Клубный дом А3UM возле Окружной

Вот нравятся мне небольшие клубные дома в черте столицы, поэтому продолжаю выискивать проекты в таком формате. На днях разузнала подробности о клубном доме «Атриум», которыми и поделюсь в рамках короткого обзора.

ЖК Атриум визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Атриум»

Расположится новый проект практически на окраине столицы, в частном секторе микрорайона Жуляны, неподалеку от Окружной дороги, по улице Грушевая, 7 (Соломенский район Киева).

Как по мне, место для новостройки выбрали не самое плохое. От Окружной стройплощадку отделяет рынок камней, магазин АТБ и парочка коттеджей. Основная масса соседней застройки — особняки и среднеэтажные клубные дома (поблизости находятся такие ЖК, как «Ливерпуль Хаус», «Либерти Парк», «Манчестер Парк», «Британский квартал» и др.), но и до современных «бетонных джунглей» недалеко.

Соседний квартал — это уже спальный микрорайон «Теремки-2». Из не самых приятных соседей — только гаражный кооператив «Теремок», который и отделяет будущий ЖК от вторых Теремков. К метро, правда, пешком идти далековато (20-30 минут), но до остановок маршруток можно дойти за 5 минут.

С инфраструктурой в этих краях все обстоит довольно неплохо. Под боком магазин «АТБ», чуть подальше (в Жулянах и на Теремках-2) есть магазинчики поменьше. Ну и на Столичный рынок или к гипермаркетам «Метро» и «Эпицентр» вполне можно дойти пешком (обратно, конечно, возвращаться будет сложнее — с покупками-то). Также в радиусе километра — несколько детских садиков и школ. В общем, с точки зрения социально-бытовой инфраструктуры здесь тоже все хорошо.

ЖК Атриум на карте
Месторасположение будущего комлекса

Сам же новый комплекс будет представлять собой 5-этажное здание, которое построят по монолитно-каркасной технологии. Его стены выложат из керамоблоков, оконные проемы заполнят энергосберегающими окнами (профиль «Рехау»), фасад утеплят пенополистиролом и оштукатурят.

Готовый дом обещают подключить к центральному водопроводу и канализации, присоединить к электрической сети. Отапливать квартиры будут при помощи электрических конвекторов, а за подогрев воды будут отвечать бойлеры (это оборудование входит в комплектацию квартиры).

Еще застройщик обещает позаботиться о надежной звукоизоляции между квартирами — и это правильно, так как квартир и в доме, и на этаже будет много. Так, в комплексе запланировано разместить 134 квартиры, по 26 на этаже. Поднимать жильцов на нужный этаж будут 2 лифта.

Число квартир на этаже здесь, конечно, запредельное — но его несколько нивелирует выбранная планировочная система. Она предполагает наличие атриума внутри здания (собственно, видимо поэтому для нового ЖК и выбрали такое название) — то есть никаких темных коридоров с кучей дверей на этажах не предвидится. Наоборот, от лифта к своей квартире жители будут идти практически «под открытым небом» по общему этажному балкону.

ЖК A3UM внутреннее пространство
Внутреннее пространство

Помимо квартир, в комплексе предусмотрен подземный паркинг, который сможет вместить 33 автомобиля, и кладовые (они тоже разместятся в подвальных помещениях). На первом этаже запланировано несколько нежилых помещений, в которых смогут открыться кофейня и/или магазинчик. Рядом с домом оборудуют детскую и спортивную площадки, а также обустроят парковку для еще трех десятков автомобилей. Общая территория комплекса будет закрытой для посторонних и оборудована видеонаблюдением.

Если говорить о квартирах, то они здесь будут не очень большими, хотя и крохотными их тоже не назовешь. Так, в ЖК «Атриум» предусмотрены студио площадью от 23 кв.м, полноценные 1-комнатные квартиры площадью от 37,5 кв.м, 2-комнатные площадью от 61 кв.м и 3-комнатные площадью 84 кв.м. Во всех квартирах будет балкон/лоджия, а высота потолков составит 2,72 м.

ЖК Атриум поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Атриум»

Планировки квартир в ЖК «А3UM» достаточно стандартны: помещения правильной прямоугольной конфигурации, все имеют балкон (а некоторые — и по два балкона). Особенность: все квартиры односторонние (исключение — угловые), так что тем, кому нравятся только «распашонки» лучше поискать подходящую планировку в других проектах.

В целом планировки мне понравились. Они выглядят удобными и эргономичными. Во многих 1-комнатных в коридорах есть гардероб, в 2- и 3-комнатных — по два санузла. Рассмотреть доступные к инвестированию варианты можно на сайте проекта.

ЖК Атриум варианты планировок квартир
Варианты планировок студио, 1-, 2- и 3-комнаных квартир в ЖК «Атриум»

Но больше всего меня лично подкупает тот факт, что застройщик возьмет на себя заботу о полной подготовке квартир к приему жильцов — все квартиры сдаются с чистовым ремонтом и сантехникой. В отделе продаж говорят, что могут даже сделать небольшую перепланировку (например объединить комнаты или увеличить/уменьшить их за счет площади других помещений квартиры). А при выполнении отделочных работ будут учитывать предпочтения будущих хозяев (то есть, если вас категорически не устраивают, скажем, бежевые стены в комнате, можно будет выбрать для них другой цвет).

Из техники все квартиры оборудуют электроконвекторами и бойлерами, в комнатах установят кондиционеры, в санузлах — систему «теплый пол», в коридорах поставят видеодомофоны, в квартиры заведут кабеля интернета и охранной сигнализации. Также квартиры укомплектуют счетчиками холодной воды и электричества. Окончить строительство дома обещают в конце 2023 года, но сдать его в эксплуатацию планируют в 1 квартале 2024 года.

ЖК A3UM ход строительства
Так выглядела стройплощадка в октябре 2021 года. Фото ЛУН

Сейчас стоимость квадратного метра в ЖК «А3UM»  составляет всего $1-1,3 тыс. (зависит от площади будущей квартиры, количества комнат в ней и ее видовых характеристик). То есть, минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет $31-33 тыс. — во столько оцениваются небольшие студио, расположенные на 1-2 этажах будущего дома (остальные варианты обойдутся в $35-42 тыс.). Полноценная «однушка» потянет минимум на $46 тыс (38 кв.м, 1 этаж, остальные варианты — $50-60 тыс.), а 2-комнатная обойдется не меньше, чем в $63 тыс. (58 кв.м, 1 этаж, остальные варианты — $70-80 тыс.).

Оплатить стоимость будущей квартиры можно сразу или в рассрочку. Второй вариант, на мой взгляд, не сильно выгодный: первый взнос составляет 50%, остаток необходимо выплатить к моменту запланированной сдачи дома, при этом на остаток начисляется 15% годовых. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

 

Строить ЖК «А3UM» будет кооператив «ВЛАСНА КВАРТИРА 4», учредителем которого выступает гражданин Украины Носков А.С. Человек с такой же фамилией и инициалами выступал учредителем кооперативов с таким же названием (Власна квартира) и порядковыми номерами 1, 2 и 3 — они выступали заказчиками строительства ЖК «Власна Квартира».

Організаційно-правова форма
ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ
Назва юридичної особи
«ВЛАСНА КВАРТИРА 4»
Найменування юридичної особи іноземною мовою
Ідентифікаційний код юридичної особи
39519641
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 03189, місто Київ, вул.Вільямса Академіка, будинок 8-Є, офіс 52
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 0,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа; інформація про встановлення вимоги нотаріального засвідчення справжності підпису під час прийняття рішень з питань діяльності юридичної особи та/або вимоги нотаріального посвідчення правочину, предметом якого є частка учасника у статутному (складеному) капіталі (пайовому фонді) юридичної особи; розмір частки засновника (учасника)
НОСКОВ ОЛЕКСАНДР СЕРГІЙОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 03110, місто Київ, ВУЛИЦЯ ІВАНА КЛИМЕНКА, будинок 26, квартира 1, Розмір частки засновника (учасника): 0,00 КОДЬ ОЛЕКСАНДР ВАСИЛЬОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 02000, місто Київ, ВУЛИЦЯ ОЛЕВСЬКА, будинок 5, квартира 187, Розмір частки засновника (учасника): 0,00 МАНАХОВ АНДРІЙ СЕРГІЙОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 93413, Луганська обл., місто Сєвєродонецьк, ВУЛИЦЯ МАЯКОВСЬКОГО, будинок 7, корпус А, квартира 2, Розмір частки засновника (учасника): 0,00
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
Носков Олександр Сергійович, Україна., Україна, 03110, місто Київ, вул.Преображенська, будинок 26, квартира 1. Тип бенефіціарного володіння: Прямий вирішальний вплив Відсоток частки статутного капіталу в юридичній особі або відсоток права голосу в юридичній особі: 100
Види діяльності
81.10 Комплексне обслуговування об’єктів (основний) 41.10 Організація будівництва будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ ЧЛЕНІВ КООПЕРАТИВУ, ПРАВЛІННЯ
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
НОСКОВ ОЛЕКСАНДР СЕРГІЙОВИЧ, 01.12.2014 (немає) — керівник НОСКОВ ОЛЕКСАНДР СЕРГІЙОВИЧ (Повноваження: Вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори тощо (немає)) — представник
Назва установчого документа
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців»
Дата запису: 01.12.2014 Номер запису: 10731020000027728

Данные о Заказчике строительства ЖК «Атриум» из ЕДР

Для строительства ЖК «А3UM» выбрали несколько смежных участков с кадастровыми номерами 8000000000:72:579:0024-0027, которые находятся в частной собственности у кооператива. Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что целевое назначение у всех участков 02.01 «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)», что не сильно согласуется с намерениями застройщика возводить на них многоквартирный дом.

ЖК A3UM данные кадастра
Один из участков будущей застройки

Также потенциальным инвесторам следует знать, что несмотря на начавшиеся строительные работы, никаких разрешений на строительство застройщик пока на руках не имеет — то есть, прямо говоря, сейчас этот ЖК строится незаконно. Представители застройщика уверяют, что все необходимые документы уже подали в ДИАМ, и ожидают получения Разрешения на строительство буквально «со дня на день». Но я бы все-таки рекомендовала потенциальным инвесторам дождаться получения этого документа, убедиться, что его выдали именно на строительство многоквартирного дома, а не индивидуального (частного дома) или таунхауса. И только затем всерьез рассматривать этот вариант в качестве инвестиции.

К слову, так как дом возводит кооператив, то ответственность за нарушение действующего «строительного» законодательства несут все его члены. И если контролирующие органы, например, оштрафуют застройщика, то необходимую для его оплаты сумму будут собирать со всех членов этого СК — о чем, кстати, честно предупреждают его будущих членов в предлагаемом к подписанию договоре. Так что я настоятельно рекомендую инвесторам внимательно изучить договор вступления в кооператив — чтобы инвестировать с открытыми глазами, полностью осознавать возможные риски и грамотно соотнести их с вероятной выгодой. Помните, инвестируя в строящуюся недвижимость вы не покупаете квартиру — вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «А3UM» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

7 ответов
Читайте все 7 комментариев на форуме: Клубный дом А3UM возле Окружной