, строят быстро.
Kristofor
Согласен с вами, при этом финансовые возможности у всех людей разный. И не все после инвестирования и отдачи денег за квартиру имеют возможность нанять дизайнер...
Живу в соседнем доме,так получилось, что постоянно наблюдаю за строительством.Темп строительства радует, да и место достаточно удобное.
Kristofor13.01.2020 о 17:09Xenon
А еще многие люди не хотят жить в Киеве, например, загрязненный воздух и тд, готовы переплачивать, многие не учитывают дальнейшую жизнь с семьей в пригороде, не...
А я не вижу ничего плохого в том, что бы вложить деньги в стройку под Киевом, в любом случае это недвижимость и ее можно продать или сдать. Почему бы и нет.
Kristofor13.01.2020 о 17:07Xenon
Весь «масштаб» можно запросто запортачить плохим планированием дизайна в квартире, а вот даже 20 квадратов, при правильном подборе и растановке мебели можно пре...
Согласен с вами, при этом финансовые возможности у всех людей разный. И не все после инвестирования и отдачи денег за квартиру имеют возможность нанять дизайнера, приобрести дорогие материалы и мебель, поэтому каждый делает как у него получается.
Xenon11.01.2020 о 23:03Олег
Масштаб вы действительно ощутите только зайдя во внутрь, и то! Квартира с голыми стенами и квартира с ремонтом это абсолютно разные вещи, и абсолютно разное ощу...
Весь «масштаб» можно запросто запортачить плохим планированием дизайна в квартире, а вот даже 20 квадратов, при правильном подборе и растановке мебели можно превратить в райский уголок!
Xenon11.01.2020 о 23:00Kristofor
Может цена и не ниже, но стены в таких загородных «новостройках» картонные + огромный минус что нет подключения к городским сетям, поэтому комуналка намного выш...
А еще многие люди не хотят жить в Киеве, например, загрязненный воздух и тд, готовы переплачивать, многие не учитывают дальнейшую жизнь с семьей в пригороде, не проводят анализ по садам и школам, от чего в дальнейшем и страдают. Покупают жилье просто что бы вложить деньги.
Xenon11.01.2020 о 22:56Kristofor
Акции скорее всего если и будут то на последнюю очередь, в первых уже все раскупили, или почти все, нет смысла даже их проводить в таком случае.
Судя по темпам строительства и предварительным темпам продажи квартир акций не предвидится))) ну мне они и ни к чему, разве что для общей инфы.
Xenon11.01.2020 о 22:52Олег
Судя по всему, действительно, темпы продаж отличные раз уж не было никаких акций, это лично меня радует.
Будет ясно когда первый дом сдадут, пока да, тоже пытался найти инфу про скидки и тд и ничего не нашел, сделал такие же выводы как и вы.
Xenon11.01.2020 о 22:50Олег
Хотел поспорить, но вы правы, во всех загородных, или почти загородных новостройках есть проблемы, и сейчас я не о задержках, если посетить стройку, при этом хо...
Тарификация комунальных услуг там чаще всего происходит в зависимости от места, либо киевоблэнерго выставляет тариф, либо частники, так же и с водоотведением, и это поистине может вылиться в значительную копеечку, но потом. Но не следует забывать что есть крупные города под Киевом, такие как Боярка, Быковня… там другой расклад, но и цены там на квартиры абсолютно идентичны киевским, тут уже каждый сам выбирает что ему больше подходит для жизни.
Григорий Трублаини10.01.2020 о 11:30Олег
Хотел поспорить, но вы правы, во всех загородных, или почти загородных новостройках есть проблемы, и сейчас я не о задержках, если посетить стройку, при этом хо...
Олег, спасибо за очень емкий, разлогий и интересный комментарий ни о чем. Вы вправду очень умеете закрутить и хорошо и много написать бесполезной инфы.