На старт, внимание… 6 новостроек, в которых вот-вот начнутся продажи

Одно из правил журналистики гласит: раздобыв «горячую» информацию, сразу же делись ею с другими. Не стану его нарушать и «сброшу» инсайдерскую информацию о  столичных ЖК, в которых вот-вот планируется начать привлечение денег частных инвесторов:)

 

5 новостроек, в которых вот-вот начнутся продажи

ЖК «Владимирский»

Вот-вот, а именно 15 августа застройщик «Интергал-Буд» обещает открыть для инвесторов очередной свой проект — ЖК «Владимирский». Это комплекс бизнес-класса, расположенный в Голосеевском районе, напротив Владимирского рынка и неподалеку от станции метро «Дворец Украина». Строительный адрес — ул. Антоновича (Горького), 109.

Расположение ЖК «Владимирский» на карте
Расположение ЖК «Владимирский» на карте

Отмечу, что строительный забор по этому адресу появился очень давно, в 2008 году — объект этот числился в портфеле ООО «БКФ «Гранит», которая планировала построить здесь сначала офисно-жилой комплекс, а затем «Жилой ДомЪ Владимирский». Об этих планах я рассказывала в соответствующем обзореОднако, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает — сейчас этот ЖК числится в портфеле «Интергал-Буд», который выступает девелопером проекта и обещает завершить его строительство во 2 квартале 2019 года.

Внешне ЖК «Владимирский» не изменился
Внешне ЖК «Владимирский» не изменился

Интересно, что со сменой девелопера внешний вид и основные характеристики будущего ЖК почти не изменились, разве что комплекс подрос на один этаж — с 24 до 25 этажей. Как и раньше, сейчас говорят о том, что это будет здание, построенное по монолитно-каркасной методике, со стенами из керамоблоков, утепленное минватой и облагороженное системой НВФ. Из дополнительных «плюшек» застройщик обещает укомплектовать квартиры системой «умный дом»  и позаботиться о презентабельном вестибюле. Хотя, как по мне, то лучше бы новый девелопер предусмотрел более вместительный паркинг — по старому проекту он вмещал всего 24 автомобиля. И это на 256 квартир…

Заказчиком строительства, как и раньше, выступает Генеральная прокуратура Украины, которая является арендатором участка застройки. Я, конечно, понимаю, что  «личность» заказчика проекта априори исключает вероятность ведения стройки с любыми нарушениями:) Но все же рекомендовала бы потенциальным инвесторам обратить внимание на сроки договора аренды земельного участка и наличие Разрешения на проведение строительных работ по этому адресу (с новыми, уточненными данными и параметрами объекта).

Девелопер: «Интергал-Буд»

Старт продаж: 15 августа 2017 года

 ЖК «Сырецкие сады»

Еще один объект от «Интергал-Буд», на котором вот-вот стартует привлечение частных инвесторов — ЖК «Сырецкие сады». Расположен этот ЖК в Подольском районе столицы (микрорайон Цветоводство), по адресу ул. Гречко, 10-б. Неподалеку отсюда строится большой ЖК «Город цветов».

Месторасположение ЖК «Сырецкие Сады» на карте
Месторасположение ЖК «Сырецкие Сады» на карте

Девелопер обещает, что тут появится закрытый квартал, первая очередь которого будет состоять из четырех домов (всего 8 секций) высотой 12-14-16-22 этажа. Сколько именно очередей и домов будет здесь построено пока неизвестно.Невероятно, но большая часть территории застройки (которая составляет более 18 га) будет отдана под озеленение: здесь появится фруктовый и декоративный сад, променадная аллея. Если честно, то мне лично слабо верится в такой альтруизм застройщика. Помимо садов и аллей, в ЖК «Сырецкие сады» предусмотрена и собственная инфраструктура: супермаркет, магазины, отделения банков и даже детский сад.

