ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
nikolay26.02.2019 о 09:54
Семен.Квартира однушка.43 кв.м. четвертый этаж окно на проспект цена 19311 грн м.кв.
erlan26.02.2019 о 00:32Просьба к РИЕЛ: если у вас все же есть адекватный человек в компании, который хоть раз в месяц просматривает то, как ваши неумелые “бот-менеджеры” общаются здесь с клиентами под постоянно меняющимися учетными записями Яны / Софии / Kristofor / Xenon и т.д. Отправьте их на курсы обучения СММ. Если вы так же строить будете, как они тут комментируют, то рекламу вы себе делаете не самую лучшую.
Разве тяжело сделать группу в FB (раз у вас нет денег на отдельный сайт для проекта, как это делает большинство застройщиков) с поддержкой странички администраторами от застройщика и прямой помощью клиентам с их вопросами к вам? Такая страница даже средств не требует и даст вам возможность показать себя с лучшей стороны – информировать клиентов, отвечать на вопросы со стороны застройщика, помогать и разбираться клиентам в их вопросах! Это же в ваших интересах! Такой подход снимет необходимость обгаживания ваших же будущих клиентов (как вы сейчас обходитесь с теми, кто задает или пишет неудобные для вас вопросы). Ваша “Яна” обещала дать ссылку на группу, которой нет.
Зачем платить протирающим штаны комментаторам, которые даже стилистику ответов не могут сменить, хоть и подставляют разные имена под комментариями? Попробуйте на данной странице вбить в поиске словосочетание “ахах” и сравните стилистику ответов одного человека, который неумело пользуется разными учетными записями… И вникните в ту бессмыслицу, которой они забивают страницу.
Зачем застройщику такой стыд? Дайте возможность людям общаться с вами нормально и получать информацию напрямую. Это же не сложно!
Разве настоящие инвесторы откажутся от такой возможности? Поддержите, может все же к нам повернутся лицом. Только явный провокатор откажется от такой возможности, ведь любой инвестор и будущий клиент (который уже вложил или планирует вложить деньги) не откажется иметь возможность напрямую общаться с застройщиком, иметь возможность видеть фото и видео работ на проекте (а не раз в месяц, как сейчас на сайте РИЕЛ), получать информацию по ходу работ и т.д.erlan25.02.2019 о 23:56Max
ЖК Тайм :)? Нет, я не рекламирую, мне он также не подходит по ряду причин, как и ОКлэнд первая очередь. Как по мне два проекта ОКЛэнд и Тайм +- равны, со свои...
Max, продавать-то начнут. Пункт продаж по Okland был открыт раньше чем забор обнесен вокруг территории. Вопрос только когда построят. Заявленные сроки первого квартала при давлении на операторов в ОП из заявлянных 1 квартала перенеслись на 4 квартал. При этом на сайте информацию они не меняют… Хотя с самого начала было понятно, что за 29 месяцев с ноября 2018 по конец первого квартала 2021 года такой дом средняя компания не построит. Почитайте отзывы по уже немногим готовым домам РИЕЛа в Киеве – везде одно и тоже (нереальные сроки сдачи, постоянное затягивание проектов и максимальное давление на клиентов в ОП). Что особенно настораживает в таком подходе – еще и параллельный вход в такие гигантские проекты как https://great.com.ua/.
Семен25.02.2019 о 23:13nikolay
Общался по телефону с ОП.Ситуация выглядит таким образом что если я проплачиваю 30 процентов от общей суммы то за каждый квадратный метр придется доплачивать по...
Подскажите, а вы какую квартиру смотрели, какая площадь? Для себя прикидывали сколько она обходится при предоплате 85% ? Этажность влияет на стоимость?
Xenon25.02.2019 о 22:33Олег
Erlan, спасибо большое за информацию, очень полезно.действительно,о таких вещах лучше знать,не понимаю критики,которая на Вас вылилась. Так как вложил деньги в...
Алина, так и есть, но, иногда медленнее, все зависит от площади постройки… все таки есть разница отстраивать 500м2/этаж, или 1000м2/этаж..
Xenon25.02.2019 о 22:31Космос 2
Erlan, вы я посмотрю тут вообще "мимо проходили") пишете складно, оперативно реагируете на комменты и местами правильные вещи озвучиваете. Но зачем вам это? К ч...
Мне кажется, вы реально лукавите, будущий инвестор, да с такой агрессией и наплывом… очень странно. За инфо, конечно – низкий поклон, но каждый сам может проанализировать ситуацию и сделать вывод!
Xenon25.02.2019 о 22:28Не бот
Маса об'єктів будується в подібних місцях. Навіть на берегах Дніпра, на відстані 10-15 м від берега, де повно грунтових вод. Тут все залежить, які технології з...
А какое количество договоров разных застройщиков вы прочитали? Вам есть с чем сравнить? Странная у вас инфо, я сравнивал разные договора – суть у всех одинаковая!
Xenon25.02.2019 о 22:25Олег
Erlan, спасибо большое за информацию, очень полезно.действительно,о таких вещах лучше знать,не понимаю критики,которая на Вас вылилась. Так как вложил деньги в...
Earlan, oго вы накатали, реально по ходу РИЕЛ, кому-то стал как кость в горле… печаль конечно! Невозможно не согласится, что вы правы в том, что инвестор должен знать о всех проблемах постройки, но и тут же прекрасно понимаете, что абсолютно никто и ничего вам не скажет, как вы сами говорите… а говорите вы обобщенную информацию, которая может быть применена к каждой второй стройке в городе! Вот так, к чему эти листы писанины…?
Xenon25.02.2019 о 22:19erlan
Яна, судя по тому, что вы так резво остаиваете интересы застройщика вы тоже их представитель. Наверное, София не справилась :) Не стоит пол Киева на плавунах, ...
Ну да, факт на лицо, вылезло, как вы говорите «озеро», и это значит что сейчас все будет высушено и сделано наилучшим образом, не делайте нам, инвесторам, нервы! Звонил другу своему, он геолог, преподает в Геологическом Шевченка, сказал, все можно устранить, и сейчас это не проблема, просто нужно отслеживать, и уточнять какие именно работы ведутся…
Xenon25.02.2019 о 22:16erlan
Яна, судя по тому, что вы так резво остаиваете интересы застройщика вы тоже их представитель. Наверное, София не справилась :) Не стоит пол Киева на плавунах, ...
Ну вы и странный! Проедьте по новообуховской трассе, Мануфактура, их отель, мегамаркет, куча новостроек…стоит тупо на болоте! Его высушили и провели дренаж! Ничего не подтапливается. Я лично этот вопрос изучил!
Xenon25.02.2019 о 22:13erlan
То что территория проблеманая для застройки это факт. И то что дом ставят не пятиэтажный тоже.
В чем территория проблемная, я так и не понял… ну да ладно… главное что вы высказали то, что хотели и попытались сверкануть знаниями от незнания!
Xenon25.02.2019 о 22:07erlan
Территория подтапливаемая, объект строится на "плавуне". Вырытый котлован уже сейчас заполнен водой. На таком участке дом будет очень сильно проседать, а про сы...
Фото не очень удачное… у меня во дворе стоит дом, строился на РЕАЛЬНОМ плавуне, стоит 20 лет! Ни единой трещины нет! По соседству будет Укрбуд ставить дом, на бывшей стоянке, где были реально плавуны, где не раз машины проваливались под землю в считаные минуты… сейчас изучают там землю и что-то с ней делают! К чему вы тут панику развели? Для начала изучите этот вопрос!
Xenon25.02.2019 о 22:05Яна
Была в оп, показала фото и задала прямой вопрос - что с водой делать будете и т.д. Сделают дренаж и водоотвод, это вообще не проблема, современные технологии по...
А в чем проблема, сейчас такие технологии, что дом хоть в океане строй, и выдержит любой шторм и бурю… геологи были, все пучком!
Kristofor25.02.2019 о 19:49Евгений
Дайте ссылку хоть на один проект какого-нибудь застройщика где указано, что строить будет трудно, будет вода, я незнаю, там обвал грунта и еще что-то? Разве та...
Ой, да хватит уже тут эту тему обмусоливать, 100 сообщений только об этом. Даже если он и есть, этот плывун, это решаемо, и это не проблема, остановите землю я сойду!
Kristofor25.02.2019 о 19:48erlan
Знаете, я не защищаю застройщика, я являюсь с недавних пор обладателем еще не построенной квартиры, я рискнул и вложил деньги в постройку этого дома! Вы пришли – пытаетесь подлить масло в огонь, в огонь, которого нету! И знаете почему? Да потому что плывун, подтапливаемая территория, болото, геологически активные плиты(хотя мы стоим на украинском щите..) все это бред! Сейчас уже бред! Никаких последствий не вызывает! Максимум, это при плохой работе геологов и строителей подтопится парковка – все!
Kristofor25.02.2019 о 19:45София
Вы слышали о дренажной системе для отвода воды? И еще много-много различных способов и технологий. Венеции тут точно не будет)
Яна, а что мало конкурентов по близости застройки? Где цена подороже, а качество пониже…. таких «добряков» тьма-тьмущая!
Kristofor25.02.2019 о 19:44erlan
Лично знаю 4 дома, которые построены у меня на районе, ВСЕ они стоят на плывунах! При этом строились они разными застройщиками! Один дом стоит лет 15, другой лет 10 и два дома-близнеца лет по 8! Так вот, из 4 домов, лишь в одном немного подтапливаемый подвал, это связано, скорее всего с некачественно проведенными работами! Все остальные стоят сухие и целые!
Kristofor25.02.2019 о 19:40erlan
То что территория проблеманая для застройки это факт. И то что дом ставят не пятиэтажный тоже.
Да не для застройки она проблемна, а для РИЕЛа, потому что нужно будет ее в порядок привести, а на это нужно будет время… скорее всего, именно поэтому и сдвинулись сроки сдачи объекта. Но это не проблема!!!
nikolay
Еще забыл написать об одном пункте в договоре.Если инвестор по каким либо причинам расторгает договор то ему возвращают только 95 процентов от суммы которую он ...
Это перебор – 95%.
Инфляция, курсовая разница , повышение цены и так съедят процентов 30-40 за год. Мотивация не сдрейфить раньше времени :)).Kristofor25.02.2019 о 19:37Vaska
Получается на этой территории нельзя высотный дом строить?
Ну почему нельзя? От куда такая инфо? Очень много панельных домов в 2000-х годах было выстроено по Киеву именно на таких участках! Даже 25-этажки стоят на них много лет! Абсолютно не зная бед! Для начала стоит изучить информацию, а уже потом говорить кто, где и на чем стоит…
Kristofor25.02.2019 о 19:36erlan
Территория подтапливаемая, объект строится на "плавуне". Вырытый котлован уже сейчас заполнен водой. На таком участке дом будет очень сильно проседать, а про сы...
Ахах… на «плывуне», так вот, различают их 2 вида, скорее всего мы имеем (если это он), ложный плывун, поскольку вода появилась на уровне 5 метров! Плывун содержит только смесь из песка и воды. Песок хорошо отдаёт воду, поэтому не доставляет проблем при строительстве и эксплуатации!
Kristofor25.02.2019 о 19:35erlan
Наконец-то Яна признала, что она от застройщика. И очень рад Яночка, что как оказалось фотографии, которые выкладывались, не "отфотошопленные"! Подобной чуши со...
Чет не увидел я признания, ну да ладно… только зашел на форум, а у вас тут какой-то сыр-бор… ерлан, вы инвестор ЖК? Немного не понятна ваша позиция и отношение.
erlan
Max, Вам просто не видно работ, которые делаются за забором. Работать стали очень активно начиная с начала марта. Зимой застройщики в принципе начальные работы ...
ЖК Тайм :)? Нет, я не рекламирую, мне он также не подходит по ряду причин, как и ОКлэнд первая очередь.
Как по мне два проекта ОКЛэнд и Тайм +- равны, со своими плюсами и минусами.Мы думаем ОКЛэнд уже ко 2-3 домам присмотреться, сказали через пол года начнут продавать, а строить через год.
Как по мне им надо накинуть фасад навесной и территорию продумать получше.
nikolay25.02.2019 о 18:46Еще забыл написать об одном пункте в договоре.Если инвестор по каким либо причинам расторгает договор то ему возвращают только 95 процентов от суммы которую он уплатил.
erlan25.02.2019 о 17:18Max
зашли мы все таки в ОП. Что сказать: - Очень ранний старт продаж. - Активности на стройке не заметили. - Вокруг пока что все очень некрасиво. - Работы у ...
Max, Вам просто не видно работ, которые делаются за забором. Работать стали очень активно начиная с начала марта. Зимой застройщики в принципе начальные работы не делают (делают замеры и т.д.).
Проект интересный. С воздухом везде проблема. Есть карта загрязнения воздуха по Киеву по улицам. Эта улица не такая и загрязненная, хоть и находится недалеко от Севастопольской.
По поводу шума. Тут уже каждый сам для себя решает – либо хороший вид, но нужно ставить хороший стеклопакет, либо вид из окна в окна в тихой зоне. Каждому свое. Тут ничего плохого нет.
Max, давайте без рекламы других проектов, как никак – тут страница для осбуждения ЖК Okland.
А фотографии работ скоро выложу с хорошим обзором.erlan25.02.2019 о 17:07nikolay
Общался по телефону с ОП.Ситуация выглядит таким образом что если я проплачиваю 30 процентов от общей суммы то за каждый квадратный метр придется доплачивать по...
nikolay, спасибо за информацию! Застройщик как всегда забывает написать эту информацию на сайте.
erlan25.02.2019 о 17:05Клоуны_вокруг
На этом форуме как в верховной зраде...все умные, знают как сделать хорошо и правильно, но по жизни п......ы. И только те, кто не умничают что-то делают и п...
По ходу РИЕЛ признает, что с СММ у них полная лажа и с клиентами они общаться не умеют.
nikolay25.02.2019 о 16:47Общался по телефону с ОП.Ситуация выглядит таким образом что если я проплачиваю 30 процентов от общей суммы то за каждый квадратный метр придется доплачивать по 1000 гривен.Если 70 процентов то доплачивать не нужно за кв.м но в первом и втором случае идет привязка к долару.Если 85 процентов проплаты от общей суммы то привязка идет к гривне.
Клоуны_вокруг25.02.2019 о 16:33На этом форуме как в верховной зраде…все умные, знают как сделать хорошо и правильно, но по жизни п……ы.
И только те, кто не умничают что-то делают и принояст пользу.
А дальше, как один говорил, додумывайте сами…
зашли мы все таки в ОП.
Что сказать:
– Очень ранний старт продаж.
– Активности на стройке не заметили.
– Вокруг пока что все очень некрасиво.
– Работы у застройщика очень много, пока все постройки стоят на месте, ну или почти все.
– Первый дом будет очень некомфортным. Сильный шум, очень людно, много суеты, воздух ужасный.Из плюсов кончно цена и удаленность от центра.
Мой итог такой, о проекте ни плохо ни хорошо. Явно можно было и проект продумать более качественный (как минимум уровень ЖК Тайм, что строиться за неподалеку был бы тут в самый раз), и старт продаж начать хотя бы с готового паркинга. В общем проект будет очень долгий, очень сложный. Ну и на стройке придется пожить этак лет 5-7 если не больше.
erlan25.02.2019 о 14:09Рерих
Товарищи, всем привет, как настроение? Поглядел в документы, реально немного сдвинули сроки, но это не беда, потому что я так же реально оцениваю сколько будет ...
Беда или не беда не вас решать. Это уже каждый для себя вывод сделает. То что зайстрощик нагло врал указывая сроки сдачи объекта теперь явно вылезло наружу.
И передайте своей «Яне», что мы ждем ссылку на группу в FB, которую застройщик обещал дать. Неудобно общаться со всеми вами через ваши левые учетки. Потому что вопросов много.erlan25.02.2019 о 13:12Рерих
Это вы по фото поняли, что плывун? Вполне вероятно, что это и не он! Как знать, как знать. Информацию закинули, а фактов и нет... странно судить по одной фотогр...
И передайте своей “Яне”, что мы ждем ссылку на группу в FB, которую застройщик обещал дать. Неудобно общаться со всеми вами через ваши левые учетки. Потому что вопросов много.
erlan25.02.2019 о 13:09Рерих
Это вы по фото поняли, что плывун? Вполне вероятно, что это и не он! Как знать, как знать. Информацию закинули, а фактов и нет... странно судить по одной фотогр...
Рерих, не палитесь, рад что вы как застройщик читаете то что пишут. Намного проще было-бы писать и отвечать со стороны застройщика не скрываясь под лчинами Ян, Софий и Рерихов. К тому же “Яна” с вашей же конторы еще недавно писала и утверждала что это фотошоп и застройщик не хотел признавать факт. Но уже наконец-то сменили тактику вместо агресмсивного отнекивания, на нормальную позицию.
Рерих25.02.2019 о 12:51Космос 2
Erlan, вы я посмотрю тут вообще "мимо проходили") пишете складно, оперативно реагируете на комменты и местами правильные вещи озвучиваете. Но зачем вам это? К ч...
Ахахах, смотрю уже многие в конце добавляют пометку: не бот, не риел, не застройщик…. ахахха, смехота, честно, какая разница кто! Лишь бы не вводили народ в заблуждение!
Рерих25.02.2019 о 12:49Не бот
Маса об'єктів будується в подібних місцях. Навіть на берегах Дніпра, на відстані 10-15 м від берега, де повно грунтових вод. Тут все залежить, які технології з...
Вот вот, строят высотки реально в 15 метрах от берега, это с учетом пониженого уровня воды… люди не переживают ни о подземных водах, ни о приливах… вы пытаетесь вызвать бурю в стакане… ради чего?
Рерих25.02.2019 о 12:48erlan
Не нашел инфо, что пол Киева не стоит на плавунах, но однозначно не стоит на них… не суть! Суть заключается в следующем: зашел на форум, прочитал про плывун, испугался, вышел. Это ваша схема? Вы тут пишете 100 сообщений про то, что вообще неизвестно. Дорогие инвесторы, давайте будем грамотней и абстрагируемся от этих вбросов! Я бы предложил просто подождать официальных объяснений от застройщика!
Рерих25.02.2019 о 12:47erlan
Проблемная для застройки… так-так… ну допустим, а в чем то кроется эта проблема? В фирмах-конкурентах?
Рерих25.02.2019 о 12:44Vaska
Получается на этой территории нельзя высотный дом строить?
Не ну, небоскеб в 105 этажей, может и нельзя, а вот постройка в 30-ку, без проблем! Это в случае, если там реально плавун… но чет я очень в этом сомневаюсь!
Рерих25.02.2019 о 12:43erlan
Это вы по фото поняли, что плывун? Вполне вероятно, что это и не он! Как знать, как знать. Информацию закинули, а фактов и нет… странно судить по одной фотографии… не находите?
Рерих25.02.2019 о 12:42Товарищи, всем привет, как настроение? Поглядел в документы, реально немного сдвинули сроки, но это не беда, потому что я так же реально оцениваю сколько будет строится такой дом. Всем замечательной рабочей недели!
Семен24.02.2019 о 23:23Яна
Была в оп, показала фото и задала прямой вопрос - что с водой делать будете и т.д. Сделают дренаж и водоотвод, это вообще не проблема, современные технологии по...
Группу в Фейсбуке не смог найти, может ссылку дадите? Замечательно было бы, если в группе можно было наблюдать ход строительства. Как будет сделан дренаж и водоотвод.
erlan24.02.2019 о 18:54Яна
Наконец-то Яна признала, что она от застройщика. И очень рад Яночка, что как оказалось фотографии, которые выкладывались, не “отфотошопленные”! Подобной чуши состороны застройщика (при том что вокруг множество площадок, с которых просматривается строительство) еще поискать нужно было.
Рад что Риел признает проблему. Уже двигаетесь в верном направлении. И действительно, группа также будет неплохим решением. Там можно будет общаться с застройщиком не под личинами Ян и Софий. Очень ждем ссылку на группу. СпасибоAlina24.02.2019 о 17:54Яна
Яна, как называется группа в ФБ? Не могу найти
Alina24.02.2019 о 17:40Яна
Яна, как группа в ФБ называется? Я не смогла найти
erlan24.02.2019 о 15:27Олег
На сайте novostroyki.lun.ua показана информация по Риелу – 22 дома сдано с 2010 года. А 24 дома сейчас в процессе постройки. Сейчас РИЕЛ вошел в такое количество проектов, которое перебивает сумму всех построенных ними ЖК. Денег на такие проекты нужно немало. даже крупным застройщикам. Естественно у них их нет. И конечно, им срочно нужны деньги для постройки одного проекта, чтобы потом переводить деньги на другой проект и т.д. Смущает одновременный вход застройщика во многое количество проектов, которые по масштабам просто грандиозные – great.com.ua. При этом пункты продаж открываются быстрее чем появляется информация о проекте. Поэтому и возникают сомнения. Тут еще это озеро…
Очень хочется чтобы было все нормально,и очень хочется верить что все будет ок. Анализируя другие проекты от Риела, можно понять, что пока все дома достраиваются. А это самое главное. Пусть там сроки переносят, но ведь это не самое страшное в жизни. Потерпеть чтобы увидеть дом своей мечты – это ли проблема? Тем слаще будет предвкушение вьезда в свою квартиру 🙂
Удачи вам, не волнуйтесь! С февраля на объекте уже ведутся активные работы. Работает только один экскаватор, но землю вывозят очень активно. Весна всегда предвещает активность работ, так что будем оперативно информировать 🙂 Ведь и сам хочу
определиться, просто не хватает уверенности.erlan24.02.2019 о 15:24Олег
К тому же если следили за новостями – то видели проблемы застройщиков от Войцеховского. На сайте https://novostroyki.lun.ua/ показана информация по Риелу – 22 дома сдано с 2010 года. А 24 дома сейчас в процессе постройки. Сейчас РИЕЛ вошел в такое количество проектов, которое перебивает сумму всех построенных ними ЖК. Денег на такие проекты нужно немало. даже крупным застройщикам. Естественно у них их нет. И конечно, им срочно нужны деньги для постройки одного проекта, чтобы потом переводить деньги на другой проект и т.д. Смущает одновременный вход застройщика во многое количество проектов, которые по масштабам просто грандиозные – https://great.com.ua/. При этом пункты продаж открываются быстрее чем появляется информация о проекте. Поэтому и возникают сомнения. Тут еще это озеро…
Очень хочется чтобы было все нормально,и очень хочется верить что все будет ок. Анализируя другие проекты от Риела, можно понять, что пока все дома достраиваются. А это самое главное. Пусть там сроки переносят, но ведь это не самое страшное в жизни. Потерпеть чтобы увидеть дом своей мечты – это ли проблема? Тем слаще будет предвкушение вьезда в свою квартиру 🙂
Олег, удачи вам, не волнуйтесь! С февраля на объекте уже ведутся активные работы. Работает только один экскаватор, но землю вывозят очень активно. Весна всегда предвещает активность работ, так что будем оперативно информировать 🙂 Ведь и сам хочу определиться, просто не хватает уверенности.erlan24.02.2019 о 15:17Олег
Олег, пожалуйста! Сразу видно покупателей, а не только СММ от застройщика. Я ведь только озвучил проблемы, которые будут у ОСББ, после принятия дома. Эти проблемы лягут на плечи всех инвесторов в будущем от низ никуда не деться. Понятно, что ни один инвестор не откажется узнать такую информацию. Поэтому Риел сразу палится, когда начинает атаковать тех, кто пишет о таких проблемах.
Спасибо за информацию.
По цене, которую якобы планируют поднять до 100% не очень верится. Просто пугают клиентов, чтобы побыстрее получить деньги. Слева возле Фуршета зимой висел бигборд от Риела с лозунгом “На старті на 33 проценти дешевше” (может и сейчас висит – нужно посмотреть). Это треть, а не 100%. Немного приврали 🙂 То что цена поднимется это факт. Но это справедливо и так делают все застройщики. Каждый сам для себя выбирает время входа в обьект. На старте дешевле, но много рисков. Потом, когда уже видишь 3-5 этаж – появляется уверенность но и цена растет.
По срокам сразу скажу – минимум 4 квартал. Оператор в ОП это подтвердила. Вначале они говорят 1 квартал, но когда их начинаешь раскручивать, они признаются, что это просто маркетинговый ход и по сути обман клиентов. Я добился от них ответа, когда надавил и сказал, что смотрел все дургие проекты Риела и везде объекты писались с нереальными сроками, которые потом просто переносились. Они подтвердили. На вопрос, а как клиент будет защищен, если подпишет договор, и по сути застройщик не выполнит условия по срокам сдачи обьекта – сказали, что клиент вправе требовать вернуть деньги. Для меня это не проблема.
Главное, чтобы действительно достроили проект. Сомнения идут из-за агрессивной политики выжимания денег (занижения сроков сдачи, высокое давление в ОП, сказки про то, что если сегодня не подпишете – цена вот-вот уже завтра бдует совсем иная, грубое и неумелое СММ, боязнь проблем и т.д.).Олег
Erlan, а вы сами проверяли документы, целевое назначение? Мой юрист перед подписанием договора все проверял. Вопросов нет.
Была в оп, показала фото и задала прямой вопрос – что с водой делать будете и т.д. Сделают дренаж и водоотвод, это вообще не проблема, современные технологии позволяют и не с таким справлятся. Не вижу повода для паники. И кстати всех инвесторам велкам в фб группу – там последние новости, фото и видео.