ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
1
Татьяна
Это хорошая новость. Посмотрим, что скажет Верховный Суд. Но на данном этапе есть вступившее в законную силу решение суда. Приятно, что в судебных спорах застро...
Знаете, сухие факты, тоже можем обсудить и откоментировать, для некомпетентных в данном вопросе инвесторов. Мне бы хотелось полного разьяснения ситуации с юридической точки зрения. Но, учитывая комментарии, я поняла что все хорошо, этого достаточно.
Володя
Дорогие форумчане, судя по отзывам, все находятся в замешательстве от того, что же сейчас происходит на стройке, а именно от незнания! Поэтому, давайте, прежде ...
Например, мне, все предельно ясно! Не понимают, наверно, только глупые люди! Тут развели целую войну люди между собой, и не понятно ради чего? О чем спор?
Max
Пожалуйста :)! Если что спрашивайте. Если Вам очень нравится ОКЛЭНД, то риск тут пока только один, это неправильное целевое. Процесс следующий, если по зако...
Обьясните мне пожалуйста, причем ДАБИ к пану президенту? Неужели все настолько там незаконно, в этой организации, что, выборы решат все?
Max
Антон, ржу не могу!! Зпйдите в гугл и поищите ответы на свои детские вопросы! -Что будет через 25 лет :)))))). После сдачи дома в эксплуатацию, дом становитс...
Послушайте, ну ведь задержка ввода в эксплуатацию дома это максимум 3-6 месяцев – вообще потолок! При этом, можно заезжать и делать ремонты полным ходом. Это не проблема для инвесторов!
Семен
Доходили слухи, что вопрос с землей будет решен положительно. Информация не проверенная, но из достоверного источника.
Вопрос с землей будет решен, он и так решен, или вы думаете, мы бы вложили полтора ляма в воздух? Ну серьезно! Хватит уже тут постить всякого рода чушь!
Олег
Буде зміна влади + прогнозують світову кризу в 2019-2020, тому не рекомендую зв'язуватися з такими не надійними забудовниками. Багато забудов по Києву буде...
Ну о каком дне вообще речь? Мы же не политику тут обсуждаем. Учтите, что на форуме, люди, у которых есть возможность приобрести квартиру, которая стоит больше ляма! Ну смотрите на вещи реально, для нас нет ничего невозможного, и кризис мы легко переживем… не так ли?
Олег
Буде зміна влади + прогнозують світову кризу в 2019-2020, тому не рекомендую зв'язуватися з такими не надійними забудовниками. Багато забудов по Києву буде...
Мировой кризис, Олег, извините, но это вообще к чему? Если судить только своими страхами и писсимизмом, то лучше вообще никуда не вкладываться и закрыться в бункере… кризис, война, безденежье – все временно! Не стоит об этом забывать!
Татьяна
Решение Киевского городского совета от 20.12.2017 №1006/4013 (об утверждении детального плана территории в границах ул. Донецкой, Воздухофлотского проспекта, ул...
Ну сами подумайте, как это построенный дом не ввести в эксплуатацию? Сейчас все вопросы, в этом плане, абсолютно решаемы! На крайний случай, как я понимаю, то при не вводе дома в эксплутацию это грозит не подключением к городским сетям, и лишает возможности жильцов оплачивать комунальные услуги по городским тарифам? Правильно, или я ошибаюсь?
Влад
Друзья, я считаю? что тут происходит очень много вбросов. Особенно важно понимать, что если человек не разбирается в теме, для него это критично. Думаю если у в...
Да, я полностью согласна. Знаете, у меня был один пункт в договоре, который реально смутил моего юриста и меня, но мы смогли разобраться и решить вопрос в нашу пользу! Есть возможность пользоваться – пользуйтесь! Юристов, готовых вам помочь очень много. Но и в оп хорошо все разъясняют!
Xenon30.01.2019 о 01:04Володя
Ну это уже не вопросы инвесторов, не вижу смысла вообще колупаться во всем этом! Пусть сами разбираются!
Ну о чем вы говорите? Все дома сдаются в эксплуатацию, просто есть задержки, но это по причине нашей гос. системы… и все!
Xenon30.01.2019 о 01:02Max
Пожалуйста :)! Если что спрашивайте. Если Вам очень нравится ОКЛЭНД, то риск тут пока только один, это неправильное целевое. Процесс следующий, если по зако...
Оо, опять выборы-выборы-выборы, потом ещё что-то появиться, и так вся жизнь пролетит, а ты без квартиры… вот тут я ржу!
Xenon30.01.2019 о 01:00Max
Антон, ржу не могу!! Зпйдите в гугл и поищите ответы на свои детские вопросы! -Что будет через 25 лет :)))))). После сдачи дома в эксплуатацию, дом становитс...
А чего вы ржете? Не все люди знают такие нюансы, и это незнание действительно отпугивает при инвестировании! Вам спасибо, что разъяснили!
Kiril30.01.2019 о 00:41Max
А почему все так бояться выборов, неужели вы думаете, что это как-то повлияет на строительство? Смотрите правде в глаза! Я уверен что главарь власти уж точно не изменится.
Kiril30.01.2019 о 00:39Max
К сожалению, люди у нас юридически не подкованы, поэтому и задают такие вопросы. Стоит учитывать этот момент.
Семен29.01.2019 о 23:59Влад
Друзья, я считаю? что тут происходит очень много вбросов. Особенно важно понимать, что если человек не разбирается в теме, для него это критично. Думаю если у в...
Я тут около месяца на форуме, просил сбросить фото объекта. Кто-то писал, что стройка началась, кто-то, что не началась. Кто-то говорил, что он рядом живет, но за месяц никто не кинул ни одного фото. Даже не знаю, кому верить. Сам не мог подъехать в ОП, но настроился ехать с юристом.
Влад29.01.2019 о 13:59Друзья, я считаю? что тут происходит очень много вбросов. Особенно важно понимать, что если человек не разбирается в теме, для него это критично. Думаю если у вас есть деньги на квартиру, то найдете средства и на нормального юриста, с которым сходите в ОП и все выясните. Пусть он посмотрит документы и озвучит вам все ньюансы. Читать кучу шлака здесь и не дай бог, делать выбор на его основании – это не серьезно.
Антон29.01.2019 о 12:53Max
Спасибо, Максим, большое. Со временим эйфория от низкой цены прошла и вот теперь думаю, что врядли они построят такой большой дом за 2 года, при условии, что они ничего не строят. + выборы и т.д. Наверное лучше переплачу в будущеМ, но не буду рисковать своими заработанными..лучше накопить еще годик, а там буду смотреть.
Kiril28.01.2019 о 22:48Семен
Доходили слухи, что вопрос с землей будет решен положительно. Информация не проверенная, но из достоверного источника.
А как еще может быть решен этот вопрос! В принципе, стройка уже стартовала, даже очищение территории, пробы и тд, уже можно назвать стройкой!
Max
О смене власти и не мечтайте! Будет Порошенко и будет стабильный маленький рост. Как минимум все авторитетные консалтинговые организации так говорят. И не забыв...
Max, как показывает практика, ниже всегда есть куда (я не о перспективах нашей экономической ситуации, а в принципе)
Антон
Max, я рад, что развеселил Вас и рад, что Вы ответили на мои вопросы. Я в строительном деле - полный ноль, поэтому спросил у людей, у тех кто знает, рассказать ...
Пожалуйста :)!
Если что спрашивайте. Если Вам очень нравится ОКЛЭНД, то риск тут пока только один, это неправильное целевое.
Процесс следующий, если по закону, то дом не сдадут до тех пор пока Киеврада не даст добро на изменение целевого назначения. А это обычно делается или с помощью внесения изменений в ДПТ района или через процедуру “на лапу кому надо в МЭРИИ” :).Скорее всего они успешно пройдут процедуру получения документов на дом, так как они получили разрешении в ДАБИ, но опять же, понимаете в какой стране живем. Не дай Бог власть поменяется, а потом что?
Дождитесь выборов и первый послевыборный период, пол года хотяб. Потом будет понятно какие перспективы у этого объекта.
Антон28.01.2019 о 15:22Max
Max, я рад, что развеселил Вас и рад, что Вы ответили на мои вопросы. Я в строительном деле – полный ноль, поэтому спросил у людей, у тех кто знает, рассказать мне! Спасибо всем!
Антон
Добрый вечер! Заинтересован в покупке квартиры в данном ЖК, но,естественно, очень стремно покупать, так как я, как и другие покупатели, не защищен!На прошлой ...
Антон, ржу не могу!!
Зпйдите в гугл и поищите ответы на свои детские вопросы!
-Что будет через 25 лет :)))))). После сдачи дома в эксплуатацию, дом становится на баланс и все. Если за 25 лет там ничего не построят то город Киев будет в праве эту землю у арендатора забрать. Но если он построит там то что надо, то все, заезжай и живи!
– Заказчик не РИЕЛ, а ничего не говорит Вам слово ДЕВЕЛОПЕР? Девелопер очень редко строит на своей земле, в основном они привлекаются владельцем! Владелец и есть заказчик. Он получает пай от строительства, пай получает и девелопер, еще могут быть инвестора и так далее. Делят короче прибыль по тому как договорились
– Целевое, ну тут вы в точку – РИСК задержки ввода в эксплуатацию если не изменят целевое. Самый яркий приме у РИЕЛА это Львовский квартал, там не могли 2 года ввести дом в эксплуатацию, потому что не поменяли целевоеОлег28.01.2019 о 13:28Олег
Я теж би не проти, щоб залишився Порошенко, поживемо і побачимо.
Олег
О смене власти и не мечтайте! Будет Порошенко и будет стабильный маленький рост. Как минимум все авторитетные консалтинговые организации так говорят. И не забывайте, мы и так почти на дне, ниже уже некуда, поэтому и показываем стабильный рост.
Олег28.01.2019 о 12:47Антон
Большое Вам спасибо! По второму пункту: если назначение все же не изменят, то чем это грозит? не сдадут в эксплуатацию и жильцы юудут ждать..а если не изменят ...
Буде зміна влади + прогнозують світову кризу в 2019-2020, тому не рекомендую зв’язуватися з такими не надійними забудовниками.
Багато забудов по Києву буде заморожено до кращих часів.
Алекс28.01.2019 о 11:50Семен
Еще раз прошу, кто рядом живет или будет проезжать мимо, скиньте 1-2 фотки строительной площадки. Можно на почту, если нет желания тут выкладывать.
По состоянию на вчера, 27 января, снесены постройки и гаражи на предполагаемом месте первого дома (ближе к Воздухофлотскому пр-ту). Осталось вывезти остатки строительного мусора и можно приступать к земляным работам. Может, снос других строений не планируется пока, т.к. здания, вроде как, на территории уже следующего дома. А может, сразу будут сносить.
Рина27.01.2019 о 17:32Семен26.01.2019 о 23:27Xenon
1. Это действительно, нормальная практика у застройщиков (меня самого удивляет, почему так, но думаю там дело в документах и подводных камнях в нашей стране), п...
Kiril26.01.2019 о 01:00Рина
Возможно сносят с другой стороны, но с воздухофлоцкого пр. Возле Билы. Все старые постройки стоят!
Спасибо за инфо, буду узнавать в чем там дело, у застройщика!
Kiril26.01.2019 о 00:47Володя
Фоток нет, но есть новость с их сайта. Начали демонтаж построек. https://riel.ua/news/zhk-okland-rozpochatij-demontazh-skladskih-primishhen-pid-budivnictvo...
Оно так, но народ жаждет фото каждый день, и что б за сутки сразу по этажу выгонялось! Вот тогда – идеально!
Kiril26.01.2019 о 00:41Антон
Татьяна, вижу, что Вы понимаете о чем пишите) прошу, промогите мне как человеку очень заинтересованому в покупке. О чем вообще речь? Как я понимаю, есть целевое...
Зачем же целый месяц ожидать, все судебные иски подаются в течении 10 дней для обжалования!
Kiril26.01.2019 о 00:39Татьяна
По второму пункту - теоретически да, с нынешним целевым не введут. Но я думаю, вопрос решится, это все таки достаточно большой комплекс, ответственность местных...
Ну такие вещи, как по мне, стоит комментировать, действительно, не все могут быть в курсе, и разбираться что к чему! Пара дополнительных фраз роли не сыграет, а людям понятно!
Xenon26.01.2019 о 00:23Володя
Дорогие форумчане, судя по отзывам, все находятся в замешательстве от того, что же сейчас происходит на стройке, а именно от незнания! Поэтому, давайте, прежде ...
Бесполезно об этом писать. Все равно, это форум, и тут все действуют по своим каким-то убеждениям и схемам…ахах
Xenon26.01.2019 о 00:21Антон
Добрый вечер! Заинтересован в покупке квартиры в данном ЖК, но,естественно, очень стремно покупать, так как я, как и другие покупатели, не защищен!На прошлой ...
1. Это действительно, нормальная практика у застройщиков (меня самого удивляет, почему так, но думаю там дело в документах и подводных камнях в нашей стране), поэтому, я пропустил это «мимо ушей», при покупке.
2. Сейчас взяли пробы земли, и проверяют ее, в случае чего, будут проводить необходимые работы, и строить. Так что все норм!
3. Не знаюKiril25.01.2019 о 23:08Володя
Полностью согласен, но, наш народ не поправим, им лишь бы поговорить… и позапугивать соседа, в данном случае – инвестора!
Kiril25.01.2019 о 23:07Татьяна
1. Земля находится в коммунальной собственности. Для строительства дома необязательно земля должна быть в собственности заказчика строительства/застройщика, пра...
По поводу 3 пункта… вы уверены? Не знал и не слышал такой информации.
Kiril25.01.2019 о 23:06Антон
Я так глубоко не углублялся, но про арендованную землю, на 25 лет, скажу точно, что это нормально! Все ее арендуют, что б было меньше волокиты!
Антон
А те здания, что сейчас стоят, они ведь тоже должны были бы уже подвергнуться" подтоплению"? Или речь идёт о влияние на более глубокие растояние? Ну и наверное ...
Антон, надеюсь, что застройщик в курсе и заложил цену и время на необходимые мероприятия в стоимость квадратного метра и озвученные сроки строительства:)
Антон25.01.2019 о 18:29Володя
Ну это уже не вопросы инвесторов, не вижу смысла вообще колупаться во всем этом! Пусть сами разбираются!
А если не сдадут дом в эксплуатацию? то кого это будет касаться? точно не застройщика, свои бабки они уже получат от инвесторов
Kiril24.01.2019 о 22:34Антон
Ничего не строят. Был там пару дней назад. Снесли пару гаражей для гео экспертизы. Сказали, что там " подтапливаемая зона", но все решается дренажем. Если знает...
Ну так это нормальный процесс на данном этапе, после экспертизы, по необходимости, проведут работу и стартонут!
Xenon24.01.2019 о 22:20Антон
Ничего не строят. Был там пару дней назад. Снесли пару гаражей для гео экспертизы. Сказали, что там " подтапливаемая зона", но все решается дренажем. Если знает...
Не волнуйтесь, все в пределах нормы! Пусть лучше сейчас устранят все недочёты, чем потом, в процессе стройки!
Татьяна24.01.2019 о 20:02Антон
Большое Вам спасибо! По второму пункту: если назначение все же не изменят, то чем это грозит? не сдадут в эксплуатацию и жильцы юудут ждать..а если не изменят ...
По второму пункту – теоретически да, с нынешним целевым не введут. Но я думаю, вопрос решится, это все таки достаточно большой комплекс, ответственность местных властей и т.п. По сути, в перспективе вопрос крутится вокруг этого решения Киевсовета, которое обжалует прокуратура.
На данный момент в ДАБИ зарегисрировано разрешение на начало строительных работ (смотрите обзор Ирины).Антон24.01.2019 о 19:50Антон
Татьяна, вижу, что Вы понимаете о чем пишите) прошу, промогите мне как человеку очень заинтересованому в покупке. О чем вообще речь? Как я понимаю, есть целевое...
Спасибо, Татьяна. Так себе перспективка, конечно(((
Антон24.01.2019 о 19:48Татьяна
1. Земля находится в коммунальной собственности. Для строительства дома необязательно земля должна быть в собственности заказчика строительства/застройщика, пра...
Большое Вам спасибо!
По второму пункту: если назначение все же не изменят, то чем это грозит? не сдадут в эксплуатацию и жильцы юудут ждать..а если не изменят вообще никогда? или так не бывает?
И еще такой вопрос: должно же быть какой-то разрешение на строительство? если нет, тогда понятно, что строят, так сказать, в черную! а если все же есть, то кто его дал и почему, раз назначение участка не соответствует тому, которое разрешает строительству Хилого дома!?Татьяна24.01.2019 о 19:31Антон
1. Земля находится в коммунальной собственности. Для строительства дома необязательно земля должна быть в собственности заказчика строительства/застройщика, право зарегистрированной аренды тоже подходит.
2. Да, на данный момент целевое назначение зем. участка не соответствует заявленной категории строительства (жилого комплекса). Это земли пром. назначения. Но есть перспективы решением Киевсовета изменить целевое назначение земли. В таком случае, с учетом иных технических соответствий дом введут в эксплуатацию.
3. Риэл – это целая строительная корпорация, которая обьединяет много связанных между собой юр. лиц.Татьяна24.01.2019 о 19:06Антон
“и вот эта судебная тягомотина о том, чтобы изменить целевое назначение?” – глобально, да.
Думаю, прокуратура будет подавать кассационную жалобу. Примерно через месяц это будет известно. Я бы точно выждала еще месяц, если касационной жалобы не будет, можно смотреть остальные документы и в принципе инвестировать, если так уж хотите)) С другой стороны, если будет кассация, это относительно надолго. к тому же, могут временно приостановить действие решения апелляции в пользу застройщика. Такая себе правовая неопределенность))) В любом случае, принимать решение Вам)Антон24.01.2019 о 19:04Добрый вечер!
Заинтересован в покупке квартиры в данном ЖК, но,естественно, очень стремно покупать, так как я, как и другие покупатели, не защищен!На прошлой неделе был в ОП, так же вчера прочел все комментарии и у меня возникло пару вопросов, подскажите пожалуйста, кто действительно знает ответ(троллей и обиженных прошу идти мимо) !
1. В ОП мне сказали , что право на землю – это аренда на 25 лет!!! Подскажите, что это значит и что будет после 25 лет??? в ОП сказали, что это нормальная практика и что после того как дом сдадут статус изменится. Это насторожило , так как непонятно что за арендаЮ хотелось бы чтоб земля все же была собственностью РиеЛа(Сразу прошу прощения за неточность в названиях, я просто не понимаю в этих делал ничего!!!)
2.Прочел, что целевое назначение участка – НЕ СТРОЙКА ЖИЛЫХ ДОМОВ, а строительство складов и тд. Что значит это? в будущем же может “аукнуться”?
3. Что значит, точнее, кто такой Заказчик Строительства? указано , что это КИЕВМИСЬКОФОРМЛЕННЯ ? То есть заказывает не Риел?
Это , наверное, основные вопросы, спасибо. Видно, что с документами не все впорядке, УВЫ! но на сколько это критично. Заранее благодарю за ответы, я действительно хотел бы услышать ответы от компетентных людейАнтон24.01.2019 о 18:41Татьяна
Это хорошая новость. Посмотрим, что скажет Верховный Суд. Но на данном этапе есть вступившее в законную силу решение суда. Приятно, что в судебных спорах застро...
Татьяна, вижу, что Вы понимаете о чем пишите) прошу, промогите мне как человеку очень заинтересованому в покупке. О чем вообще речь? Как я понимаю, есть целевое назначение этого участка и оно не предназначено для построения ЖИЛЫХ ДОМОВ, правильно? и вот эта судебная тягомотина о том, чтобы изменить целевое назначение? прошу Вас ,помогите