Пикник на балконе: 5 столичных ЖК с террасами

Здорово, когда в квартире есть балкон, но еще лучше, когда из квартиры можно выйти на террасу. К счастью, подобная роскошь вполне доступна в киевских квартирах — во многих проектах некоторые квартиры могут похвастать этим «архитектурным излишеством». Пару лет назад я уже делала подборку киевских новостроек, в которых есть квартиры с террасами, но с тех пор в столице появились и другие проекты, предлагающие своим будущим жителям подобную опцию. Вот о некоторых из них я и расскажу сегодня.

5 столичных ЖК с террасами

На самом деле, довольно много строящихся столичных ЖК предлагают своим будущим жителям планировки квартир с террасами. Но я постаралась включить в эту подборку те проекты, которые не только могут похвастать наличием «личного сада» в квартирах, но и чудесным видом, открывающимся видом из этого самого «сада». Согласитесь, гораздо приятнее вкушать на свежем воздухе утренний кофе, любуясь океаном зелени, голубой лентой Днепра или старинной архитектурой — а не наблюдать чужую жизнь за соседскими окнами. Итак, начнем:)

ЖК «Арсенал House»

Неплохими «видовыми» террасами может похвастать ЖК «Арсенал Хаус» — жилой комплекс, который строится в центральной части города, неподалеку от территории завода «Арсенал» и станции метро «Арсенальная». С высоких этажей здесь открываются отличные виды на Мариинский парк, правительственный квартал, зеленые склоны Днепра и, конечно. на сам Днепр. Панораму немного портит скандально известный «дом-монстр на Грушевского» (его, напомню, обещали и снести, и «укоротить», но эти обещания так и не были выполнены), но дело немного исправила еще одна высотка, появившаяся по улице Мазепы (ЖК «Даймонд Хилл») и несколько сбалансировавшая панораму.

ЖК Арсенал Хаус визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Арсенал Хауз»

В ЖК «Арсенал House» предлагается всего четыре варианта планировок квартир с террасами. Все они располагаются во 2 секции будущего дома и «смотрят» на север, в сторону станции метро «Арсенальная».

Террасы здесь будут по-настоящему огромными — их площадь побольше многих 1- и даже 2-комнатных квартир в некоторых проектах попроще. Размеры террас тут составляют 60-120 кв.м, так что на них поместится не только кофейный столик с парой шезлонгов:)

ЖК Арсенал Хауз вариант планировки квартиры
Вариант планировки квартиры с террасой

При этом оплачиваются квадратные метры террас (и при инвестировании в строительство квартиры, и за содержание готового жилья) по коэффициенту 0,3. То есть, например, 60-метровая терраса добавит к площади квартиры всего 20 кв.м.

Строительство ЖК «Арсенал House» только началось, но девелопер обещает, что уже к концу 2023 года комплекс будет построен. Дом будет состоять из трех секций переменной этажности, в нем появится 138 квартир и будет подземный паркинг на 103 автомобиля.

 

ЖК Taryan Towers

Этот необычный жилой комплекс тоже появится в центральной части города, почти в самой высокой точке Саперного поля — а значит изумительные виды обеспечены практически всем будущим жителям.

ЖК Тарьян Тауерс визуализация
Так будут выглядеть башни ЖК Taryan Towers

Девелопер говорит, что по концепции проекта, терраса здесь предусмотрена в каждой из 574 квартире — и на мой взгляд, это достаточно спорное утверждение. Да, номинально в каждой квартире действительно имеется «терраса», но за этим словом в большинстве планировок скрываются обычные открытые лоджии. Поясню свою точку зрения. Во-первых, площадь таких «террас» не соответствует их гордому названию: в некоторых квартирах она, например, составляет всего 10 кв.м, чего для террасы как-то маловато. Во-вторых, над местными «террасами» располагается перекрытие «террасы», расположенной этажом выше — и такие конструктивные особенности больше характерны все-таки для лоджий. Кроме того, конфигурация террас в этом ЖК — вытянутая и узкая, что тоже больше характерно для балконов и лоджий. чем для террас. Ну и, во-третьих, сам девелопер считает площадь террас по коэффициенту 0,5, что говорит о том, что де-юре это все-такие лоджия, а не терраса.

ЖК Taryan Towers вариант планировки квартир
Формально в этом ЖК будут не террасы, а большие лоджии

Тем не менее, невзирая на терминологию, такие лоджии-террасы все-таки достаточно просторны, чтобы обустроить на них свой небольшой «личный сад». А открывающийся с них вид позволяет наслаждаться панорамой Киева.

Особенно красивые виды будут у жителей верхних этажей ЖК Taryan Towers — с высоты 30-31 этажа открываются действительно потрясающие виды. К слову, насладиться ими сможет каждый — правда, с ограничениями и, конечно же, не из квартир. Девелопер обещает, что эксплуатируемые кровли на трех 31-этажных башнях проекта будут доступны для всех киевлян и гостей столицы. Конечно, со всевозможными предосторожностями и сохранением безопасности резидентов (фейс-контроль, отдельные гостевые лифты, которые не останавливаются на жилых этажах, видеонаблюдение за общими зонами и т.п.), но факт остается фактом: все смогут насладиться панорамой Киева, прогуляться по стеклянным мостам между башнями, восхититься зимним садом, поудивляться в музее будущего и пообедать в ресторане. Если честно, то я с нетерпением жду, когда же можно будет совершить эту экскурсию:) Надеюсь, что строительство будет вестись по плану, и во 2 квартале 2023 года  ЖК Taryan Towers будет полностью сдан в эксплуатацию.

  • Девелопер: Taryan Group
  • Адрес новостройки: ул. Иоанна Павла II, 12 (Печерский район)
  • Цена квадратного метра: от 80 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

 

ЖК «Кристал Парк Тауэр»

И еще одна «башня», квартиры в которой могут похвастать террасами — ЖК Crystal Park Tower, в который трансформировался запланированный когда-то к строительству офисный центр Crystal Tower. Любители природы смогут созерцать с террас этого ЖК зеленое «море» в парке Пушкина, а поклонники урбанистических пейзажей — бурный автомобильный поток на никогда не спящем проспекте Победы.

ЖК Кристал Парк Тауэр визуализация
Таким видит ЖК «Кристал Парк Тауэр» архитектор

Квартиры с террасами в ЖК Crystal Park Tower расположатся не на всех этажах, так что обладатели подобных апартаментов смогут почувствовать свою избранность и уникальность.

Геометрия местных террас позволяет обустроить их практически в любом «ландшафтном» стиле. И даже больше — зонировать пространства на вполне автономные тематические зоны. Некоторые террасы располагаются здесь с двух сторон квартиры и предоставляют свои будущим владельцам возможность не только наслаждаться разными панорамами города, но и «перемещаться за солнцем».

ЖК Crystal Park Tower вариант планировки квартир
В некоторых планировках террасы буквально опоясывают квартиру

Что особенно приятно, приступить к благоустройству собственных террас инвесторы могут совсем скоро — комплекс обещают сдать в эксплуатацию уже к концу нынешнего года.

 

ЖК UNIT.Home

Смогут похвастать наличием террас и квартиры в «первом украинском инновационном парке» — ЖК UNIT.Home. Появится он на месте бывшего мотоциклетного завода, неподалеку от Бабьего Яра.

Этот достаточно цельный проект «города в городе» призван стать аналогом «силиконовой долины» — здесь будут жить и творить молодые креаторы, стартаперы, специалисты IT и люди других творческих профессий. Надеюсь, что местные квартиры с террасами помогут им настроиться на продуктивный и творческий лад, а не только любоваться открывающимися видами на город:)

ЖК Юнит Хоум визуализация
Такими будут дома первого украинского инновационного парка, ЖК UNIT.Home

Пускай террасы здесь не самые большие (их площадь стартует с 10 кв.м), но их конфигурация позволяет обустроить пространство с максимальным комфортом: расставить цветы в кадках, поставить садовую мебель, а в теплое время года — даже обустроить рабочее место на свежем воздухе. Еще один плюс: террасы в ЖК UNIT.Home предусмотрены не только в огромных апартаментах, но и во вполне «демократичных» квартирках с одной спальней (общая площадь — от 40-45 кв.м).

ЖК ЮНИТ.Хоум вариант планировки квартиры
Вариант планировки квартиры с террасой

Наслаждаться видами с собственных террас первые жители этого ЖК смогут уже в следующем году, так как первая очередь этого проекта должна быть сдана в эксплуатацию уже в 4 квартале нынешнего года.

 

ЖК Creator City

Этот жилой комплекс, состоящий из восьми 24-этажных зданий появится недалеко от парка им. Пушкина и Зоопарка, так что его будущие жители вполне смогут не только любоваться с собственных террас морями зеленой флоры, но и, может быть, наблюдать за фауной:) Как по мне — отличная перспектива, которая дорогого стоит.

ЖК Креатор Сити визуализация
Внешний вид будущего ЖК «Креатор Сити»

Будущим жильцам здесь предлагают квартиры с террасой как в одном уровне, так и варианты в целых трех уровнях. Конечно, больше внимания заслуживают именно 3-уровневые варианты — в них терраса занимает все пространство третьего уровня. Причем, что интересно, такие планировки не всегда предполагают множество комнат — есть даже 1-комнатные 3-уровневые варианты. На относительно компактной площади (порядка 30 кв.м по полу) размещаются кухня и столовая с балконом (1 уровень), спальня с балконом (2 уровень) и терраса (3 уровень). Отличное решение, как по мне, позволяющее не только наслаждаться панорамой столицы с высоты птичьего полета. но и устраивать различные вечеринки и пати, не мешая при этом соседям снизу и сверху.

ЖК Creator City вариант планировки квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры с террасой на 3 уровне

Такие варианты планировок остались во втором доме проекта, сдать который в эксплуатацию планируют во 2 квартале 2023 года.

 

P.S. Конечно, здесь перечислены далеко не все столичные ЖК, в составе которых имеются квартиры с террасами. Дополняйте этот список в своих комментариях!

53 ответа
Читайте все 53 комментария на форуме: Свой личный сад: ЖК с террасами