Так будет выглядеть первый дом ЖК «Сырецкие сады»
Так будет выглядеть первый дом ЖК «Сырецкие сады»

Первым инвесторам девелопер предложит профинансировать квартиры в домах первой очереди — всего здесь предусмотрено 667 квартир. Строить дома будут по монолитно-каркасной технологии, стены выполнят из газоблока, фасады утеплят минватой. Часть квартир в этом комплексе будут уже с отделкой. Закончить строительство 1 очереди обещают уже в 4 квартале 2018 года.

Хотелось бы обратить внимание инвесторов на тот факт, что в плане легализации стройки, застройщик решил пойти по пути наименьшего сопротивления — и вместо того, чтобы получить Разрешение на строительство ЖК, в мае нынешнего года зарегистрировал в ГАСК Декларацию о начале строительства за номером КВ 083171513336 . То есть, фактически занизил категории сложности объекта.

Девелопер: «Интергал-Буд»

Старт продаж: 15 августа 2017 года

ЖК «ИТТФ»

Этот загадочный дом, расположенный по ул. Академика Булаховского, 2,  давно вызывает интерес: строительство здесь началось в 2016 году, и к этому моменту построены 24 этажа нового здания.  При этом ни кто, ни что именно здесь строит было не понятно. 

Месторасположение ЖК «ИТТФ» на карте
Месторасположение ЖК «ИТТФ» на карте

Но вот завеса начинает потихоньку приоткрываться: это одна из секций первого дома, которую обещают сдать в эксплуатацию уже во 2 квартале следующего, 2018 года. А всего здесь планируют построить два 27-этажных 2-секционных дома, в которых разместятся жилые площади, офисный центр, торговая составляющая и зона досуга. Сроки полной реализации этого проекта пока не озвучиваются.

Так будет выглядеть ЖК «ИТТФ»
Так будет выглядеть ЖК «ИТТФ»

Главной «фишкой» будущего ЖК называют какую-то запредельную энергоэффективность — в отделе продаж обещают, что жильцы будут платить за отопление в 3 раза меньше, чем по тарифам Киевэнерго. Если честно, то я не очень поняла как именно это будет достигнуто, ведь строится дом по вполне стандартной монолитно-каркасной технологии с заполнением наружных стеновых проемов бетонными блоками и утеплением фасада пенопластом с последующим оштукатуриванием. Хотя, с другой стороны, может быть здесь будут реализованы какие-то новые разработки Института технической теплофизики (ИТТФ), заказчиком строительства которого он, собственно, и выступает — судя по информации официального сайта этого ЖК. На этом же сайте можно выбрать планировку будущей квартиры. Правда, выбор, на самом деле, невелик, из 324 квартир практически все будут практически идентичными 1-комнатными, площадью от 40,5 до 45 кв.м. На типовом этаже из 12 квартир 10 будут 1-комнатными и 2 — 2-комнатными.

Отмечу, что на сайте ЖК нет никакой информации о разрешительных документах на данное строительство. Поэтому я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что строительство ведется с соблюдением всех требований действующего законодательства Украины.

Девелопер: н/д

Старт продаж: сентябрь 2017 года    

ЖК Resident Concept House

В сентябре-октябре  обещают начать привлечение инвесторов к строительству ЖК Resident Concept House. Ходят слухи, что это новый проект девелопера Riverside Development, «автора» таких ЖК, как Жилой район Rybalsky, ЖК New York Concept House , ЖК Chicago Central House, ЖК Bristol Comfort House, ЖК San Francisco Creative House и др. Появится новый ЖК в Голосеевском районе столицы, по адресу ул. Владимирская, 86-а.

Месторасположение ЖК Resident Concept House на карте
Месторасположение ЖК Resident Concept House на карте

Ожидается, что этот ЖК будет позиционироваться в бизнес-классе. Он представляет собой 13-этажное здание, при проектировании которого архитекторы совместили несколько объемов, в результате чего дом получился ступенчатым. Судя по визуализации, его фасад предполагает открытые террасы и открытые угловые балконы. Надеюсь, эти пространства, перейдя в частные руки, не обзаведутся «навесами» и не превратятся в «балконы с выносами».

Внешний вид ЖК Resident Concept House
Внешний вид ЖК Resident Concept House

В Resident Concept House запланировано всего 65 квартир — от небольших 1-комнатных, до 5-комнатных апартаментов. Планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию пока не объявлен.

Девелопер: Riverside Development

Старт продаж: сентябрь 2017 года

ЖК Taryan Towers

В начале осени планирует представить частным инвесторам свой очередной проект и девелоперская компания Taryan Group. Напомню, в их портфель входят такие ЖК, как ЖК Jack House и ЖК Royal Tower. Новый жилой комплекс, как и существующие объекты будет строиться в центре города — в Печерском районе, по ул.  Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 12.

Месторасположение ЖК Taryan Towers на карте
Месторасположение ЖК Taryan Towers на карте

ЖК Taryan Towers будет очень необычным и красивым — три 31-этажные «стеклянные» парусообразные башни, стоящие на общем стилобате, в котором разместятся всевозможные бутики. Крыши этих башен будут не только эксплуатируемыми, но и каждая со своей концепцией: на одной разместится авторский ресторан с панорамными видами на столицу, на другой разобьют парк с искусственным озером и зимним садом, на третьей обещают сделать «музей будущего» с зоной инноваций и развлечений с кинотеатром, планетарием и площадкой для запуска дронов.

Проект ЖК Taryan Towers
Проект ЖК Taryan Towers

Завершить реализацию этого проекта планируют в 2020 году. Здесь предусмотрено 642 квартиры и 670 машиномест в подземном паркинге.

Девелопер: Taryan Group

Старт продаж: сентябрь 2017 года

ЖК Family & Friends

В мае месяце нынешнего года, неподалеку от стройплощадки ЖК «Караваевы дачи», появился еще один строительный забор. Адрес объекта — ул. Новополевая, 2, это Соломенский район столицы. Мне удалось выяснить, что, скорее всего, это новый проект девелопера GEOS, и называется он ЖК Family & Friends.

Месторасположение ЖК Family & Friends на карте
Месторасположение ЖК Family & Friends на карте

В отделе продаж девелопера подробную информацию об этом объекте не раскрывают, говорят только что проект этот большой — тут планируется построить одиннадцать 25-этажных домов, в которых разместится более 2 тыс. квартир, наземный паркинг и объекты собственной инфраструктуры.

Визуализация ЖК Family & Friends
Визуализация ЖК Family & Friends

Сейчас ведется строительство двух домов — и в этих домах потенциальным инвесторам предлагают забронировать будущие квартиры по очень приятной стоимости от 14 тыс. грн за кв.м. Тот, кто воспользуется бронью, сможет уже в начале сентября подписать Договор с застройщиком исходя из зафиксированной в договоре брони стоимости квадратного метра. Достроить первые два дома обещают уже через два года — в 3 квартале 2019 года.

Девелопер: GEOS

Старт продаж: сентябрь 2017 года

P.S. Несмотря на финансовую привлекательность заключения договора инвестиции на начальном этапе строительства жилого комплекса, я обращаю внимание потенциальных инвесторов и на тот факт, что этот период считается и самым рисковым с точки зрения вложения средств. Чтобы снизить уровень рисковости инвестиции, желательно убедиться в надежной репутации застройщика и удостовериться, что у него «на руках имеется» необходимый пакет разрешительной документации на строительство приглянувшегося комплекса. Напомню «необходимый минимум» разрешительных документов:

  • Документ на землю (право собственности, аренда, сервитут и т.д.), с целевым назначение «Строительство многоквартирного дома»;
  • Градостроительные условия и ограничения, данные в которых совпадают с тем, что обещают построить в отделе продаж;
  • Экспертный отчет (данные в нем также должны совпадать с описанием будущего комплекса сотрудниками отдела продаж);
  • Разрешение на строительство;
  • ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

34 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: