ЖК «Династия» от Ковальской (короткий обзор)

Не так давно я рассказывала о ЖК «Адамант», который строят на Соломенке. И, как, мне стало известно от  читателей блога, поблизости от него начались работы по возведению еще одного жилого комплекса — «Династия». О нем-то я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Династия» от Ковальской визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Династия»

Итак, появится ЖК «Династия» совсем недалеко от «Адаманта» — строительный адрес этой площадки ул. Липковского (Урицкого), 37-г. Также поблизости от строящейся «Династии» находятся ЖК «Соло Парк», «Квартет», «Малахит», «Изумрудный» и «Времена Года». Почитать об особенностях местной инфраструктуры можно в моих обзорах этих комплексов.

ЖК «Династия» от Ковальской на карте
Месторасположение ЖК «Династия» на карте

В отличие от своих ближайших соседей, ЖК «Династия» — довольно масштабный проект. Комплекс будет состоять из двух многосекционных домов переменной этажности, их высота — 16-25 этажей. В первом доме будет 5 секций, а втором их будет 4. Помимо квартир, в домах предусмотрены и нежилые помещения. На первых этажах секций предусмотрены как торговые (аптеки, магазинчики и т.д.), так и офисные площади.

Территорию комплекса обещают сделать закрытой для посторонних и обеспечить ее охрану. Предусмотрев нежилые помещения, детские и спортивные площадки, застройщик позаботился и об автомобилях будущих жильцов — в комплексе построят паркинг на 150 машиномест. Мне лично кажется, что этого маловато, учитывая что квартир в ЖК «Династия» будет более 800. Хотя те, кому паркоместо не достанется, смогут поискать местечко в гаражных кооперативах поблизости.

ЖК «Династия» от Ковальской генеральный план комплекса
Генеральный план ЖК «Династия»

Строят оба дома «Династии» одновременно, застройщик обещает сдать их в эксплуатацию в 4 квартале 2017 года. В принципе, ничего невыполнимого в обещаниях застройщика нет — дома возводят по быстрой технологии монолитно-каркасного строительства. Стеновые проемы будущего дома обещают выполнить из керамзитобетонных блоков (наружные и межквартирные толщиной 250 мм, а межкомнатные — толщиной 115 мм). Фасады утеплят минватой и оштукатурят.

ЖК «Династия» от Ковальской ход строительства
Дома ЖК «Династия» строят по монолитно-каркасному методу

Все коммуникации комплекса будут централизованными — правда, в рамках строительства этого ЖК предусмотрен монтаж собственной котельни, благодаря которой будущие жильцы смогут регулировать самостоятельно и не зависеть от плановых городских отключений горячей воды летом и начала отопительного сезона осенью.

Если говорить о планировках будущих квартир, то в целом они, на мой взгляд, несколько выбиваются из современного тренда к уменьшению размеров недвижимости. Площади однокомнатных квартир здесь стартуют с 47 кв.м, двухкомнатных — с 64 кв.м, а трехкомнатных — с 77 кв.м. В принципе, это и понятно, ведь комплекс позиционируется в комфорт-классе. На этажах секций разместится по 6 квартир, жильцов которых будут развозить по этажам 3 лифта (2 пассажирских и 1 «пожарный» грузопассажирский).

ЖК «Династия» от Ковальской поэтажный план
Поэтажный план 1 секции 1 дома ЖК «Династия»

Планировки квартир здесь достаточно разнообразны и, в целом. обещают быть неплохими. В однокомнатных квартирах предусмотрены большие кухни и комнаты (в некоторых вариантах они даже будут иметь выходы на общую лоджию), есть гардеробные комнатки, вместительные санузлы.

ЖК «Династия» от Ковальской планировка однокомнатной квартиры
В некоторых 1-комнатных квартирах предусмотрены большие лоджии

В двухкомнатных квартирах предусмотрены по два полноценных санузла, многие варианты предусматривают помещение под гардероб. Комнаты и кухни тоже немаленькие.

ЖК «Династия» от Ковальской планировка двухкомнатной квартиры
Один из вариантов 2-комнатной квартиры в новостройке

Но самыми необычные планировки будут все же в некоторых 3-комнатных квартирах. В них, например, предусмотрены, комнаты неправильной формы — в том числе, и с острыми углами. Ознакомиться со всеми вариантами можно на официальном сайте комплекса.

ЖК «Династия» от Ковальской планировка трехкомнатной квартиры
Среди 3-комнатных квартир есть очень необычные планировки

К сожалению, цены на покупку квартир в ЖК «Династия» на официальном сайте не указаны, зато сотрудники отдела продаж охотно сообщают эту информацию в телефонном режиме. Так, базовая стоимость квадратного метра в комплексе стартует с 23,8 тыс. грн в однокомнатных квартирах, 21,1 тыс. грн в двухкомнатных и 20,2 тыс. грн в трехкомнатных. Как и на других объектах, в данном комплексе действует повышающий коэффициент — чем выше расположена квартира, тем дороже в ней квадратный метр. 

При 100% предоплате застройщик готов предоставить 10% скидку. Также возможно инвестирование в рассрочку — первый взнос составляет не менее 50%, при этом стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Инвестиция оформляется через заключение инвестиционного договора с КУА «InCo Home» (ООО «КУА Инвест-Консалтинг»).

На официальном сайте можно ознакомиться и с некоторой разрешительной документацией. Так, судя по опубликованному в разделе «Дозвільна Документація» разрешению на проведение строительных работ, заказчиком строительства данного объекта выступает Соломенская РДА , а генеральным подрядчиком — ООО «Кийбуд».

ЖК «Династия» от Ковальской разрешение на строительство
Разрешение на проведение строительных работ с официального сайта ЖК «Династия»

К сожалению, как написано в этом документе, срок его действия окончился 31.05.2014 года. Кроме того, строительный адрес объекта несколько не совпадает с адресом стройплощадки — в Разрешении фигурирует ул. Урицкого, 37-а, а адрес ЖК «Династия» заявлен как ул. Липковского (Урицкого), 37-г. Я бы рекомендовала будущим инвесторам «Династии» прояснить эти нюансы перед тем, как вкладывать деньги в проект.

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Династия». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Рейтинг
4

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

38 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: