ЖК «Синергия Киев» на Позняках

Похоже, строительная группа «Синергия» всерьез решила расширить ареал своей деятельности — и заняться застройкой не только Ирпеня, но и столицы. Первый «киевский» проект этого девелопера — ЖК «Синергия Киев». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Синергия Киев визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Синергия Киев»

Строительство ЖК «Синергия Киев» развернулось на месте бывшего села Позняки, на территории одноименной промзоны, в квартале от озера Королек. Отмечу, что территория эта сейчас активно осваивается. Если раньше кроме частной застройки, промышленных предприятий и гаражных кооперативов тут, по сути, ничего не было, то сейчас неподалеку появляются и другие новостройки. Так, рядом уже строится ЖК «Причал 8», а в перспективе вырастут и другие ЖК — соседние земельные участки предназначены именно для многоквартирной жилой застройки.

ЖК Синергия Киев на карте
Месторасположение новостройки

Адрес стройплощадки ЖК «Синергия Киев» — улица Ивана Кочерги, 17-А (Дарницкий район столицы). Но для тех, кто не очень хорошо ориентируется в местных улочках, более точным «маяком» станет улица Здолбуновская, на пересечении которой с проспектом Петра Григоренко и находится стройплощадка будущего ЖК.

Если оценивать выбранное для строительства место, то я бы отметила, что  будущий комплекс с трех сторон окружают довольно шумные дороги: проспект Григоренко, Здолбуновская и (примерно в полукилометре) съезд с Дарницкого ж/д моста. При этом стройплощадка нового ЖК располагается в некотором отдалении от этих транспортных артерий, что не может не радовать.

С другой стороны, рядом с ЖК в будущем начнется строительство нескольких крупных проектов, так что не думаю, что новоселам удастся насладиться тишиной и спокойствием. Также не стоит забывать об уже существующей довольно плотной застройке по соседству: один  микрорайон Позняки, 4-А чего стоит! При этом местная дорожная сеть и социальная инфраструктура едва справляются с существующей нагрузкой.

ЖК Синергия Киев ход строительства аэрооблет
Комплекс строится в стороне от шумных дорог

У расположения ЖК «Синергия Киев» есть и другие достоинства. Так, рядом находится озеро, а в перспективе еще и парк должен появиться — то есть мест для прогулок достаточно. Поблизости масса магазинов и торговых центров — так что проблем с шоппингом быть не должно. По большому счету, к достоинствам можно отнести и условно-пешую доступность метро (порядка 2,5 км или 20-минутная прогулка) — но подъехать к «подземке» можно на останавливающихся поблизости маршрутках.

Но давайте поглядим на сам проект. Планируется, что ЖК «Синергия Киев» будет состоять из двух 24-этажных домов, один из которых в плане имеет форму прямоугольника, а другой — квадрата. Судя по визуализации проекта, он, конечно, не может претендовать на звание архитектурной «жемчужины» столицы. Но и оторопи новостройка не вызывает.

Дома комплекса вытянуты в линию, а не расположены параллельно друг дружке (как любят строить современные столичные застройщики) — и это означает, что будущие жильцы смогут любоваться панорамой столицы, а не соседскими окнами.  Увеличенные оконные проемы, пестрый фасад (к сожалению, без декоративных блоков на рендерах) — все достаточно утилитарно.

ЖК Синергия Киев генплан
Генплан ЖК «Синергия Киев»

Между двумя домами проекта разместится зона отдыха для жильцов: детская и спортивная площадки. Эта зона будет свободной от автомобилей, а доступ на нее будет закрыт для посторонних. На первых этажах будущих домов расположатся объекты социально-бытовой инфраструктуры: девелопер обещает, что в них не только откроются магазины и кофейни, но и появится свой детсад. Также в комплексе запланирован подземный паркинг и гостевая автостоянка — правда, их вместительность пока не озвучивается.

Строить дома будут по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выложат из газоблока, в качестве утеплителя используют минеральную вату. Фасад оштукатурят и окрасят. Межквартирные стены обещают выкладывать из кирпича, а межкомнатные построят из пазогребневых гипсовых плит. Отапливать дома будет собственная котельная. А завершить строительство обещают в 4 квартале 2023 года.

ЖК Синергия Киев прилегающая территория
Пространство между домами будет свободным от автомобилей

Мне понравилось, что застройщик решил начать привлечение денег частных инвесторов к строительству не на этапе котлована. К старту «продаж» будущих квартир в доме №2 (именно в нем сейчас предлагается недвижимость), уже выгнан каркас до 11 этажа и ведется кладка стен на уровне 5-6 этажа.

В доме № 2 квартир будет насчитываться аж 276. На типовом этаже их поместится по 12 шт., а их будущие обитатели которых смогут подняться на нужный этаж на одном из трех лифтов (обещают поставить скоростные ОТИСы). Мне не очень понравилось, что проектировщик использовал коридорную планировочную систему — и расположил лифтовые шахты вплотную к некоторым квартирам. Причем в одной из них (1-комнатной) лифтовая шахта будет граничить с жилой комнатой. Также общие стены будут иметь некоторые квартиры и пожарные лестницы. Надеюсь, строители внимательно подойдут к своей работе и подобное соседство не скажется на микроклимате жилых помещений.

ЖК Синергия Киев поэтажный план дома №2
Поэтажный план дома №2

Если говорить о планировках, то здесь есть 1-, 2- и 3-комнатные варианты, причем несмотря на позиционирование в комфорт-классе, квартиры будут довольно просторными. Так, площадь 1-комнатных — 32-39 кв.м, 2-комнатных — 54-59 кв.м, а 3-комнатных — почти 66 кв.м. К сожалению, не могу сказать что я восторге от большинства планировок — в квартирах тут, в основном, небольшие кухни (9-11 кв.м), маленькие санузлы (меньше 4 кв.м), отсутствуют балконы/лоджии.

Но есть довольно удобные варианты — например. 1-комнатная с гардеробом в коридоре, просторным санузлом и практически квадратной 9-метровой кухней. Подробно ознакомиться с вариантами планировок и оценить их удобство можно на сайте проекта. Я лишь добавлю, что застройщик не только построит квартиры, но и выполнит в них черновую отделку, укомплектует их счетчиками ресурсов, смонтирует систему отопления и установит энергосберегающие окна (планируются в профиле Рехау).

ЖК Синергия Киев варианты планировок однокомнатных квартир
Некоторые варианты планировок 1-комнатных квартир

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Синергия Киев» составляет 33-36,8 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 29,6-33 тыс. грн в 2-комнатных и 28-29,5 тыс. грн в 3-комнатных (цена «квадрата» зависит от площади будущей квартиры, этажа на котором она расположена и формата оплаты). Минимальная стоимость будущей квартиры в этом ЖК составляет порядка 1,15 млн грн — во столько оценивается небольшая 1-комнатная площадью 32 кв.м, расположенная на невысоком этаже.

При 100% оплате можно рассчитывать на скидку в 7%, также можно оплатить строящуюся квартиру в рассрочку от застройщика. По ее условиям, первый взнос должен быть не меньше 50%, а полностью рассчитаться с застройщиком нужно за год.

 

Девелопером проекта ЖК «Синергия Киев» выступает СГ «Синергия», хорошо известная в Ирпене девелоперская компания, в активе которой почти десяток строящихся и построенных ЖК в этом городе.

Но Заказчиком строительства ЖК «Синергия Киев» является совершенно другая компания — госпредприятие «Укринвестбуд», которой выделен участок по ул. Кочерги, 17-А под строительство жилого комплекса (Решение Киеврады № 1339/5403 от 19.07.2018). Кадастровый номер участка 8000000000:90:142:0066, а его целевое назначение — 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури, для будівництва житлового комплексу з вбудовано-прибудованими нежитловими приміщеннями та паркінгом».

ЖК Синергия Киев данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В том же 2018 году Заказчик строительства получил ГУО на проектирование будущей новостройки, а в 2019 году было получено Разрешение на строительство за № ІУ113191091281.

ЖК Синергия Киев ГУО на проектирование
ГУО на проектирование ЖК «Синергия Киев»

Скан Разрешения на строительство размещен, к слову, на официальном сайте проекта. Там же можно ознакомиться с Вытягом из реестра прав на недвижимое имущество (участок застройки), а также изучить ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям (вода, канализация, электричество, газ для котельной). Я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться еще и в том, что заказчик строительства согласовал проект с «Украэрорухом», Госавиаслужбой и аэропортом «Киев» — так как высота зданий превышает 50 м, сделать это было необходимо.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Синергия Киев» в рамках короткого обзора. Надеюсь из ваших комментариев мы сможем узнать об этом проекте больше. Традиционно напомню: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

75 ответов
  • Почитала отзывы и сьездила на просмотр, постараюсь структурировать свои мысли.

    Первое впечатление было такое, что стоимость завышена. Не знаю даже почему, скорее всего потому что когда смотришь на другие комплексы комфорт-класса на левом берегу складывается такое впечатление. Да и посмотреть понятно что можно на рендеры, дом еще строится. Приехав и пообщавшись в отделе продаж мнение скорректировалось. Просто потому, что получила побольше информации, чем можно почитать в интернете. По сути, тут есть и составляющие бизнес-класса, тот же подземный паркинг, например решает кучу проблем. Много вариантов квадратур (меня лично двухкомнатные квартиры больше интересуют, но однушек тут достаточно). Технология строительства такая как и должна быть, но по честному хочется отметить решение в плане экстерьера. Снова таки пока что еще до этого дело не дошло, но глядя на предыдущие проекты — в живую их комплексы смотрятся лучше чем на рендерах, это редкий и приятный факт для наших застройщиков. Место расположения тоже довольно неплохое, рядом Дарницкий мост, если есть машина и часто нужно ездить на правый берег — самое оно. Набережная тоже соответственно не далеко, для тех кто любит пробежки или просто прогулки подойдет, хоть и нужно немного пройтись. Инфраструктура левого берега тоже часто недооценена, сегодня тут намного ярче чем 5-7 лет назад.

    По скорости строительства. Есть варианты, которые строятся быстрее, это факт. Тут вопрос в том, чтобы было построено качественно. Каждому свое и снова таки зависит от цели. Если это не первая квартира и нужна для сдачи — можно рискнуть и вложиться в скорость, быстрее будет окупаться. Мой личный выбор в сторону тех, кто строит дольше (не самые быстрые, но и без годовых задержек — что то среднее, для меня это реальная картина), все таки боюсь обжечься из-за обещания все быстро сдать, плавали знаем.

    Мой вердикт:
    Стоимость: средняя. Но опций дают явно больше чем у большинства жк этой ценовой категории.
    Надежность: высокая вероятность того что ЖК сдадут без проблем — документация в порядке, как и репутация.
    Подводные камни: может быть задержка в несколько месяцев глядя на предыдущий опыт. Но глядя на заявленные сроки сдачи — на данный момент вроде бы успевают.
    Чем выделяется: Особых знаков отличия нет. Возможно они тут и не особо нужны, все таки комфорт как никак.

    Такое решение окупиться с лихвой, если цель перепродажа в будущем. Цены только растут да и есть чем оперировать при перепродаже повышая стоимость. Если же брать для себя — подойдет тем кто хочет получить за свои деньги максимум и владеет машиной (можно и без нее конечно, на любителя).

    Если кому-то мой отзыв был полезен — поставьте лайк, буду продолжать) Катаюсь часто, подумала что могут мои мысли быть полезными.

    P.S. заранее извиняюсь за орфографию, пишу в машине 🙂

    Съездил, посмотрел. В целом очень такой не плохой жк. Из того что приятно удивило — наличие охранной система ajax, которая идет в комплекте. По сути наполнение хорошее, за такие деньги тем более не видел подобного. Подземный паркинг и закрытая территория тоже порадовали, первый так вообще такой себе элемент из бизнес класса. Из минусов — если кому важно быть поближе к метро, в этом случае придется нормально пройтись. Больше вроде как не заметил.

    А какой смысл жить в жк на замусоренных болотах с вечной пробкой под окнами? В том, что там рядом элитные Позняки? Или в том, что из окна — во всей красе золоотвал Дарницкой ТЭЦ?
    Дома над самой дорогой, без придомовой территории. Чем можно оправдать такую покупку?

    Они не разрешают переуступку, так как пока не продадут квартиры себе в выгоду, никому зарабатывать не разрешают. Очень внимательно читайте договор. Я попала на развод в этом пункте.

    Уно моменто
    А это значит,что у застройщика в домах,которые сейчас строятся,херово идут продажи и,чтобы убрать конкурентов,компания запрещает переуступку. Если будут и дальш...

    Да причем здесь это. Просто не хотят разводить «бизнес в бизнесе» пока комплекс продается. Нормальная практика нормальных компаний.

Читайте всі 75 коментарів на форумі: ЖК «Синергия Киев» на Позняках