Рынок новостроек: итоги осени 2018

30 отзывов

  • mlvr

    Ирина, добрый день.
    Очень прошу Вас дать огласку этому видео обращению, думаю оно даже заслуживает на отдельную статью.

    Этому беспределу надо положить конец.
    http://taryangroup.com/ru/2018/12/11/obrashhenie-artura-mhitaryana-k-prezidentu-ukrainy/

    Я не являюсь к сожалению инвестором этой компании, но считаю это лучшее что есть на сегодняшний день и хочу Артуру Мхитаряну оказать хотя бы пасивную поддержку.

    Из-за тотальной коррупции чиновников цены на 10-20 процентов выше чем могли бы быть на самом деле.

  • Ирина

    У меня сложилось стойкое впечатление что большинство людей в этой стране неадекватные, что и подтверждает этот блог и комментарии к ниму. О каком комфорт-классе может идти речь, если материалы стен — ГАЗОБЛОК? Какой комфорт может быть если дом состоит в 25 этажей? Какой комфорт если на этаже больше 5ти квартир? И т.д….

    • mlvr

      Что уж там говорить о жителях Нью Йорк-ских небоскребов? Они бедняги вообще в 50-ти этажках живут и стены из панелей.

      • Jakson

        Та давайте уже как японцы жить в комнатках два на два. Адэкватные американцы живут в пригороде и не лезут жить в центр. Там только работа.

        • Ярослав

          Взагалі, адекватні люди не тратять пів дня на дорогу на роботу)
          Якщо умови, фінанси дозволяють жити в передмісті в нормальному будинку, то питань немає.

          • Yuri Yuri

            Беда кроется в том, что абсолютно неверен подход мэрии к вопросу застройки города. Мэрия должна сама выделить своим решением место для застройки, заказать проект, где будет определено что здесь будет строиться (включая всю социалку и логистику). Затем, объявляется продажа участков этого массива под застройку на конкурсной основе. А застройщик должен выполнять проект, а не «гнать воздух». Всё это в мире уже отработано. Мы в начале пути. Извините, но коррупцию еще никто в Украине не отменял. А пора!

    • Кератерм

      Во- первых сейчас качество обычного красного кирпича очень неудовлетворительно. Во-вторых смотрите реальные тесты газоблока, кирпича и керамоблока и успокойтесь. https://youtu.be/K-SwdEMvAHw

    • Прохожий1

      А Вы кирпичную кладку в новострое давно видели? Там мало того, что качество кладкт полный треш, так ещё и раствора чуть ли не больше, чем кирпича. Это не кирпич получается, а полубетон :). Даже газоблок может оказаться лучше, чем кирпич, такие чудеса.

  • joke

    Настоящий Комфорт-класс растет ценой (Файна таун, Комфорт таун, та же Династия например итд). А средняя цена комф.класса идет вниз из-за недобросовестных застройщиков, которые свои проекты называют комфорт классом, но классу де факто они не соответствуют, и приходится демпинговать.
    В бизнес-классе пока что массового обмана покупателей необоснованным повышением класса нет, потому там цена отражает реальную ситуацию.

    • Кератерм

      Еще добавил бы ЖК Теремки как комфорт класс. У него потрясающее зеленое экологическое расположение, что в городе сейчас невозможно практически для всех остальных ЖК.

      • OrangeGuest

        Ха, ЖК Теремки это каменная пустыня на берегу Окружной дороги по сравнению с Оранж сити от Геоса напротив Национального парка Лысая гора!

          • Yuri Yuri

            Эт точно! Цена — $1000/м2, первый дом — «колодец» — там некоторые и солнца не увидят, газоблок и всё «сделай сам». Половинц цена Застройщик должен перечислить киевскому метрополитену, потому как, все «плюсы» — это метро!

    • mlvr

      100%. демпинг, брехня, изменение проекта на каждом шагу, задержки уже от года почти у всех. Давно никто не лопался из застройщиков, надо быть на чеку.

    • Ярослав

      На любителя саме така реалізація комфорт класу, як у Файна тауні. Дешевий газоблок, некрасиві низькі будинки впритул одне до одного, погана локація.
      Зате ціна значно перевищує середню по ринку.

      • Ярослав

        Комфорт тауні*.
        Хоча неадекватна ціна, матеріали та щільність будинків стосуються і Файна. Ну хоч з локацією та дизайном краще.

    • Прохожий1

      Угу, «лопаться» ничего не может, может сначала замедляться сдача, а потом и вовсе останавливаться стройка.

    • Ярослав

      Ціни зараз не набагато вищі собівартості. Падати майже немає куди.
      Думаю, будівництво може зупинитись тільки при зникненні попиту. Але чого йому зникати, якщо по-перше, Київ росте, а по-друге, є попит на переселення зі старого житлового фонду.

    • Ирина Романова

      mlvr, мне тоже так кажется… Хотя бы количеству старта новых проектов даже не на этапе котлована…

      • mlvr

        Да, я тоже сильно не доволен этим фактом. Явно денежных средства не достаточно они поэтому и начинают проекты без документов, без технической документации, без проектных расчетов и так далее. В общем стало «стремно» инвестировать.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *