ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
Анна
Добрый день! волнует несколько вопросов - возможно здесь уже обсуждалось и кто-то может подсказать: 1. Согласно Кадастровой карте целевое назначение участка...
По первому вашему вопросу тут уже много обсуждали, пролистайте пару страниц форума, вопрос ясен и не проблемный.
По остальным двум думаю нужен експертный коментарий юристаАнна15.11.2019 о 13:37Добрый день!
волнует несколько вопросов – возможно здесь уже обсуждалось и кто-то может подсказать:1. Согласно Кадастровой карте целевое назначение участка не соответсвует назначению для жилых помещений
(03.10 Для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури (адміністративних будинків, офісних приміщень та інших будівель громадської забудови, які використовуються для здійснення підприємницької та іншої діяльності, пов’язаної з отриманням прибутку))Планирует ли девелопер подавать заявление на изменение этого целевого назначения на более подходящее?
Я так понимаю, с несоответсвующим назначением могут возникнуть проблемы при сдаче дома в эксплуатацию.2. При подписании Предварительного договора покупатель не знает все положения из основного договора покупки-продажи. Как вы минимизировали такие риски?
3. Еще один сомнительный момент при использовании схемы с Предварительным договором: “Труднощі в отриманні судового захисту — навіть при 100% оплаті і побудованому будинку не можна визнати право власності на квартиру до підписання основного договору”.
Шановні інвестори, пропонуємо вам ознайомитися з ходом будівництва ЖК Ok’land:
1. Виконуємо вертикал 5-го поверху у 1-й секції першої черги.
2. Виконуємо вертикал 4-го поверху у 2-й секції першої черги.
3. Виконуємо виконуємо плиту перекриття 2-го поверху у 3-й секції першої черги.Шановні інвестори, пропонуємо вам ознайомитися з ходом будівництва ЖК Ok’land:1. Виконуємо вертикал 5-го поверху у 1-й секції першої черги.2. Виконуємо вертикал 4-го поверху у 2-й секції першої черги.3. Виконуємо виконуємо плиту перекриття 2-го поверху у 3-й секції першої черги. Паралельно тривають підготовчі роботи у другій черзі ЖК Ok’land.Завітайте до наших відділів продажу та дізнайтесь подробиці:📍 просп. Повітрофлотський, 56📍вул. Глибочицька, 13☎️ +38 (044) 499 12 95💻 bit.ly/ok-land
Gepostet von ЖК Ok'land am Mittwoch, 13. November 2019
Альона13.11.2019 о 12:17Вчера вечером, около 19.30, проезжала мимо стройки – краны вертелись, людей было видно, светло на стройплощадке.
xenon09.11.2019 о 21:40Володя
Тут шутки неуместны - это серьезный вопрос. Что значит и что будет действительно если эти сваи не выдержат? Вообще интересен процесс строительства, особенно ког...
В случае чего, наверно дополнительное количество набивают, хотя в принципе сразу должно все быть хорошо, без каких-либо «а вдруг» и «а может»…
xenon09.11.2019 о 21:36Володя
По этому вопросу лучше со строителями общаться, никто вам точной информации кроме их не даст.
Если вам не интересно «окунаться» в сам процесс, то просто будьте наблюдателем в своем кабинете, никто ж никого и ни к чему не принуждает – это дело каждого)
xenon09.11.2019 о 21:33Олег
Это конечно хорошо что есть активная группа и там идет постоянная переписка между инвесторами, но не очень этично давать ссылки этой группы, как и других форумо...
Как по мне то даже хорошо что есть форум где можно делится полезными и активными ссылками и группами для общения и визуального ознакомления с процессом на стройке.
xenon09.11.2019 о 21:30Олег
Сейчас похолодало, но это никак не означает что все приостановятся. Стройка движется практически при любых погодных условиях, только вот с монолитом не уверен.
Зимой монолит даже быстрее гонят включая специальную сушку. Хотя есть же наверное определенный температурный режим дозволенного.
Корпорація нерухомості РІЕЛ повідомляє, що у першій черзі ЖК Ok’land тривають монолітно-каркасні роботи. За словами працівників РІЕЛ, наразі виконується влаштування вертикалу п’ятого поверху у секції №1 та четвертого поверху у секції №2. Водночас виконується заливання плити перекриття другого поверху у секції №3.
Паралельно тривають роботи із влаштування котловану другої черги.
З питань придбання квартири та для отримання більш детальної інформації про комплекс звертайтесь до відділу продажу РІЕЛ на Повітрофлотському проспекті, 56 та за телефоном: +38 (044) 499 12 95
Ульяна07.11.2019 о 12:09Олег
Сейчас похолодало, но это никак не означает что все приостановятся. Стройка движется практически при любых погодных условиях, только вот с монолитом не уверен.
Монолит практически в любую погоду, кладка – можно греть бетон, технологии позволяют.
Олег31.10.2019 о 21:24SenatorUA
Для тех, кто не осилил все комментарии этого ресурса, есть группа ЖК ОК'ленд в телеграм: https://t.me/joinchat/M_J8z0xi88PrcxqAlpQe_Q
Это конечно хорошо что есть активная группа и там идет постоянная переписка между инвесторами, но не очень этично давать ссылки этой группы, как и других форумов здесь, не находите?
Олег31.10.2019 о 21:20Володя
По этому вопросу лучше со строителями общаться, никто вам точной информации кроме их не даст.
Вот и я про это самое говорю! Смысл простому инвестору прям «окунаться» в этот весь процесс, строят и хорошо, если возникают вопросы – можно их поднять, но прям на столько интересоваться стройкой для меня очень странно.
Олег31.10.2019 о 21:17Гена
По-моему месяц на испытание. Это чтоб понимать какие грунты и сколько свай нужно на том участке. Так говорит наука.
Вы хотите сказать что эти все просчеты ведутся изначально и планово? Тогда почему пробные, почему стоит вопрос у инвесторов что да как? И зачем вообще углубляться в эту тему?
Олег31.10.2019 о 21:14Катерина
Уже не один раз специально на выходных проезжаю мимо стройки. Так краны вертятся постоянно, что не может не радовать. Да и погода пока супер для строительства.
Kristofor29.10.2019 о 21:17Yulia
Я одна не могу найти эту группу?
Просто пройдите по ссылке, или на крайний случай почистите память телефона, группа активна.
Kristofor29.10.2019 о 21:16Катерина
Уже не один раз специально на выходных проезжаю мимо стройки. Так краны вертятся постоянно, что не может не радовать. Да и погода пока супер для строительства.
Так никто не спорит, строят хорошо, погода благотворно влияет на все строительство все таки))
Катерина28.10.2019 о 10:45Уже не один раз специально на выходных проезжаю мимо стройки. Так краны вертятся постоянно, что не может не радовать. Да и погода пока супер для строительства.
Kristofor24.10.2019 о 20:36Володя
Тут шутки неуместны - это серьезный вопрос. Что значит и что будет действительно если эти сваи не выдержат? Вообще интересен процесс строительства, особенно ког...
Ничего не будет, проверяют и начинают стройку, если что-то идет не так, то исправляют ситуацию и потом начинают стройку…
Kristofor24.10.2019 о 20:33Володя
Многие покупая квартиру вообще не имеют дела до того что творится на стройке, а тут просто народ активный, интересуется, и остальные подтягиваются к обсуждению.
Yulia24.10.2019 о 15:12Володя18.10.2019 о 20:20Kristofor
Не медленно, а все по плану, это во-первых, ну а во-вторых, конечно всем хочется что бы дом выгнали за год, но сами понимаете что это нереально. Кто хочет все «...
Если б могли купить «пирожки», то покупали бы, но все хотят новострой и подешевле, именно поэтому и инвестируют в котлован.
Володя18.10.2019 о 20:16Володя
Видение чего? Интересы у всех разные, многие люди желают быть всегда в центре событий и в курсе всех дел, поэтому и их нос суется куда нужно и не нужно.
SenatorUA18.10.2019 о 12:41Для тех, кто не осилил все комментарии этого ресурса, есть группа ЖК ОК’ленд в телеграм:
https://t.me/joinchat/M_J8z0xi88PrcxqAlpQe_QАндрей18.10.2019 о 10:30Володя
Никогда не думал,что покупая квартиру, надо узнавать такие детали. Но у каждого свое виденье.
Володя17.10.2019 о 20:22Не бот
У когось є інформація, чи розпочаті роботи по 4 секції третього будинку, і що саме зроблено. Представники інвестора - чому не поновлюється інформація щодо стан...
Ко мне вся информация о строительстве приходит в кабинет, на данном этапе этого достаточно.
Володя17.10.2019 о 20:20Kristofor
Какая наука? Надеюсь «точная». Знаете как сваи испытывают? Как их продавливают в землю, бросают бетонные плиты и тд? Шутка это все конечно, но хотелось бы и кон...
Володя17.10.2019 о 20:17Kristofor
Тут скорее испытание на пригодность грунта, в случае невыдержки начинают проводить всякие работы именно с ним, ну там колдуют, вызывают батюшку и тд...
Тут шутки неуместны – это серьезный вопрос. Что значит и что будет действительно если эти сваи не выдержат? Вообще интересен процесс строительства, особенно когда это твой дом.
Володя17.10.2019 о 20:15Олег
Меня не покидают вопросы о «пробних палях», кто изучал эту информацию, как весь этот процесс происходит? В плане, на сколько он затяжной или нет, пробные это ка...
Время проб около месяца вроде, что именно там происходит не скажу ибо не знаю.
Kristofor15.10.2019 о 10:38Гена
По-моему месяц на испытание. Это чтоб понимать какие грунты и сколько свай нужно на том участке. Так говорит наука.
Какая наука? Надеюсь «точная». Знаете как сваи испытывают? Как их продавливают в землю, бросают бетонные плиты и тд? Шутка это все конечно, но хотелось бы и конкретики в ответах на поставленные вопросы (если знаете ответ).
Kristofor15.10.2019 о 10:36Олег
Меня не покидают вопросы о «пробних палях», кто изучал эту информацию, как весь этот процесс происходит? В плане, на сколько он затяжной или нет, пробные это ка...
Тут скорее испытание на пригодность грунта, в случае невыдержки начинают проводить всякие работы именно с ним, ну там колдуют, вызывают батюшку и тд…
Гена11.10.2019 о 14:14Олег
Олег09.10.2019 о 10:32Ева
я в фб видела последний отчет о ходе работ в сентябре и на почту приходил, он обычно в 10-х числах был. Надеюсь на днях получим свежую информацию
Ева, загляни в свой кабинет, рассылка давно была, информация есть. Новый отчет скорее всего будет через месяц. Строительство процесс не быстрый и обновлять каждую неделю информацию абсолютно нет смысла!
Олег09.10.2019 о 10:28Не бот
У когось є інформація, чи розпочаті роботи по 4 секції третього будинку, і що саме зроблено. Представники інвестора - чому не поновлюється інформація щодо стан...
4 и 10 октября добавили инфу по Окленду на официальный сайт РИЕЛа, гляньте и почитайте, все обновляют.
Олег09.10.2019 о 10:24Меня не покидают вопросы о «пробних палях», кто изучал эту информацию, как весь этот процесс происходит? В плане, на сколько он затяжной или нет, пробные это какую-то партию небольшую заказывают или как?
Kristofor07.10.2019 о 13:51Max
Медленно.
Не медленно, а все по плану, это во-первых, ну а во-вторых, конечно всем хочется что бы дом выгнали за год, но сами понимаете что это нереально. Кто хочет все «пирожки» сразу покупают квартиры в построенном доме, но при этом нормально переплачивают.
Kristofor07.10.2019 о 13:46Елена
Подскажите!У кого при договоре не указали параметры квартиры и этаж.Указали только номер квартиры.Это нормально?
У меня в основном договоре все прописано, то что я приобрел черным по белому..
Kristofor07.10.2019 о 13:44Ева
я в фб видела последний отчет о ходе работ в сентябре и на почту приходил, он обычно в 10-х числах был. Надеюсь на днях получим свежую информацию
Да, по идее к концу недели должны прислать. Обычно так. В любом случае у всех есть телефон оп для получения интересующей информации.
Капризов07.10.2019 о 10:01Не бот
Не бот, инвесторам пришла рассылка 4 октября:
Станом на 4 жовтня 2019 року, згідно графіку, проводяться наступні види робіт:
1. Тривають роботи з влаштування вертикальних конструкцій другого поверху (секція 1);
2. Завершено роботи з влаштування монолітного перекриття першого поверху (секція 2);
3. Проводяться роботи з влаштування монолітного перекриття цокольного поверху (секція 3);
4. Розпочато роботи з влаштування контрольних паль (секція 4);
5. Триває будівництво нового відділу продажу;SenatorUA
С 1 октября сказали в ОП, что цена вырастит, но непонятно на сколько.
Кто проверял? Поднялись цены?
Не бот
Елена
Подскажите!У кого при договоре не указали параметры квартиры и этаж.Указали только номер квартиры.Это нормально?
Думаю вам нужно уточнить в оп, это все таки наверное предварительный договор, может и нормально, но по идее этаж, метраж и т д должны были указать
Елена04.10.2019 о 21:11Не бот
Не бот03.10.2019 о 16:08У когось є інформація, чи розпочаті роботи по 4 секції третього будинку, і що саме зроблено.
Представники інвестора – чому не поновлюється інформація щодо стану будівництва? Фотографії за вересень – це ще зроблено в серпні. Сайт для інвесторів теж не містить поточної інформації. Відпишіться хоч в цьому облозі))SenatorUA28.09.2019 о 22:51С 1 октября сказали в ОП, что цена вырастит, но непонятно на сколько.
Анжелика26.09.2019 о 11:05Гена
Пропустил, уже третью секцию начали строить, приятно удивлен!
Во второй очереди работы ведутся в земле, глубоко, более десяти метров, делают там какую-то стену, поэтому пока не видно вроде как.