ЖК Panorama от «bUd development» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хочется рассказать о ЖК Panorama, который строится на самом что ни есть «Нижнем Печерске» — на южной окраине Печерского района, в местности, которая именуется Верхней Теличкой или Бусовой горой.

ЖК Панорама от «bUd development»  визуализация
Так будет выглядеть ЖК Панорама

Строительный адрес будущего ЖК — улица Киквидзе, 41-43 и переулок Кленовый, 7, 7-а. Столь сложный адрес обусловлен геологическими особенностями здешних мест, будущий дом будет, по сути, «вписан» в гору. И подъехать к нему можно будет с двух сторон — с улицы Киквидзе и переулка Кленового. С Киквидзе расположится вход в паркинг (из которого можно будет подняться на свой этаж) и в нежилую часть здания (там разместится супермаркет, бутики и т.д.).

ЖК Панорама от «bUd development» ход строительства
Комплекс будет «вписан» в гору. Рядом строится ЖК «Печерск Холл»

Рядом, к слову, строится еще один крупный ЖК — «Печерск-Холл» от Укрбуда, о котором я  также рассказывала в рамках короткого обзора. Интересно, что по веб-камере «Печерск-Холла»  можно следить за ходом строительства и ЖК Panorama — вернее, за его краешком. Также неподалеку продолжается стройка «самого дорогого дома Киева» — ЖК «Печерск Плаза».

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Секций 2
Этажность 26
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 405
Паркинг подземный (200 паркомест)
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория нет

Комплекс только начал строиться, поэтому подробную информацию о нем и о планировках будущих квартир можно узнавать только в отделе продаж. Пока точно известны лишь некоторые детали. В частности — это будет 26-этажный двухсекционный дом с 4-этажным стилобатом. Построят его по монолитно-каркасной методике, стены сделают из газоблоков, а фасад утеплят минеральной ватой (15 см). Все коммуникации будут городскими. Окончить строительство дома обещают в 4 квартале 2018 года.

ЖК Панорама от «bUd development» визуализация
Визуализация ЖК Панорама

В доме предусмотрено 405 квартир, а паркинг вместит почти 250 автомобилей. На типовом этаже в двух секциях расположатся примерно по 7 и 9 квартир, а развозить жильцов по этажам в них будут по 3 лифта.

Планировок квартир в свободном доступе пока нет, но известно, что здесь предусмотрены квартиры-студио, а также 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Отделочных работ в них не предусмотрено, единственно, что обещает сделать застройщик, так это стяжку пола. Ну и, конечно, установить окна и двери, а также завести в квартиры коммуникации (вода, канализация и электричество). Кроме того, каждая квартира будет укомплектована счетчиками воды, электричества и тепла.

Их площадь вполне вписывается в заявленный комфорт-класс ЖК Panorama. Студио здесь будут 30-38 кв.м, однокомнатные — 45-70 кв.м, площадь двухкомнатных стартует с 81,5 кв.м, а самые маленькие 3- и 4- квартиры будут иметь площадь под 100 кв.м.

Если говорить о ценах, то стоимость квадратного метра в студио стартует с 32,2 тыс. грн, в однокомнатных — с 27,3 тыс. грн, в 2-, 3 и 4-комнатных — с 26,5 тыс. грн. При этом в ЖК действует повышающий коэффициент — чем выше располагается квартира, тем дороже в ней квадрат.

Купить квартиру в ЖК Panorama можно минимум за 820,5 тыс. грн — это будет квартира-студио 30 кв.м. Стандартная 1-комнатная квартира в 45 кв.м обойдется инвесторам уже в 1,25 млн. грн минимум. Двухкомнатная будет стоить и того дороже, почти 2,2 млн. грн. А минимальная цена 3- и 4- комнатных квартир составит чуть больше 2,5 млн. грн.

Если сразу оплатить стоимость будущей квартиры не получается, застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку — до планового срока ввода ЖК в эксплуатацию. Первый взнос должен составить 30-50% полной стоимости строящейся квартиры. Правда, в этом случае квадратный метр будет стоить на 7-10% выше, чем при 100% оплате. Кроме того, согласно условиям рассрочки, стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Продажа квартир в ЖК Panorama ведется по инвестиционному договору. Почитать об особенностях этого варианта инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК Panorama выступает ООО «Гранд Луол» — именно им еще в 2007 году были выделены местные участки под строительство жилого комплекса. 

ЖК Панорама от «bUd development» данные о Гранд Луол
Данные об ООО «Гранд Луол»

Генеральный подрядчик стройки — ООО «МЖК-1». Застройщиком и девелопером ЖК Панорама выступает bUd development.

Не могу сказать, что строится этот комплекс без скандалов и протестов — против застройки склона (на котором, к слову, раньше были разбиты фруктовые сады) выступают местные жители. Весь конфликт довольно подробно описан здесь.

Отмечу, что сейчас у застройщика имеется Позитивный Экспертный Отчет проекта и разрешение на строительство комплекса — сканы этих документов размещены на официальном сайте проекта.

ЖК Панорама от «bUd development» разрешение на строительство
Разрешение на строительство ЖК Панорама

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК Panorama в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Panorama от «bUd development» (короткий обзор): 25 комментариев

  1. В офисном стилобате Новопечерской башни очень интересные офисные помещения с панорамным остеклением и высотой потолка 4,5м.

    Рекомендую.

    Себе купил)

  2. Подскажите, пожалуйста, а что случилось с ЖК «Панорама»? сейчас это называется Новопечерская башня и изменился девелопер

    1. Денис, видимо девелопер решил убрать сканы разрешительной документации с сайта проекта. Не знаю, чем вызвана подобная скрытность…

  3. Есть здесь инвесторы? Присматриваюсь к этому ЖК;но вот сильно смущает что стройка почти не движется. ?Кто что знает????

  4. Ирина , потому что я рассматриваю город в целом !!! И я за то , чтобы побольше новых красивых домов построили , и главное меня очень огорчает общий вид города. Ребята , грязные дома серые и безликие. посмотрите на фасады домов ? Откройте наконец глаза ! В Европе такого нет. Если дом старинный разрушается , его начинают реставрировать. А У НАС ????? так вот Ирина мой ответ : любой новый дом это лучше чем пустырь и мусорка на этом месте ! Ярчайший пример : в центре Киева напротив Конституционного суда Украины и рядом с Олимпийским я не знаю сколько десятилетий просуществовал пустырь в виде бурьяна и свалки пока наконец Укр Буд не начал там строить Кристал Хауз. Что они там построят пока не понятно , но в любом случае лучше чем то есть сейчас. да Ирина , будете там рядом обязательно укажите два дома что есть рядом а-ля жилой фонд старого доброго Киева.

  5. Хороший дом хорошее место , я рада что Киев застраивается новыми домами ! А те кто там горюет за старым добрым Киевом и его старыми добрыми домами : быстро в руки ведра краски кисточки и вперёд реставрировать!!! Вы были на старом Подоле ? Это же ужас , дом на него плюнешь рассыпется стоит бедняга грязный и обшарпанный ! У меня такое ощущение что люди не видят какие грязные вокруг дома. А по поводу Панорамы , я рада что начали строить со стороны въезда в город , перед гостями столицы хоть не стыдно будет )

  6. Ирина, спасибо большое за столь интересное описание жк. Скажите ,пожалуйста, доводилось ли Вам встречаться с ЖБК «Доступне житло», а именно клубным домом ,,Отважный», что находиться на улице Отто Шмидта 26 Г?сайт http://okvartira.com .Очень заманчивое предложение, но минимум информации в интернете ,что очень настораживает

    1. Кристина, рада что Вам нравятся мои обзоры 🙂
      В ЖК «Отважный» не была, так что пока ничего о нем рассказать не могу. Но надеюсь, это скоро изменится — я, к слову, заметила, что ни одного полного обзора ЖК на Татарке у меня нет. Буду исправлять это упущение 🙂

  7. Печерск превращается в гетто «по-богатому», а некогда был тихий и зеленый район, с трамвайчиками и приятной атмосферой. Это не наш Киев, это уже чужой город

  8. Не перестаю удивляться, как можно проектировать такие страшные дома?
    Конечно это не советские 9ти и 16ти этажки, не хрущевки, но все равно очень уныло.

    1. Sea, говорят, что комплексу все-таки несколько изменят внешний вид. Тоже надеюсь на это — потому что рядом с «Триумфом» выглядеть он будет «бледно»:)

    2. Ja s Vami polnostju soglasen, takoy krasiviy gorod, a normalnix domov postroeno 2 ili 3. Tak ispoganili gorod prosto uzhas. Takoe vpechatlenie chto fantazii i opita u zastroyshikov i u arxitektorov net sovsem !!!

  9. Ирина, к перечню близлежащих к данному комплексу новостроек Вы забыли добавить Бусов-Хилл, Новопечерские липки, Новопечерский двор (сдан), дом на Подвысоцкого (Спецжилфонд, если не ошибаюсь), Delmar (ранее Сантанна) ( с натяжкой можно добавить и ПечерSKY (сдан, расположен на Дружбы народов)). В какое уродство постепенно превращается некогда я бы сказал самый зеленый массив города!

    1. Андрей согласна, что эту часть Печерска как-то уж сильно застраивают. Но я бы не сказала, что Новопечерские липки, Новопечерский двор, дом на Подвысоцкого, Delmar находятся совсем уж рядом с ЖК Panorama… Хотя, в масштабах города, действительно близко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *