ЖК Panorama от «bUd development» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хочется рассказать о ЖК Panorama, который строится на самом что ни есть «Нижнем Печерске» — на южной окраине Печерского района, в местности, которая именуется Верхней Теличкой или Бусовой горой.

ЖК Панорама от «bUd development»  визуализация
Так будет выглядеть ЖК Панорама

Строительный адрес будущего ЖК — улица Киквидзе, 41-43 и переулок Кленовый, 7, 7-а. Столь сложный адрес обусловлен геологическими особенностями здешних мест, будущий дом будет, по сути, «вписан» в гору. И подъехать к нему можно будет с двух сторон — с улицы Киквидзе и переулка Кленового. С Киквидзе расположится вход в паркинг (из которого можно будет подняться на свой этаж) и в нежилую часть здания (там разместится супермаркет, бутики и т.д.).

ЖК Панорама от «bUd development» ход строительства
Комплекс будет «вписан» в гору. Рядом строится ЖК «Печерск Холл»

Рядом, к слову, строится еще один крупный ЖК — «Печерск-Холл» от Укрбуда, о котором я  также рассказывала в рамках короткого обзора. Интересно, что по веб-камере «Печерск-Холла»  можно следить за ходом строительства и ЖК Panorama — вернее, за его краешком. Также неподалеку продолжается стройка «самого дорогого дома Киева» — ЖК «Печерск Плаза».

Комплекс только начал строиться, поэтому подробную информацию о нем и о планировках будущих квартир можно узнавать только в отделе продаж. Пока точно известны лишь некоторые детали. В частности — это будет 26-этажный двухсекционный дом с 4-этажным стилобатом. Построят его по монолитно-каркасной методике, стены сделают из газоблоков, а фасад утеплят минеральной ватой (15 см). Все коммуникации будут городскими. Окончить строительство дома обещают в 4 квартале 2018 года.

ЖК Панорама от «bUd development» визуализация
Визуализация ЖК Панорама

В доме предусмотрено 405 квартир, а паркинг вместит почти 250 автомобилей. На типовом этаже в двух секциях расположатся примерно по 7 и 9 квартир, а развозить жильцов по этажам в них будут по 3 лифта.

Планировок квартир в свободном доступе пока нет, но известно, что здесь предусмотрены квартиры-студио, а также 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Отделочных работ в них не предусмотрено, единственно, что обещает сделать застройщик, так это стяжку пола. Ну и, конечно, установить окна и двери, а также завести в квартиры коммуникации (вода, канализация и электричество). Кроме того, каждая квартира будет укомплектована счетчиками воды, электричества и тепла.

Их площадь вполне вписывается в заявленный комфорт-класс ЖК Panorama. Студио здесь будут 30-38 кв.м, однокомнатные — 45-70 кв.м, площадь двухкомнатных стартует с 81,5 кв.м, а самые маленькие 3- и 4- квартиры будут иметь площадь под 100 кв.м.

Если говорить о ценах, то стоимость квадратного метра в студио стартует с 32,2 тыс. грн, в однокомнатных — с 27,3 тыс. грн, в 2-, 3 и 4-комнатных — с 26,5 тыс. грн. При этом в ЖК действует повышающий коэффициент — чем выше располагается квартира, тем дороже в ней квадрат.

Купить квартиру в ЖК Panorama можно минимум за 820,5 тыс. грн — это будет квартира-студио 30 кв.м. Стандартная 1-комнатная квартира в 45 кв.м обойдется инвесторам уже в 1,25 млн. грн минимум. Двухкомнатная будет стоить и того дороже, почти 2,2 млн. грн. А минимальная цена 3- и 4- комнатных квартир составит чуть больше 2,5 млн. грн.

Если сразу оплатить стоимость будущей квартиры не получается, застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку — до планового срока ввода ЖК в эксплуатацию. Первый взнос должен составить 30-50% полной стоимости строящейся квартиры. Правда, в этом случае квадратный метр будет стоить на 7-10% выше, чем при 100% оплате. Кроме того, согласно условиям рассрочки, стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Продажа квартир в ЖК Panorama ведется по инвестиционному договору. Почитать об особенностях этого варианта инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК Panorama выступает ООО «Гранд Луол» — именно им еще в 2007 году были выделены местные участки под строительство жилого комплекса. 

ЖК Панорама от «bUd development» данные о Гранд Луол
Данные об ООО «Гранд Луол»

Генеральный подрядчик стройки — ООО «МЖК-1». Застройщиком и девелопером ЖК Панорама выступает bUd development.

Не могу сказать, что строится этот комплекс без скандалов и протестов — против застройки склона (на котором, к слову, раньше были разбиты фруктовые сады) выступают местные жители. Весь конфликт довольно подробно описан здесь.

Отмечу, что сейчас у застройщика имеется Позитивный Экспертный Отчет проекта и разрешение на строительство комплекса — сканы этих документов размещены на официальном сайте проекта.

ЖК Панорама от «bUd development» разрешение на строительство
Разрешение на строительство ЖК Панорама

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК Panorama в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: