ЖК «Фаворит-2» в Ирпене (короткий обзор)

Я давно заметила любовь ирпенских застройщиков к нумерации своих проектов. «Синергия» и «Синергия-2», «Синергия-3», «Синергия-3+»; «Атлант-2», «Сяйво-2», «Фортуна-2» — к перечню «вторых номеров» добавился и ЖК «Фаворит-2». Посмотрим, что он собой представляет?

ЖК Фаворит 2 в Ирпене визуализация
Таким будет дом ЖК «Фаворит-2»

Итак, строительный адрес ЖК «Фаворит-2» — улица 8 марта, 23. Это практически центральная часть Ирпеня — новостройка расположится неподалеку от парка Правика, школы, рынка, и, что понравится работающим в столице людям, в пешей доступности от железнодорожной станции.

ЖК Фаворит 2 в Ирпене на карте
Месторасположение новостройки

Новостройка будет представлять собой одно многосекционное 12-этажное здание, в плане напоминающее букву «П». Здесь обещаю закрытый для посторонних и автомобилей внутренний дворик, круглосуточное видеонаблюдение и возможность подключения квартиры к пультовой охране. Парковать машины будущим жильцам предлагают по периметру будущего дома.

Внешне ЖК «Фаворит-2» будет практически точной копией ЖК «Фаворит». Тот же «классический» архитектурный стиль с «волнистой» крышей, шпилями и «медальонами». Та же цветовая гамма фасада. Разве что «Фаворит-2» будет повыше своего «старшего брата» — в новом проекте застройщик решил построить на 2 этажа больше. А вот подъездов будет меньше. Если в «Фаворите» их было 8, то в «Фаворите-2» их заявлено всего 5.

ЖК Фаворит 2 в Ирпене генеральный план
Генплан ЖК «Фаворит-2»

Строить новый комплекс будут по кирпичной технологии, наружные стены утеплят пенопластом с поясами безопасности из минеральной ваты. В качестве отделки используют штукатурку, которую покрасят в контрастные оттенки кофейного цвета. Основные коммуникации (вода, канализация) будут централизованными, а вот отопление будет индивидуальным, за счет установки в квартирах двухконтурных котлов.

В ЖК «Фаворит-2» будет насчитываться 300 квартир, причем все они будут 1- или 2-комнатными. На типовом этаже в подъездах поместится по 5-8 квартир, обитателей которых на этажи будут поднимать 2 лифта. Высота потолков в квартирах заявлена в 2,75 м.

ЖК Фаворит 2 в Ирпене поэтажный план
Поэтажный план новостройки

Площади квартир вполне вписываются в заявленный класс «комфорт». Размеры 1-комнатных здесь начинаются от 39 кв.м, а 2-комнатных — с 58 кв.м. Планировки выглядят вполне удачными: с помещениями правильной формы, удобными коридорами, вместительными кухнями (12,5-19,5 кв.м) и просторными санузлами (4-4,2 кв.м). Единственное, что лично мне не очень понравилось — это отсутствие балконов и лоджий в квартирах. Зато архитектор предусмотрел в подъезде небольшие кладовки, которые могут выступить заменой балкону в качестве дополнительного места хранения нужных вещей:)

ЖК Фаворит 2 в Ирпене планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК «Фаворит-2» стартует с 11,5-15 тыс. грн (при 100% оплате). При этом цена зависит от планировки квартиры и этажа, на котором она расположена. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект потянет на 460 тыс. грн — столько придется заплатить за 1-комнатную квартиру площадью 39 кв.м при 100% оплате. Профинансировать строительство можно и в рассрочку, которую застройщик предоставляет до планового срока сдачи дома с 30% первым взносом.

Интересно, что окончить строительство ЖК «Фаворит-2» застройщик обещает через полтора года — в 3 квартале 2020 года. Но, как по мне, обещание это маловыполнимо. По состоянию «на сейчас» даже первый этаж будущей новостройки не построен. И я не думаю, что к следующей осени будут выполнены общестроительные, инженерные и отделочные работы. 

ЖК Фаворит 2 в Ирпене ход строительства
Стройплощадка ЖК «Фаворит-2» в апреле 2019 года. За фото спасибо ЛУН

Девелопером проекта «Фаворит-2» выступает компания «Орлан-Инвест», в управлении которой находятся ЖК «Нью-Йорк Тауэрс», «Олимп», «Атмосфера», «Chehov Парк Квартал» и др.  

Строится ЖК «Фаворит-2» на земле, находящейся в государственной собственности и принадлежащей на условиях постоянного пользования Управлению полиции охраны в Киевской области. При этом заказчиком строительства ЖК «Фаворит-2» выступает ООО «Строительно-инвестиционная компания «Альфа-Буд»». Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно прояснить, какие отношения связывают землепользователя и заказчика строительства. Между ними должен был заключен договор, с условиями которого не помешает ознакомиться.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «БУДІВЕЛЬНО-ІНВЕСТИЦІЙНА КОМПАНІЯ «АЛЬФА-БУД»
Ідентифікаційний код юридичної особи 38996130
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 08200, Київська обл., місто Ірпінь, ВУЛИЦЯ ПУШКІНСЬКА, будинок 62-К, офіс 45
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ГАРКУША ОЛЕНА ВІКТОРІВНА
Адреса засновника: 04075, м.Київ, Оболонський район, ВУЛИЦЯ МІСЬКА, будинок 2, квартира 2
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 5000.00


НІКІТЧЕНКО МАРІЯ ВОЛОДИМИРІІВНА
Адреса засновника: 11122, Житомирська обл., Овруцький район, село Антоновичі, ВУЛИЦЯ ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКА, будинок 40
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 5000.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 10000.00
Види діяльності Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування (основний);
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи НІКІТЧЕНКО МАРІЯ ВОЛОДИМИРІІВНА — керівник
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 27.11.2013
Номер запису: 1 074 102 0000 047733

Данные об ООО Будівельно-інвестиційна компанія «АЛЬФА-БУД»

Целевое назначение участка земли с кадастровым номером 3210900000:01:028:0009 в апреле 2017 года было изменено на «земли для строительства и обслуживания многоквартирного дома».

ЖК Фаворит 2 в Ирпене кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Соответствующее Решение Ирпенского городского совета за № 2169-32-VII было принято на 32 сессии народных депутатов 27 апреля 2017 года.

ЖК Фаворит 2 в Ирпене решение смены целевого назначения
Решение о смене целевого назначения участка

В мае 2018 года заказчик строительства получил Градостроительные условия и ограничения № 0032-05-2018, которые местные жители пытались оспорить в судебном порядке. Но данный иск Фемида не удовлетворила.

Из разрешительной документации на строительство в базе данных ДАБИ мне удалось найти лишь Уведомление о начале строительных работ, которое было зарегистрировано в июне 2018 года за № КС 061181630995. Отмечу, что этот документ не дает права вести строительство. Застройщик должен получить в ДАБИ Разрешение на проведение строительных работ. Причем хорошо было бы, чтобы это было Разрешение на строительство объекта класса последствий не ниже СС2 — заявленный в Уведомлении класс последствий (СС1) не предполагает строительства многоэтажного многоквартирного дома.

ЖК Фаворит 2 в Ирпене данные базы ДАБИ
В базе ДАБИ — только Уведомление о начале строительных работ

Правда, перед тем, как получить такое Разрешение, проект строительства должен пройти экспертизу. И я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с этим документом и убедиться, что параметры проекта соответствуют тому, что планирует строить застройщик.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Фаворит-2» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК «Фаворит-2» в Ирпене (короткий обзор) на форуме

Возможно Вас заинтересуют: